几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。冬哥哥走了,春姑娘来了。各种各样的小鸟在碧绿碧绿的大树上喜气洋洋地唱着悦耳动听的歌,像是在晃着脑袋庆祝春姑娘的到来。
4月7日那一天,我开心地想种绿豆,首先,我找来一个透明的塑料盒子,里面放一些清澈透明的水,然后把小绿豆小心翼翼地放进盒子里。为了小绿豆有空气我就在盖子上挖了一个小小的洞,我看着小绿豆们睡在我的盒子里,好想拿支魔法棒喜悦地说:小绿豆们快长成大绿豆吧!为了不让它看到太阳,我把它放在墙角了。
第二天,神奇的事情发生了,我看见小绿豆真的变成了大绿豆,他们在水里像好多绿色的水晶在一座透明的大城堡里嬉戏玩耍。
第三天,像水晶的绿豆发芽了,而且小芽是白色的,像一条条白色的小虫戴着一个个绿壳。我在小绿豆上放一张餐巾纸,餐巾纸湿了就不要再浇水了。
第四天,我把那一些发芽的一部分拿到天蓝色的碗里小心地种下去。我把他拿到我家阳台里,因为那里有充足的阳光,只要天天用喷壶给它们浇水就好了。我天天盼着用水种的绿豆快快长大,这样我们就能吃你了。
过了几天,不妙的事情发生了,用水种的小绿豆有一部分发霉了,有一部分没有发霉,可是没发霉的那部分芽儿都绿了,那盒子里没有一根是能煮着吃的。幸好我拿了一部分到土里种,它们的成长速度太惊人了。连老师都说长得太高了吧!我疑惑地问妈妈:老师为什么说我的小绿豆长得太高太快了?妈妈眯着眼睛笑着说:因为你长得高,你种的植物也高!
你们知道我的豆苗们现在长什么样了呢?对了,高的豆苗头上都长着一对绿色的翅膀,腰上系着个白色的蝴蝶结,像是穿着西装。干上长着白色毛茸茸的小毛,有的像根棒棒糖,有的像是弯着腰鞠着躬。矮的豆苗们,有的才从土里探出头来,有的已经长出一片小小的叶子,像条蛇的舌头,伸出来准备喝水。还有两根奇形怪状的豆苗儿,没地方长了,就歪七扭八地长到碗外面去了,而且还是横着长得,像放不起来的风筝。另外一根它弯弯的像‘U’的形状,真像放不起的风筝,在地面上乱蹦乱跳,我最喜欢这棵苗苗了。可惜呀可惜!地里有一颗没探出头来的绿豆竟然也发霉了,我多想让太阳公公从云姐姐后面探出一点点头就好了,这样我的小苗苗不但不会发霉,还会长成高高的小绿豆藤。
小绿豆、小绿豆快快苏醒吧!你们的哥哥姐姐已经发霉了,现在我指望的就是你们啦!加油小绿豆!