青年成长议论文最新
十一二岁,正是朝气蓬勃的少年之时。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。我们饱含着热血,展现着不畏艰险,迎难而上的少年风采。
伴着午后明媚的阳光,我站在美国新泽西大学的校门口,仰望着被日光照射得金光闪闪的大字。这一次我要向自己的极限发起挑战,参加七年级选手的角逐。伴随着内心无限的激动,我踏进了学院的大门。两边的大同学们并排走着,攀谈声不绝于耳。此时的我信心满满,对前方艰苦的赛程不甚重视;步履轻快,即便刚坐了十几个小时的飞机也不觉得累;心情愉悦,认为这次“跨年级挑战”势在必得。这就是少年风采,高度的自信让我不畏艰难。
光阴缓缓流逝,日历翻过了一张又一张,毫不吝惜地将我向即将到来的大战推进。复习,一页又一页的公式与图形令我眼花缭乱;放松,一行又一行的算式与推论仍在我眼前闪过。交谈,僵硬的大脑无法组织我的语言;闲逛,无数的题目却还是令我头晕目眩。半途而废?一路走来,不知苦读了多少日日夜夜。继续坚持!真正的比赛还没有开始,我还有心中的梦想要为之付出。要坚持的信念瞬间涌上了我的心头,化作一丝丝前进的动力。我又拿起书本,继续学习。这就是少年风采,即便前途不测,也要保持着坚定的信念。
终于在一个阴云遍天的日子里,考试到来了。一进入考场,同学们平时的攀谈声,如今变成了写字的沙沙声。此时仍然不离不弃地陪伴我的,只有手中紧握的那支笔。寂静的考场,一切如时间停止一般,变得静如止水;苍白的考卷,没有任何生气,却仿佛充满了对失败者的嘲笑。我在脑海中思索,思绪时而豁然开朗,又时而困惑不解。阴云渐渐消散了,明亮的日光又照向大地。我定了定神,驱赶出紧张与郁闷,在知识的指引下一步步走向我的目标。这就是少年风采,不惧强敌、不懈努力引领着我勇敢向前!
颁奖的时刻终于到来了,人群中我听着老师阅读着获奖名单,自己的名字刹那间冲入耳畔,我成功了!收获了属于自己的第一块国际赛金牌!十二天的紧张竞赛,十二天的不懈努力,在这一刻终于得到了回报!
这就是少年风采,初始的意气风发,中途的坚定信念,最后的勇往直前,无不展现着我们指点江山,激扬文字的豪迈的少年风采!
青年成长议论文简短通用
本文为作文5000网推荐专题“青年成长议论文”相关内容。