我的梦想作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是无聊的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔。
小学时,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。不必一天中的三分之一被禁锢在教室。很矛盾的是,我还希望自己能成为一名尖子生;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;那时的我很羡慕张家硕。想得到他人的尊重与认可,但又缺乏努力与拼搏!
六年级,忙忙碌碌一天,放学回家后,真是又困又累。如今我才知道小学有多么快乐。初三妈妈报了补习班,有时候,赶着上课,还是一双朦胧的睡眼。慢慢懂了做人的辛苦!也在感叹,实现梦想真是好难!但当看到,每一个人都在为了生活而起早赶晚,我又哪来那么多的抱怨呢?
如今,我有一个梦想,考上一个理想的高中,这个梦想很难吗?
张景珅曾经给我说过一句话:你若是好好学习,说不定能考上理想的高中呢?是啊,也就是这个道理,命运把握在自己手里,一切均靠自己,但自己在七八年级的时候失去的太多!
现在郑重发誓,这一年一定要好好学习,取得好成绩!不仅为了守护眼前的一切。而且为了够实现自己的梦想!加油!