写公园的日记
海盐的生态湿地公园风景优美,空气清新,是一个天然的大氧吧,也是人们休闲的好去处。
走进湿地公园,就可以看到一棵棵高大挺拔的大树,树上的叶子都快掉光了。树下是一大片草地,像黄绿相间的地毯。沿着小路往里走,就走到了一座亭子边。我走进亭子,欣赏着周围的美景。只见旁边一条小河横卧着,深不可测,清波漾漾。河对岸的苍松翠柏倒映在水中,似乎河底下也有一个绿色的世界。河的右岸边零乱地立着好多岩石,河面上是一丛丛已经枯黄的芦苇和荷叶。向前眺望,敕海庙若隐若现。
再往里走,河面逐渐宽阔起来,上面还架起了拱桥和九曲桥。还有各种各样的亭子和一座座用芦苇围起来的小岛。九曲桥建造得很精美,两旁的栏板上画着各种各样的图画,有的是雄鹰展翅飞翔,有的是仙鹤亭亭玉立,有的是凤凰在树上栖息,还有的是杜鹃怒放……栩栩如生,没有哪两幅是相同的,让人感觉如神来之笔。桥边,人们在河边垂钓,在石桌边谈天,在石椅上休息……快到尽头时,还有一个长廊。好多根粗粗的柱子支撑着一个黑色的屋顶,柱子间有连起来的长椅,坐上去非常舒服。
湿地公园的美丽景色让人流连忘返,有机会你一定要去那里散散心!