昨天是星期五,一星期一次的班会又到来了,这次是张李丽、顾紫瑞、沈笑楠三位主持人主持。
这次的班会主题是“国庆节”,原来一年一度的国庆节将要到来了,为了欢度国庆,她们还精心准备了一份演讲稿。先是问大家国庆节在各地分别称什么,答案五花八门,有的人还说是建军节。后来,她们告诉了我们准确答案,有好几个,还给了回答正确的人一颗糖,别人都非常羡慕,但这是用他们自己的积累换来的。主持人又说明了国庆节的来历,但教室里没有人在专心致志的听,因为他们都期盼着下一个节目的到来。果然,下一个节目——玩游戏。
第一个游戏是藏宝游戏,主持人把一张爱心形的卡片放在某个地方,寻宝者找出来,若找不出,就算输。寻宝者差不多次次都得到了奖励,因为有提示。后来,主持人把卡片放在我的抽屉里的书本下面,他们虽然知道在我这里,却仍没找着,有人还说在我的衣服口袋里,但却没有摸到对他们有价值的东西。最终以失败告终回到了座位上,主持人把卡片拿了出来,他们都很后悔·,但已经不能反悔了。接着的一组更让人搞笑,他们竟把好几个人的书包都翻遍了,但只找到了一张,因为主持人还放了一张卡片在讲台上。第二个游戏是猜词语,几个人根据卡片上的词语,做动作,让几个人来猜。我也是参赛者之一。我和两个女生做动作,让别人来猜,当然也有一些令人摸不着头脑的。第三个游戏是夹弹珠,每人拿一双筷子夹弹珠,把它夹到不远处的脸盆里。在这次比赛中,也让我懂得了快慢之分。
这次的班会结束了,大家都显得格外兴高采烈!