青年议论文简短
蒲公英始终羡慕着牡丹柔美,高贵的外表,它为自己一身丑陋的绒毛感到自卑。但当一阵轻风拂过,他在高空俯瞰大地之时,他才感受到自由带来的幸福。
有多少人像那株蒲公英,生活在别人的光环之下,始终无法走出自卑的阴影?然而朋友,你可曾想到浸润其中的汗水?曾经的邓亚萍就像一只丑小鸭,她矮小的身躯无论如何无法让人把它和成功联系在一起。但她并没有一味的羡慕别人,而是通过十几年如一日的魔鬼式训练使自己走向世界。当初的鄙夷与不屑被欣赏所代替,从此她带领中国乒乓球巾帼们走向世界的舞台。它的成功来源于始终如一的自信和不懈的努力,因此当成功来敲门的时候,她才有了足够的底蕴去迎接。
然而有些幸福通过努力可以得到,有些幸福却太过遥远,我们难以企及。既然难以企及,为什么不调整心态去活出最好的自己呢?富翁和渔翁同在夏威夷海滩沐浴日光。富翁问:“你为什么不去努力赚钱呢?有了钱,你不仅可以养家糊口,更能买别墅,买游艇,就可以天天来这儿晒日光浴?”渔夫:“我现在不一样可以晒日光浴吗?”是啊,一样的结果,渔夫可悠然自得的享受,而富翁却通过千辛万苦,在身心疲惫之后才能暂时清净。但是人各有志,每人都有每人不同的活法,既然幸福对于每个人来说含义不同,为什么一定要强迫自己走和别人一样的道路?我们大多数只看到别人的幸福。其实幸福就在我们门外,等待着我们为它开门。
我想,幸福存在于生活中的点点滴滴。落叶是一种幸福,因为它们毕竟不是“无情物”,它们将比做化作春泥更护花;雨是一种幸福,它们“随风潜入夜”,悄无声息的滋润万物;仰望星空是一种幸福,苍穹无垠,繁星点缀,将自己置于大自然之中,汲取天地之灵气;那种将月光当做手帕拾起的情愫也是一种幸福,它代表着一种希望,一种诗意。
幸福就像空气,我们之所以没有察觉,是因为它太平凡。因此我们需要一颗充满诗意的心,去感受幸福。而对于我们本该得到的幸福,我们就需要付出百倍的步伐去获取。
当幸福来敲门的时候,你准备好了吗?
青年议论文最新模板
相信无论是学习还是工作中,我们都接触过作文,写作本质上就是文字交流的独特过程。一篇好作文能够让读者感同身受。经过收集,作文5000网为您献上青年议论文最新,敬请浏览本文内容!