鲸的自述日记
大家好,我是白鲸,是庞大鲸鱼家族中的一员。现在让我做你们的导游,来了解世界最大的动物——鲸的世界吧!
我们很爱干净,我们的皮肤是独特的白色,在长途旅行后,我们会在海底的泥沙中翻滚,磨掉身上的寄生虫,这样,我们又恢复了洁白无瑕的皮肤。白色也是我们的保护色,如果不仔细分辨,在海浪和浮冰中很难辨认出我们。
我们还被人类称为鲸类王国最优秀的口技专家呢,因为我们能发出几百种声音,我们的歌声动听响亮,可以称得上是海上的金丝雀。
听我的爸爸说,在很久以前,一位法国探险家发现了圣劳伦斯河,他的船队受到我们祖辈的迎候,祖辈们在水中载歌载舞,船员都为我们响彻百里之外动听歌声震憾。如果你觉得所有鲸鱼都和虎鲸一样凶猛你就错了,我们不但很温和,而且我们的表演还很受大家欢迎呢。
虽然我们以前的生活自由自在,但最近几年,由于人类的捕杀,我们的数量已经不到十万只,原因在于我们的鲸皮可以制成革,并且质地柔软,花纹美观。但我告诉人类,如果因为要面子而捕杀鲸鱼,穿上鲸皮制品,那才是最没面子的事。
实用!迷路的日记5篇
主题作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,你一定希望自己写作的时候行如流水。面对作文题材时文笔不动?作文5000网的一篇《实用!迷路的日记5篇》应该能帮助到你!