青年成长议论文简短
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我讲话的题目是《四好少年成长故事》。
同学们,作为一名少先队员,刚刚过去的20xx年是个让人心生幸福的年份,20xx年10月,在少先队建队60周年之际,总书记专门发来贺信希望全国少先队员牢记党和人民的重托在德、智、体、美等方面全面发展。争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年;时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。
同学们,争当四好少年必须要学会低碳生活。现在国家倡导低碳,特别是节约用水。你们想必已经知道云南现在遭遇百年从未有过的大旱灾,井水、河水全都干掉了。土地干的裂开了,那河水以前里面的鱼呀,虾呀,全都被晒干了,卡在了泥块里。由于缺乏水源,就连六七岁的小孩子每天五点钟都到几十里甚至几百里的地方去挑水,来维持生活。
同学们,你们可能不知道,世界上有百分之九十三是咸水,是不可以喝的,淡水只占到百分之七,而在这百分之七的淡水中,只有百分之零点八的淡水才是可以喝的。同学们,请珍惜这来之不易的水。节约一滴,从我做起。你们可以尝试一下,一天不喝一滴水,是什么滋味。灾区的人们一年都洗不上一次澡,你们一个星期只用一勺子水洗一次澡,那又是什么滋味。
同学们,四好少年不是梦,只要努力,在座的你我都能够实现!今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!
谢谢大家,我的演讲完了!
[最新]成长的烦恼记叙文精选10篇
叙事作文是我们学习中一定要经历的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么作文怎才写才最好呢?那么下面是作文5000网精选的《[最新]成长的烦恼记叙文精选10篇》内容定会对你有所帮助。