写公园的日记
这个星期六,我和妈妈来到了太子湾公园。
一进大门,正对大门的前方有一块小花圃,上面不仅有郁金香,还有太阳花、喇叭花等。我们刚走进太子湾,就闻到阵阵花香扑鼻而来。现在是春天,正是各种花争先开放的时候,看着满园的花朵,我们今天可要好好的看看、玩玩。
太子湾公园分左右两条道,我们决定从左边进右边出。
沿着左边路进去,首先进入我们眼中的是一块大草坪。草坪上,小孩们有的在放风筝,有的在嬉戏、玩耍,而大人则有的躺在草地上,享受着大自然的气息,有的在为孩子塔帐篷,有的在聊天……好热闹啊!
草坪的周围有很多不同品种的郁金香。它们碧绿的叶子笔直挺着,如同出鞘的利剑,那茎杆一律向上,每个杆上都顶着一朵花。粉色花朵一路领先,片片花瓣向上,护卫在花蕊。