凤仙花的成长日记
(一)
9月14日星期一天气雨
我在家里种了一株凤仙花,那是用三年级的科学学具袋里的种子种出来的。凤仙花的种子是深褐色的,它的大小就像一粒小豆。我找了一个红色的花盆,倒好泥土,挖好小坑,把种子放到坑里,然后在上面撒上一层薄薄的土,最后把水浇透,期待着种子快快发芽。
(二)
9月15日星期二天气阴
过了四天,凤仙花的芽儿终于破土而出了,露出了它绿油油的,像小问号的小脑袋。小芽的茎细细的,弯弯的,上面顶着两片嫩绿的,豆瓣似的小叶,可爱极了。差不多有5厘米长了。
(三)
9月16日星期三天气:阴
十几天后,小小的萌芽长成了小花苗。长大了的小花苗,叶子很茂密,翠绿色的叶脉变得更清楚了,叶子边缘还有一排像木锯齿。花茎也长得像筷子那么粗了,花茎的颜色也变成了红色的。每天看着凤仙花的成长,感觉很美妙!