有一种情不求回报,有一种情无怨无悔,有一种情可感天动地;有一种爱无声无息,有一种爱温暖细腻,有一种爱坚定不移。这,就是母爱。
当我伤心难过时,母亲总是与我一起分忧,并及时鼓励我;当我遭遇挫折时,又是母亲激励我,让我重新振作起来;当我快乐开心时,母亲就会和我一起分享快乐,让我感到幸福。
记得有一次和小伙伴出去玩,由于路面不平,石子儿又多,我不小心摔倒了,膝盖满是鲜血。见此情景,我吓得摊在地上站不起来了,伙伴们急忙去喊我母亲。当母亲跑到我身边时,我哭了,但哭得很幸福。母亲见我的伤口不停地流血,心疼得不得了,她拿出纸巾轻轻的给我擦拭伤口。母亲的擦拭仿佛一缕春风轻轻拂过,让我顿时觉得疼痛减轻了很多,那时虽然我还小,但我体验到了母爱的温暖。
你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打不知是哪儿传来了这熟悉的歌声,亲切的歌词重重地敲打着我的心
母亲的笑容,是世界和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雨雪的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上名贵的珍珠;母亲就是集慈祥、坚定、勇敢、劳苦等诸多美德于一身的伟大女性。
母亲,您为我撑起一片天,是您的爱给了我力量,我在您爱的呵护中一天天长大。我愿让天下所有善良、勤劳的母亲,一生平安。