少年风采,可能不是能说会道、才华横溢;少年风采,或许只是在某个时刻的坚持。
那是一个温暖而闷热的午后,教师室里人越来越少、越来越冷清。不知不觉中,太阳开始落下,只有我一个人孤零零地坐在电脑前,在代码的海洋,寻找错误的细针。睁眼,眼前的代码杂乱无章,像不听话的小精灵四处乱跑。闭眼,算法在我脑海里天旋地转,似乎想把我卷进巨大的黑暗漩涡。俯下,桌子带着我的身体一起向下沉,落入万丈深渊。坐直,头艰难抬起,彩色的迷雾使我头晕。一排排整齐的电脑嘲笑似的望着我,夕阳也停在半边天上看我笑话。放弃?妈妈美味的晚餐在家里等待我大驾光临。坚持!只要还未沉入希望的海底,我都要奋力一搏!甜,总是在苦之后。在烟花燃尽之前,我不会放弃主球它最后的光彩。红霞似锦,夕阳红透了半边天,万丈光芒映红了我的脸颊。我打起精神,继续在电脑边奋战......少年风采————用强烈的希望和好胜心,将“放弃”永远从人生的字典里抹去!
终于等到了今天这激动人心的时刻,在学校的足球比赛中迎来了最后一战:总决赛。在比赛开始时,大家做好站位,斗志昂扬;比赛中,大家奋力拼搏,意气风发。前锋,如猎豹一般在对方球员的严密防守下勇猛突进;前卫,如雷达一般洞察对方的进攻路线后猛烈阻击;左右翼,如鸟之双翼、车之双轮般在对方后卫的紧逼下灵活机动;中锋,如大将一般在比赛焦灼的情况下临危不乱;后卫,如铜墙铁壁一般在对方的猛攻下坚不可摧;守门员,像盾牌一般能够抵挡对方球员犀利的射杀。球场上,球员们挥汗如雨,勇争第一;看台上,同学们摇旗呐喊,加油鼓劲;舞台上,啦啦队劲歌劲舞,烘托气氛。比赛结束,经过九十分钟的拼搏,我们以5:3的比分勇夺金杯。这就是我们足球少年的风采!青少年,正是书生意气,挥斥方遒之时。年少风华的我们要应当挑战自我,展现少年风采。走在张家界森林公园的山路旁,突然拐进一个死胡同,微微向上仰头,一座庄严的石山耸立在面前。回首后看,熟悉的道路不屈重新踏过;扭头左盼,无底的悬崖沉睡在身旁;低头吟思,发觉依然没有了退路。可否放弃?不能,踏进老林深处,不从山顶俯首,怎敢称少年?却看顽强树立在涯边的小草,坚韧屹立在峭旁的巨石,这一切化作一阵阵动力,鼓舞着我。我撸起袖子,迈开双腿,毅然爬上了石山。这就是少年风采,遇到挫折不为难,冒险勇敢才叫真少年。
这就是少年风采,拥有着"欲与天公试比高"的勇气与精神,展现着我们少年的蓬勃气派!少年风采————让人生的字典写出最美好的篇章!