泡豆子日记
9月21日 星期三 多云
前几天,老师叫我们观察泡豆芽,于是,我挑选了上等的豆子泡在水里进行观察。
刚把豆子放进水里一会儿时间,小豆子开始吐出像珍珠一样的泡泡,哦,原来小豆子开始吸收水分了。又过了一会,它们就皱起了眉头,一个小时后,才逐渐变平,豆子变得十分饱满。
9月23日 星期五 晴到多云
两天过去了,豆子的外皮都掉光了,仿佛脱下了一件衣服,它摸起来十分舒服,咦,豆子身上怎么有一个隆起的部分?经过我的观察,才知道是个快要破皮而出的小嫩芽哪!
9月24日 星期六 晴
今天早上,我很早就去观察,发现豆粒一夜之间长出了嫩芽,那又尖又细的芽儿是嫩黄的,是弯曲的。我用手小心翼翼地把小豆粒掰开,才发现里面有两个椭圆形的小圆片,两个小圆片紧紧地夹住嫩芽,使它健壮成长。