晨雾,萦绕在山巅,被早起的太阳,钻了空隙,射出光芒;潮水,一次又一次拍打着海岸,始终不愿收手;我,只身阳台,迎着晨曦微风,眺望着远处的山峦。旭日东升,柔和的阳光抚摸着我的脸颊,无奈忧郁的脸有了些许弧度。
小时候,我们总是困惑于如何有漂亮的衣服,有更多的零食,如何玩得更开心,而今一遍遍的翻阅往事列表,珍藏在内心深处的是单纯、幼稚、可爱、无知。
上学后,我们又终日投身于题海,仿佛笔墨是精神,题海是伙伴,分数是上帝。苦恼于之乎者也,函数几何,句型短语……在无涯的学海中让我明白,生命不息,学习不止。
进入中学后,我在知识的感召下,思索着未来。
也许未来的自己会考上一所大学,毕业后,像大多数人一样,长期奔波着,如此平凡。找到工作后,我也会像那些工作狂人一样工作,深夜独坐台灯前,奋笔疾书,做无数的策划案,然后被上司骂得一无是处,再全部否决,但也只能“哑巴吃黄连”敢怒不敢言。也许这时,我会迷茫吧。
每到节假日,也许我也会像父母一样打电话回家告诉父母:“我很忙,不_能回家,你们照顾好自己,节日快乐!”便匆匆挂了电话。偶尔空闲,却也只是像鸵鸟一样将头埋进松厚的沙土中,听年迈的父母唠叨“身体是革命的本钱”“人不能忘本”这些耳熟能详的大道理。此时,我还会迷茫。
我迷茫为何自己的努力得不到同等的回报;我迷茫自己是要在外闯荡给父母优质的生活还是在家拿他们的养老金,当一个所谓的“孝子”,碌碌无为,没有丝毫成就;我迷茫为什么鱼和熊掌不能兼得。
原来,我所谓的迷茫只是蒙上了一层薄雾。儿时的我涉世不深,乳臭未干;历经岁月洗礼、四季的交替,与一场场宛如春雨般的琐事邂逅,如若再遇,便迎刃而解。习题再难,也总会有个答案,苦心钻研,一定有你想要的结果。正如蒲松龄先生的自勉联“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
作家白落梅说:“世间所有的相思都是久别的重逢。”雾,最终还是散了,潮水最终还是退了,而迷茫的我,最终还是印证了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
现在,我终于明白,迷茫,便是成长。迷茫,也给了我一双有力的翅膀,带我飞向远方。
范文合集:作文我最感激的一个人范文优选(110字)
主题作文是我们学习中一定要经历的,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写做的作文言简意赅?那么下面是作文5000网精选的《范文合集:作文我最感激的一个人范文优选(110字)》内容定会对你有所帮助。