我的篮球梦作文
听说我班的艾国参加了校篮球队,很是为他高兴了一阵子。早晨经过篮球场,看到他们在体育老师的带领下在操场上搞训练时那带劲的样儿,我的眼球子都差点蹦出来了。艳羡之余,心里隐隐地有些失落:为什么在我们学校男生可以参加篮球队,女生不可以呢?
之所以有这个想法,是因为我姐姐也曾是校篮球队的队员。也是在这所学校,体育老师曾亚莉老师每天的早晨和傍晚都会带领一群女生在操场上出现。每每在第七节课后,柔和的夕辉之下,我姐姐她们在操场上英姿飒爽的样子很有当年郑海霞的韵味,以至于每天都吸引一拨男生女生围在操场四周。
现在,读大学的姐姐每次回家都要跟我谈起篮球和曾亚莉老师,她眉飞色舞的样子简直让我的口水都要流出来了。
我初学打篮球是跟我家隔壁一位大哥哥学的,隔壁大哥告诉了我球场上的一些规则和打法,那会儿还是黄毛丫头的我虽然听得云里雾里,但听完他的话,我立马热血沸腾起来,摩拳擦掌跃跃欲试,把那位隔壁大哥弄得一惊一乍的。
我想,我大概就是那个时候爱上篮球的。即使还不太懂得这项运动的真正含义。可是,却开始关注着它了。从此,篮球在我心里面成了一轮小小的太阳。
我从未曾想过将来是否能成为一名职业球员,我只是想,每天有那么一刻,它让我能从繁琐的功课中抽出身来,在宽广的篮球场上挥洒少年的豪情与梦想。我以为,场上的激烈,周围的热情,那才是青春真正的激情。
此刻,站在跳球线上的我,抬头仰望着令人心动的玻璃篮板,正想象我在篮球场上的样子:一身紧身的运动服,黑色的短发迎风竖起,从队友手中接过球的我于千军万马之中左冲右突,在对方的疏于防范的间隙,转身、起跳、用指尖拨出了手中的篮球,篮球飞速旋转着朝目的地飞去,“嚓”地一声,击中篮板正中的黑框,反弹进了篮筐。身轻如燕的我翩然落地的那一刻,掌声四起……