一年级的时候,我有了自己的琴房兼书房,它既是我玩乐的天堂,也是音乐梦想的摇篮。
琴房的北面是一面镜子,南面是书架,有一个挂在墙上的小夜灯和我小时候的照片;西面是一张床,一个放东西的柜子,柜子上还有一个放手机的隔板;而东面是一个大大的阳台,和我放模型的小柜子,而我心爱的吉他、谱架和琴架就放在琴房的正中,变音夹、薄片和调音器、教材则放在西面的柜子里。我在琴房里练琴,也在琴房里学习。记得我吉他考级复习练习的一天,我正在琴房里做准备,我在专心地练习《飞得更高》这首曲子,我练习得并不顺利。于是我就让爸爸在旁边给我指出音准出现问题和出错的地方。在爸爸的一番指导下,我的吉他弹得越来越好,曲子旋律流畅而优美动听,考级也很顺利地过了。
有一次演出,因为紧张,有一个地方弹错了,这让我很自责。回到家后,我很失落,闷闷不乐地回到房间,一边伤心叹气,一边弹奏着伤心的曲子。在音乐声中,我的到抚慰,心里顿时豁然开朗,随后我的弹奏越来越欢快
我非常喜欢我的琴房,因为它不仅仅承载着我的欢乐童年积淀已久的情怀,它还有保存我对音乐的喜爱,我对吉他的弹奏,我对乐章的理解,我对乐理的认知认识。我的这个琴房、书屋,还装载着我五年的学富知识,它是我梦想成为世界级吉他手的摇篮。