时光太瘦,指缝太宽,不经意的一瞥,已隔经年。如今的我们朝气蓬勃,饱含热血,向天下昭示着意气风发的少年风采!
伴着走廊中清脆而悠扬的铃声,我望着试卷上满满的试题,摩拳擦掌,跃跃欲试。审题,思如涌泉;提笔,翩若惊鸿;挥墨,宛若游龙。白纸黑字,衬着我自信的面庞;刷刷点点,蕴含着我敏捷的思维。做题的迅速使我踌躇满志,豪气干云。正当我飘然之时,压轴题黑压压的文字与复杂的数学符号便如当头一棒,使我不知所措。抬头,望那所剩不多的时间;握笔,却不知从何下手。坚持?放弃?细密的汗珠早已从额头渗出。此刻的考场死寂一般,仿佛笼罩着一张密不透风的网,令人绝望,让人窒息……拼了!我的内心迸发出一声坚定的呐喊——我绝不能让多年的努力付之东流!我眼一睁,心一横,决定枚举。一个个数据,一组组方程,看得我眼花缭乱。可我依旧咬着牙,坚持着,坚持着……停笔,内心如飞鸟般轻快;吸气,似奔跑般自如;交卷,像勇士般无畏。我成功了!创造了属于自己的神话,创造了整个考场的神话! 光阴似箭,知己难寻。花样年华,年少轻狂。阳光不锈,记忆犹新。少年风采,与你共勉。
内蒙古草原,一望无际,百草丰茂,唯有二人,拖着沉重的身躯,企图完成最后10公里的征程。微风徐徐,抚去热浪。带来了野花的芬芳。绵绵青草,一碧千里。享受着来之不易的清凉。蟋蟀环绕,如奏霓裳。缓和了我们疲惫的脸庞。相互扶持的我们举步维艰,步履蹒跚。只为一个共同的目标。张望,一望无际的青青草原尝试让我们绝望。低头,雨后泥泞的小路留我们看斜阳。抬手,酸痛的肱二头肌发起抗议。前行,麻木的股四头肌准备了闹场。但看旁边神色狰狞,却矢志不移的人,心中便燃机了斗志。当一簇青烟袅袅升起,映入眼帘,仿佛看见了无与伦比的绝世景观,在微笑中红了眼眶。
经历了太阳的炙烤,感受了大雨的洗涤,跨过了拔地而起的山峦,穿过了广袤无垠的草原,我与他的少年风采在同甘共苦中升华了……。
耀眼日出,与你同享。璀璨星海,与你共赏。体力透支,相扶为将。少年风采,你我,共创造。
这就是少年风采,身陷困境却能始终无畏,坚持不懈还能勇往直前!