人生的答卷作文
生活就像一张特殊的答题卡,里面有一个空的问题,一个判断问题和一个选择题。完成这张答题纸需要很长时间,你需要用你的整个身心和一生来完成它。
填写空个问题
有些人说生活就像一张白纸,在上面,我们需要用各种各样的知识来填充它。生命的开始,自然是美好的,每个人天生无知。每个人都能实现不同的目标。影响成就的因素当然很重要。然而,从后天开始,这仍然需要更多的努力。要做好生活,你需要培养高尚的道德品质,吸收丰富的知识和营养,掌握一种或多种技能,以便在这个竞争激烈的社会中站稳脚跟。如何充实自己,提高自己的素质,评估这个看似简单的0+问题取决于你的努力。
多项选择
人生的道路曲折。沿路有许多岔路口。有些通向成功、希望和光明,而有些通向失败、绝望和黑暗。然而,选择总是不可逆转的。有些人懒惰,贪图快乐,最终堕落堕落。有些人努力追求,努力工作,取得了一些成绩。如何保持理性,抵制诱惑,并根据你的意愿做出不同答案的选择题。
真或假
在人生的旅途中,我们会遇到各种对与错,这将考验我们的辨别力和意志力。没有两全其美的事情。有时候我们需要在大是大非面前放弃一些好处。玛丽居里发现镭后,她放弃了申请分享科学成果的专利。尽管她放弃了一大笔财富,但她并没有违背自己的科学研究哲学。如何辨别是非,学会放弃,做出正确或错误的判断取决于你的智慧。
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别。不同的答案对应不同的生活。只有丰富一个人的思想,增强一个人的意志,辨别是非,一个人才能交出令自己、亲友和社会满意的人生答卷!
[写作分享] 师恩记叙文范文网页版
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写作文时文不加点?作文5000网的一篇《[写作分享] 师恩记叙文范文网页版》应该能帮助到你!
在这六年中,老师是我们最亲近的人,为什么这么说呢?在你的平凡的一天中,从早上六点起床,到晚上九点睡觉,除去跟家人相处的四个半小时,有足足八个小时是在学校里度过的,而在这八个小时里,多数时间是 和老师一起度过的,受伤时,老师会关心我们,获得荣誉时,老师会为我们庆祝,所以老师就如同我们的亲人一般。
对于这一点,我有过深刻的体会。
那是三年级的某一天,我正在和我的同学郭墨涵一起玩,此时,另外一个同学王子田忽然冲过来说也要跟我们一起玩,我就一下子被他突然的‘冲刺’戳到了眼睛。忽然之间,眼睛就不太睁得开了,还有一种又酸又涩的感觉,这种痛楚在眼睛睁开的时候会更加剧烈。我的班主任——周老师马上跑过来把我送到了学校医务室,在去医务室的路上,因为眼睛不太睁得开,周老师一步一步挽着我向前走,还一边鼓励我:“马天泽,要挺住哦”,“坚持住!”,每到一个台阶,她都会先提醒我一下,然后再小心地扶着我下去,动作小心得不能再小心,连在平地上也把速度放得很慢。来到校医室后,经过简单的处理,校医要求我去正规医院复查,周老师又像刚才那样小心翼翼地把我扶进了教室休息。一节课后,爸爸把我带到了儿童医院进行检查,结果显示我的视网膜受到轻微擦伤,休息了好几天终于渐渐地好了起来。
如果说学生是一颗小树苗,那么老师就是那辛勤的园丁,当树苗受到害虫的侵害时,老师会认真地为我们除虫;当小树苗有点长歪时,园丁会及时把他(她)扶正;当树苗需要营养的时候,园丁会及时添加水和肥料;老师还会根据环境和个体的不同,采用不同的培育方式。种树与育人有诸多相通之处,只要方法用得好,所有树苗都能成才。
我真想对老师说一句:“老师,您辛苦了!”