凤仙花的作文
放学回家,我就看见窗台上有美丽的颜色,我赶紧跑过去看。
凤仙花已经开了不少了。碧绿的叶子高的高,矮的矮,像一把把椭圆的小雨伞,凤仙花从这些伞里调皮地钻出来。有的开完了紫色的花,露出了花蕊;有的枯萎了,结出了黑黑的种子;还有的还是骨朵儿。
这么多凤仙花,千姿百态。这一朵像跳舞,那一朵像唱歌。如果这是十一胞胎,也没有一朵相似。
忽然我觉得我就是水仙花,长着紫色的翅膀,站在叶子上。一丝阳光照来、一丝微风吹来,我们就腾空而起,飞向蓝蓝的天空,飞向白白的云,飞向红红的日,飞向..风过了,光没了,我们又飞回来,静静地站着。
我突然想起我不是凤仙花,也不会飞,我就是我啊!