多少次地球轨道上庄严地漂浮着五星红旗,多少次南极洲上骄傲地飘扬着五星红旗,多少次身着五星红旗地“蛟龙号”在幽蓝的海水中恣意畅游!
那一面面红旗飘在我心中,那一个个画面指引着我向梦想前进。
记得,有一年在得知“嫦娥二号”将要升空地消息后,我兴奋得难以入眠,躺在床上辗转反侧,嗬!月球上终于要插上五星红旗了!
第二天,我早早地做完了作业,守在电视机前,等待着“‘嫦娥二号”’升空直播节目的开始。
“十,九,八……三,二,一”
“点火!发射!”
刹那间,我的心里与千千万万华夏儿女一样,不由然地升腾起对祖国地无限敬意。
不久之后,登月成功,看着“玉兔”带着五星红旗从着陆器上缓缓驶向那片未知的土地,我深深震撼了。
那一刻,我梦想着有朝一日让宇宙飞船划破戈壁长空,在浩瀚的苍穹上俯瞰美丽的地球;梦想着像霍志刚一样在太空中漫步,感受失重飘飞的感觉;梦想着去探索奥妙无穷的宇宙,去看看闪烁地星星是否如钻石般闪耀。
从那时起,一颗从小萌芽的种子,在我的心中扎下了深根。
平日里,我如饥似渴地翻阅着一本本书籍,《牛顿到爱因斯坦》《时间简史》《纳米世界》《果壳中的宇宙》……一本本生涩难懂的科普书籍硬是被我啃下来。
运动员进行曲响起来了,那一个个有力的音符在晨风中跳动,是那样振奋人心。我理了理衣领,整了整红领巾,迈着庄重的步伐走向旗台。
一种熟悉的感觉如潮水般涌上心头,捏着同样的那面国旗,我感慨万千,心潮涌动,或是感激,或是激动,种种感觉交织在一起!往事就此打开,一个个画面在我的脑海里浮现……
曾几何时,我为了能升国旗而争做“阳光宝宝”。曾几何时,我站在旗台下注视着国旗缓缓升起,心中洋溢着无限感激。曾几何时,我为了兑现在国旗下的诺言而奋笔读书……如今我已是一个旗手了,在诸多风雨中,唯一不变的是对国旗的守望,我忘不了它给我的信心与力量!
国歌响起来了,我缓缓拉动着绳索,国旗升起来了,它升起我奋发学习的誓言。如今,我对国旗不知有好感了,而是对它抱以深深地崇敬!想起幼时那幼稚的想法,使我感到惭愧……国旗是伟大的,它的红底是用战士们的鲜血染成的,它的五星是战士们誓死保卫的!经历无数枪林弹雨,但是它依旧闪烁着灿烂的光辉!
一张张奖状,一个个舞台……嗬!是国旗给了我发奋的力量!
人生路漫漫,尽管前路困难重重,但是每一步都是成长——因为,头顶上那一抹鲜艳的光芒——五星红旗,在为我照耀前方……