下午,我们大家一起去了小树林。出门后,康康和贝贝就象脱疆的马,一路小跑。我赶紧用力追了上去。到明星湾农庄大门口时,我们几个停下来等还在后面一点的邵老师,桃桃她们。到要过马路时,我们分成两批,都互相牵着手。路上车子等一下一辆,等一下又来一辆,我们等了有2一3分钟,看车子离我们还有好远,我们才一起过马路。到马路中间时,我们右手的方向又有车过来,等了一会,有一辆车主动停了下来,我们一起过了马路。
当我看到一辆车主动停下来让我们先过,心里感觉好温暖。只要人人都献出一点爱,世界就会变的更美好。车让人,让出一份文明。有时大人的身教胜过言教,行动比语言更有力。孩子们会听我们说,更会看我们做。
到了公园后,孩子们可开心了。走了一段路,我们看到有5个爷爷级别的人在那里拔杂草。康康问其中一个爷爷:你从哪里来?他回答说:我从炼油厂来。康康接着问:你们在干什么?他回答说:我们在拔草。
我们能看到公园的美好,是因为背后有人在默默付出。田里种满禾,就不易长草;心里装满善,就不易生恶。我们大人因为受到恶劣环境的影响,心地里也会有一些负面的东西。为了让我们的世界更美好,咱们也必须要把心地里一些负面的信念拔除。就象我拔牙的时侯会很痛,但长痛不如短痛。虽然拔牙要付出代价,承受痛苦。从长远来看,我所付出和承受的都是值得的。
我们继续往里走,来到小湖边,我们停了下来。我们把带去的甘庶拿出来大家一起吃,我们吃的可带劲了。
吃完后,我们开始向小湖里扔石头玩。我捡起几个薄点的石头打起了水漂,3个,5个……孩子们哇,哇的叫着……我说:大家要多吃饭,多吃饭才能长的快,长大就有力量了。
孩子们也纷纷捡起小石头往水里扔。我提议说:快过年了,我们一起把不好的都扔掉好不?孩子们说:好。于是我们就再次扔起来。
姚姚说:我要把臭姚智峰扔掉,把香姚智峰,好姚智峰留下来……
贝贝说:我要把坏爸爸扔掉……
桃桃说:我要把咳嗽扔掉……
康康,乐乐说:我要把不好的都扔掉……
邵老师说:我们玩一个扔石头许愿?康康说:好。
扔完石头,康康许愿说:我愿我们17年儿童之家有38个小伙伴,我们要有6个老师……
我希望看到这段文字的有缘人,一起来帮孩子实现这个愿望。谢谢大家。
我许的愿是:家人们都身体健康,自己事业有起色,家庭更幸福。
我也愿看到这段文字的有缘人都身体更健康,事业更美好,家庭更幸福。