多彩的生活记叙文
经过了为期一周的学农生活,我们的学习生活又回到了正轨,经过了这一周的磨练,我们的心志得到了很大的进步。我们在青岛中学生学农实践基地学习了一周的时光。我们在那里学习了很多的东西,比如说:野炊、茶艺、果树管理、手工制作、厨艺、同心同行……我在那里和同学住在了一起,我们互相帮助,团结合作,在一周的磨合中,我们的友谊更深了一步。
我们在这里真正的回归自然,更有"一身尽染素心香"的感觉。脱离了城市的喧嚣和吵闹,洗尽一身铅华,放下了学习的无尽压力,真正的品味自然,品味做人的真谛。我们追求,我们担当;我们跌倒,我们成长。但我们从未想过退缩,因为未来在前方,我们在路上。
希望在之后的路上,我在遇到困难的时候我可以回想起在这里的一段时光,回想起同学们的互帮互助,会想起这里的老师对我们的淳淳教导。我经过了这一周的磨练,有了很大的进步,希望之今后的生活的当中,能够有所进步、学有所长。
基地老师的言传身教,让这些品质不再是无形的,而是真正与我们的思想和精神相结合,融入在我们以后的学习、生活、做人的道路当中。学会的生存本领使我们欢欣。与同学朋友的深入了解使我们愉悦。总起来说,这里很好。真的很好。会有种魔力吸引着我。
通过这一次学农让我们真正感受了《锄禾》的真正含义:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。学农对每个同学来说,是一次十分宝贵的经历,所有的一切将在同学们的心中留下美好的回忆。学农的时间虽短,但收获很大。
我希望自己在今后的时光里,能够记住这里所发生的一切,让我在之后的学习生活中有更大的进步。在野炊中,我们明白了团队合作的重要性;在果树管理中,我们感受到了农民的辛苦……在这里的一点一滴都给我带来了极大的改变,让我成长。
快乐的时光总是过得这么快,在这里,一眨眼五天就已经过去了,集体的生活真的很有趣,让我感受到了家一般的温暖。在今后的日子里,我要铭记这一段时光,更记住在这里我所学到的东西……
【推荐】妈妈做饭日记(110字)