锦鲤的作文
星期天下午,付老师叫一些同学帮她拿了几个神奇的东西,有试管架、酒精灯、烧杯、三角架,烧杯里有一只红白相间,既漂亮又可爱的小金游来游去,付老师告诉我们它的名字叫小锦鲤。 我在想, 付老师是不是很想把小锦鲤煮来吃了吗?那也太狠毒了吧,心地善良的付老师怎么今天会干这样的事呢?
难道付老师生气了,拿小锦鲤来出气吗?为什么要拿小锦鲤来烧煮,而不是拿其它大鱼来烧呢? 付老师叫罗诗一来帮助她,叫汤一鸿把小锦鲤放进试管里,再把烧杯里的水倒一半在试管里,付老师把试管放在试管架上面,把酒精灯放在三角架上,用火柴把酒精灯点燃,酒精灯火焰呈篮色,酒精灯将试管里的水慢慢地烧开,小锦鲤感觉到水很汤,就在试管里游上游下,到处躲藏、争扎,好象在说:“妈妈快来救救我,有人要烧死我啊!”过了一会儿,我们看见小锦鲤翻白肚,我们怀疑它已经被烧死了,付老师把酒精灯熄灭了,把小锦鲤从试管里拿出放在烧杯里,小锦鲤还在烧杯里游来游去,但还在翻白肚,我们就问付老师这是怎么回事,付老师给我们解释说“小锦鲤只是被汤了一汤,其实它并没有死”。 小锦鲤、小锦鲤,你真倒霉啊!
范文推荐: 糊涂的妈妈作文范文简短 4篇
作文是通过文字来表达自己的目的,写作能力的培养十分重要。考试中的你面对作文还在手足无措?作文5000网的一篇《范文推荐: 糊涂的妈妈作文范文简短 4篇》应该能帮助到你!