有时候,孩童的天真语言,尽管拙劣不堪,甚至说上去结结巴巴,但还是有满满的爱蕴含在里面的!这不,今天下午老师就开了场班会,讲的就是妈妈的爱。
第一个上台的好像是我。我大步流星的走上台,站在台上大大方方的就说他个哩喽哇啦。我说的热情洋溢,语言的趣味性十足,一会儿做无奈状叹气,一会儿又说得眉飞色舞,都快手舞足蹈了;一会儿有用麻木的表情说一件有趣事儿,逗得大家哈哈大笑,我也在台上傻笑;而且,我还经常与台下的观众做做“小互动”,偶尔问大家两个小问题,也能让大家笑起来。从我说到第一个笑点一直到临谢幕时最后一个逗趣大爆发,台下时不时就会哈哈大笑,连老师都笑成了一朵花儿,有些同学都笑的趴下了,可见我说的多好玩吧!用说笑话的口气来描述母爱,这本身就是一种境界啊!哈哈哈哈!
但是从我往下,他们说的就没那么好玩了。煽情,煽情,还是煽情。有的同学都在台上哭了,在我看来这不是感动。你要哭在台下哭,少在台上飙泪!我最见不得女生哭,因为我觉得那不坚强。
后来有老师叫上几个同学,都腼腆的上去,好似大姑娘上轿般扭扭捏捏,“娇羞”得很呢!哎呀啊,若是我早就冲上去了,难得的机会啊!可惜老师不让上过的上去了,我在台下看得百爪挠心,心里像是有一百只蟹爪挠来挠去,急得我抓耳挠腮,但又无可奈何。
难忘的班会在下午练字时分结束了,但我还恋恋不舍的呢!