10月21日周一晴
今天,我准备了一些绿豆,绿豆绿绿的,硬硬的,椭圆形,像一个个绿色的橄榄球,又像一颗颗绿色的宝石,可爱极了!
我把绿豆放入一个杯子里,然后倒入一些水,只见它们往两边散开,过了一会儿,它们又挨挨挤挤地相依相偎在一起,等待着奇迹的出现。
第二天,浸泡一夜的绿豆,因为喝水喝得太多了,肚子大大的,像一个个绿色的小皮球;又像吃饱喝足的弥勒佛,挺着大肚子在那里舒舒服服地睡大觉,好玩极了!
第三天,绿豆们都把自己的绿衣服给撑破了,有的像调皮的小男孩,脱下自己的绿衣服,准备跳进水里去游泳;有的像羞答答的少女,把头只露出来一点点,在好奇地张望着这美丽的世界;有的像老大爷似的,露出大肚皮,在那里纳凉。
第四天,我和妈妈给绿豆换了一个新的,潮湿的地方,不让它见到阳光,我还时不时地给它喷水,绿豆都把自己的绿衣服全脱掉了,露出白色的衬衫,准备跳芭蕾舞。
第五天,慢慢地,豆芽长高了,大约长到了五、六厘米左右,像小朋友们的小手,积极地举手,回答着老师的问题;又像一个个小音符,在欢快地唱着歌;还像老爷爷的拐杖,好神奇啊!
豆芽成长记,真是妙不可言。