今天,我读了《蹲下的不只是身子》这篇文章,主要讲了一个小男孩被父亲教唆变得很不诚实,经常逃票。
读了这篇文章,我的心情和文中作者的心情是一样的,非常的复杂,因为小男孩原本是诚实的,心无杂念的,而被父亲错误得教唆变得不诚实,不在心无杂质了。虽然他们通过逃票省了60块钱的门票,但他们失去了最重要的东西诚信。诚信没有了,就仿佛没有了灵魂,所以小男孩和他的父亲是不值得学习的。
《木偶奇遇记》中的匹诺曹,一说谎话鼻子就会长长,小鸟还以为那是根树枝呢!
还有在几年前的正月初二,宁波野生动物园中游客张某因为逃票而翻进围墙,误入虎穴,被老虎咬死,这些悲剧只因为不诚实、逃票。在新春佳节是大家团圆幸福的日子,却因不想交门票而逃票所变成了悲伤的日子。这样的事例,真让人痛心啊!
小信则成,大信立。告诉我们做人要诚实守信,一旦失去了诚信,花千金也无法买回来。请做一个诚实守信的人吧!