初一2班的数学科代表,她踏实勤奋,虚心上进,每次遇到问题都勇当先锋,自xx年踏入了这所小学的门槛,她已由一个毫不起眼的小学生变成了一名名列前茅的少年,在各个方面的比赛里都有她矫健的身影,其中离不开她的天赋,但更离不开她的努力与汗水!
一、兴趣来自意外
人的天赋是注定的,人的兴趣也是注定的,天赋与兴趣有时两两冲突,有许多人为了天赋而放弃了兴趣,但他们错了,因为兴趣才是我们最好的老师。
意外让我爱上了绘画。
那是一次外出,一位老者坐在拱桥上写生,微波粼粼的湖面上,飘荡着几片枯黄的落叶,那蔚蓝的天,洁白的云,翠绿的草,繁茂的树,构成一幅绝美的画,老者只画了寥寥几笔,却勾勒出了大致的模样,让我心头溅起层层涟漪。我回到家,拿出粉笔在洁白的墙上,一笔一画地勾画出它的轮廓,虽只有简单的线条,但幸福与喜悦还是顿时涌上心头,令我欣慰。
我编织着图画,同时也编织着来自意外的兴趣。
二、对手使我成长
我有一股执着向上的精神,不管遇到什么。
从5岁开始懵懵懂懂的我,直到现在意气风发的少年,我心里一直有个念头在激励我:当个乖孩子,做个好学生。我总认为我是最棒的,但其实不是,俗话说的好:人外有人,天外有天,世界之大,无奇不有?我自认为我很棒,但我不是最棒的,谁都不是最棒的,但谁都有可能是更棒的。
我靠着这个念头,有一股跟人家比拼到底的意念,爱跟人家比许多许多,而人家不外乎就是我的对手,有句话说得好:只有对手才能让我成长,对手就像我们身后的一只大老虎,只有一直跑,一直跑,永不停歇,才有可能逃过一劫,对手也是我们前进的动力,没有对手的人,是可悲的,没有对手的人生,是不完整的。
三、不犹豫、不后悔
如果将人生一分为二
那么前半段就是【不犹豫】
后半段就是【不后悔】
这是印度一位知名的哲学家总结出来的哲理。
不犹豫:不迟疑,不踌躇,当机立断地做出选择。
不后悔:不反悔,不懊悔,相信自己的决定一定会是最棒的。
面对人生,既要有当机立断的决心,更要有永不后悔的气魄!
四、自己哭、与人笑
俗话说的好:报喜不报忧。也就是说,遇到好事,要与他人分享,遇到坏事,则要把它埋在自己的肚子里,让它永生暗无天日。
刚开始,看到这里,我笑了,这不是和有福同享,有难同当的意思相反吗?可经过这几年的成长,我发现,所有人都不会舍得爱我们的人为我们担心,因为他们爱我们,我们也爱他们。
哭,要一个人躲着哭,笑,要全世界陪你笑。
人不是生来就十分优秀的,在光鲜亮丽的人面前,我们只能看到他们的光彩夺目,殊不知他们背后下的功夫,俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。每一个成功的人背后都是由他们的汗水与泪水凝结而成的,所以,别羡慕他人,现在和我一起携手走向成功,还不算迟。