星期天,我和爸爸妈妈还有我的小伙伴一起来到了植物园。
一进门,我们就看到了一座小山,我和小伙伴飞快地爬了上去。刚上去我就看到一个湖,湖里面还有几只鸭子呢。看到这美景我想到一句古诗:“春江水暖鸭先知”。我和小伙伴继续往前走。忽然,前面出现了一大片樱花树,一眼望去,就像一大片白色的霞,我们就像来到了花的海洋。
我停在樱花树下,我听见风吹过树叶的声音沙沙的响,听到可爱的小鸟在樱花树上叽叽喳喳的叫着,像是给人们唱着一支欢迎的歌。我还听到树下小朋友们欢乐的游戏声,游客们的赞叹声……。一阵风吹过,樱花的花瓣在空中飘舞,仿佛下起了樱花雨。
我坐在樱花树下不舍得离开,静静地听着花开的声音。花开的声音伴着小鸟的欢唱声和小朋友的欢笑声,组成了一支春天的歌。
太阳快下山了,我们依依不舍地回家了。下个星期我还要来听花开的声音!