那是一次失败的尝试作文800字
我至今都记得那天的情景。太阳高挂在天空中,照耀着整个城市,微风拂过,带来了一丝丝的舒适。然而,那天的美好气氛并没有伴随着我的心情。那是一次失败的尝试,一次我久久不能释怀的经历。
这个故事发生在我上高中的那个夏天。那时,我对写作产生了浓厚的兴趣,并决定参加学校组织的作文比赛。比赛的主题是“我的梦想”。由于一直对旅行抱有浓厚的兴趣,我决定写一篇关于我的旅行梦想的文章。
我热衷于这个主题,决定给我的文章增添一些个人的经历和情感。我想要用生动的描述和深入的思考,勾勒出我的旅行梦想的色彩。我花费几天的时间进行资料收集和构思,然后开始了我的写作之旅。
我抱着迫不及待地心情,开始了我的文章。我脑海中纷繁复杂的想法逐渐在纸上展开。我描述了我希望去的国家和城市,以及那些美丽景点的风光。我尽力描绘那些人们热衷于品味的美食,以及那些充满魅力的当地文化和传统。我用词恰当,句式多样,力图给读者带来身临其境般的体验。
然而,在三天的努力之后,当我回头看我的作品时,我却对自己的文章感到失望。起初,我并没有意识到具体的问题在哪里,但是我感觉整体的氛围并不是我所期望的那样。我接连两天再次审阅,努力寻找原因。
通过和朋友的交流和在网上阅读优秀作品的经验,我终于发现了问题所在。我的文章虽然有了一些生动的描写,但却缺少了真实的情感和具体的细节。我并没有深入地思考我希望通过这篇文章表达的感受和收获。作为一个作者,我忽视了自己的心灵深处,也没有用自己的亲身经历去扩展我写作的视野。
我意识到我犯了一个常见的错误。写作不仅仅是描绘形象和展现细节,更重要的是要让读者体验到一种真实的感受。我想重新写作——这一次,我决定深入到我的内心深处,去挖掘那些真正触动我的情感和记忆。
经过反复深思熟虑,我决定重新构思我的文章。这一次,我选择了一个具体的学习经历,其中包含了我亲身经历的情感和思考。我描绘了那个炎热的夏天,我在海边与朋友们度过的一段难忘时光。我描述了我们的冒险和惊险,以及我们在沙滩上建立的友谊。
通过添加这些真实的细节和情感,我终于完成了一篇情感饱满,生动而又细腻的文章。这一次,我用心去描绘我的旅行梦想的情感和体验,而不是简单地描述美丽的景色。
最终,我用这篇文章参加了比赛。尽管我最终没有获胜,但是我从这次失败的尝试中获得了宝贵的经验。我明白了写作的重要性,以及深入思考和表达真实情感的必要性。这次失败是我进步的动力,让我更加坚定地追求写作的梦想。
所以,不管是成功还是失败,人生中的每次尝试都是一段宝贵的经验。失败并不可怕,只要我们从中吸取教训,不断努力,我们终将取得成功。这一次失败的尝试,让我懂得了不断学习和成长的重要性,也激发了我不断追求自己梦想的勇气。