感恩的议论文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那时大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅感恩的画面,那时云儿对对哺育他的蓝天的感恩;鱼儿在水中快乐的游着,倾诉着一句句感恩的话语,那是鱼儿对丰富他的水的感恩。
因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。从我们呱呱坠地到哺育我们长大成人,父母花去了多少心血和汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,再到高中,又有多少个老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,照亮着别人。
感恩是发自内心的。俗话说滴水之恩,当涌泉相报。更何况,父母为我们奉献的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。我们是否在父母劳累后递上一杯热茶,在他们生日是递上一张卡片,在他们失落是奉上一番问候与安慰,他们往往为了我们倾注了血和泪,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉那屡屡银丝,丝丝皱纹,感恩需要我们用心去体会,去报答。感恩是有意义。爱让这个世界不停的旋转。父母的付出远比山高,比海深,而我们只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变的自私自利,忘记了父母的曾经付出,忘记了那一声声快乐,学会感恩别人是自己的一份良心,一份孝心。
感恩是真情的体现。谁言寸草心,抱得三春晖。父母永远是世界上最伟大的奇迹。当你遇到险阻,父母会召唤你鼓起生活的勇气,当你流连忘返于某一事物是,父母会督促你保持一颗崇高的心。还没有学会感恩的朋友,放开你的心怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染吧!带着感恩的心去遨游世界,你将发现世界因有感恩而更加美丽。
主题作文是我们学习中的一大重点,写作文并不是一件简单轻松的事。考试中的你面对作文还在手足无措?作文5000网的一篇《[必备]描写仓鼠的日记合集160字》应该能帮助到你!