绿豆的生长日记
10月26日
今天,我把几粒绿豆撒在一个装着一点儿水的透明塑料杯里,让它生长,发芽。过了两个小时,绿豆开始吸水,肚子胀得大大的。绿色的外套撑了一条缝,小黑点破开了,好像外套的扣子解开了。
10月27日
早晨起来,我第一时间冲向了我的绿豆宝贝儿。它喝足了水,长胖到原来的两倍。绿外套对于现在的它来说太小了,也许还感觉到热了吧。所以把外套的扣子解开了,也就是脱掉了一半儿,露出了白色的衬衫。
10月28日
绿豆又喝了好多水,又长胖了一些。我用尺量了量,它从5毫米一下子涨到25毫米。是放学到家我飞奔过来看到的情况。可我又惊奇的发现,它的头上多了一顶三角形的帽子,就是小芽尖。说明它就快成为豆芽了。我在心里暗暗地祝贺它。
10月30日
今天,我又来看小宝贝儿了。我的天,绿豆的生产速度真让人吃惊。两天时间内从一顶乳白色的小帽子变成一根触角,从2毫米变成1厘米。好像天线在探测东西,它现在弯着腰的样子可爱极了!
11月2日
今天放学回家,我又迫不及待地来看绿豆了。它的触角从1厘米长成2厘米了。由乳白变成银亮银亮的。从弯弯的变成直直的。这样子可以算做一个长成的豆芽。是什么让它生长得这么快呢?是时间呀!
教你写写作:磨练使人成功的议论文(840字)