遇到困难往前走,往前看,总能攀。
题记
当我开始决心努力,便有了一个信仰:成功来自于努力,岁月不负有心人。他是星是指引我前行的星。是梦想,是我,乘风破浪也要追求的梦想。
回首往事小升初,我因为贪玩,懒惰,导致未能给小学6年画上完美的句号。考试结束,一路上狂奔到家,记得那是我人生中将房管紧闭,天空黯然无光,连明月也隐晦在了乌云之下。我嚎啕大哭,咬紧牙,用小刀在书桌上刻下努力两个字。随后我转念想:一花凋落,荒芜不了整个春天,一星陨落,荒芜不了,星光灿烂。一次挫折又怎能荒芜整个人生?这次我一定要努力,要成功。
进入初中,我放下了游戏,一心专注于学习。记得曾经看过一个北大学长说过:我们天生就是懒惰的,是猪,可是我偏偏要逆光而行。你可知我们深宵三点仍奋笔疾书,书生雷比是为什么?我们就是要背叛天性,要赢,要逆天改命。真正优秀的人都是在与自己决斗,每天睡到7点谁都想,但真正优秀的人会克制自己:头悬梁,锥刺股。听了这些话让我热血沸腾。
枯燥的晚自习上,我抬头看看天,天空深紫,黯然。我不曾看到云,只从那天边缝隙中看到:勤奋努力成功这几个大字。我未曾看到时间,只从教室里看到了许多,像我一样拥有凌云壮志,通过努力不断追梦的少年。
无论严冬酷夏,我总是5:30起床,总是第1个伴着明媚阳光进入校园,以至于门卫打野都认识了我。他见到我提前来到要求让他为我开门时,总会笑着对我说:加油,孩子,时光不负有心人。听完这滋润的话,使我更加热血沸腾,充满干劲儿。早饭只吃15分钟,手不离书,枕不离卷的日子。一直持续了一个月,月考,全校第七。这一成绩未能让我沾沾自喜,反而让我为之更加着魔,努力。
须知少年凌云志,曾许人间第一流!多少个日夜,我端坐在桌前,奋笔疾书,废寝忘食。窗外星光灿烂皎洁的明月被轻衫衬托的更加妩媚。散落的月光落在右上角,我含泪刻上去努力二字上,显得更加耀眼。
岁月不拘,时节如流,一年的光阴如白驹过隙,抚摸着曾经哈雷克在桌上的努力,回首着在这张桌子上经历的岁月。看着手中一张张高分试卷,我打开开窗,望着云卷云舒的天,不禁赞叹:少年不惧岁月长,时光不负有心人。