我是龙眼小学三年级的学生,龙眼小学是一个“书香校园”,在这种浓郁氛围的陶冶下,我养成了爱看课外书的良好习惯,其中《潮汕少年周刊》是我每周必读的读物。
记得我刚开始接触少年报时,还是一个一年级的小学生,认识的字不多,读起报纸来十分吃力,对许多内容常一知半解。但随着年龄的增长,理解能力的增强,看起报纸越来越轻松了。我还把一些重点知识和脍炙人口的小故事剪下来,贴在一个本子上,做成一本精致的剪贴本。
有一次,我和小伙伴们玩“靠墙”的游戏时,一个同学在追赶我们的过程中说我犯规,可是我并没有,双方便吵了起来,正当我们吵得热火朝天时,我突然想起少年报中的一则名言:得饶人处且饶人,可别得理不饶人啊!想到这,我便大声说:“别吵了,算了,我来抓吧。”
啊!《潮汕少年周刊》,你是我的良师益友,你时刻纠正我在成长中犯的小错误,让我变得更懂事,我喜欢你!