写公园的日记
20xx年夏天,我来到了向往已久的北海公园。那天清晨,我兴奋地随着爸爸妈妈走进了北海公园的大门。首先展现在眼前的是一个很大的湖,这就是北海。海边柳树成荫,海面满眼荷花,海水在微风中波光粼粼。我抬头望去,发现了著名的白塔就展现在我眼前。远远看去,白塔宛如仙女,穿着一件白色的连衣裙,在迎接络绎不绝的游客。白塔的影子,倒映在水中。
偶尔,微风拂过水面,划破那平静的湖面,象老奶奶的脸,起了好多波纹,这波纹慢慢地跑到白塔的影子上,白塔的倒影动了,好象仙女在翩翩起舞……好美啊。为了更好地欣赏北海的风景,我们坐上了一只小船向北海深处游去,我开着船,爸爸妈妈坐着船,白塔的倒影在我们的船边流连,盛开的荷花张开笑脸,好美啊,我真想把时间留在这一时刻。
宋蓉柳树、荷花、波光粼粼的海水、宛如仙女的白塔……小作者用优美的语言给我们勾勒了一幅美丽的北海风景图。