凤仙花的作文
我家养了许多株凤仙花。它的叶子绿绿的,花朵白白的,还有一根根长长的、直直的茎。花朵里还散发着那淡淡的清香。
叶子的两边带有十分脆弱的软刺,那刺像两排锯子,大概是吓唬敌人用的吧!叶子的叶脉像一根鱼骨,但摸上去软软的。
茎上还有一些未开的花骨朵儿,叶子像一个房屋的顶尖保护着它。不过,让我感到奇怪的是话竟然是从花骨朵下面长出来的。
一阵微风吹过来,凤仙花就翩翩起舞,像一个白衣仙子。那舞姿是多么的迷人、多么的优雅、多么的美丽。
我真想自己就是其中的一株,沉静在微风中。