以仰望为题的作文
素一抬头,望着的是蓝天白云。
这,道是寻常
只是本浮燥的烦愁却被这般掳去,静谧袭上心头。
喜欢天蓝,更喜欢云白。云的白隐约间总给予一丝柔和的灵性,一丝亲近而又遥远,轻盈而又凝炼的美。不知未何,云的白恰恰是阳光的彩色中少了的颜色,可那份白看在眼中,却恰似曙光,暖了心田。一种柔和,一种温暖似那浓墨在水里缓缓化开,缕缕牵丝,意蕴不尽。
那是云的魅力。那种魅力是淡雅的,虽不比朝霞那般绚丽,亦不比黄昏那般离伤,但那舒缓与恬静是道不来的。似如一杯淡茶,味蕾触及是苦,细细品来,却又有一番滋味,耐人寻味。
那是云的姿色。
云的理性也令我叹妙。
古诗中是有涉及到云的。“云深不知处”,当我初读这句诗时,便想着,那是怎样的一幅画面呐,山有多高,是不是云雾缥缈?山间小路是不是早已被云雾遮掩?行径在旁,有否穿行于云中那般悠然?这样细想,顿感一种玄灵,一种无法达到的境界,云与鹤也总是相连着,鹤也是有灵气之物,是怎样的融洽使得鹤穿行于云中?曾听一曲《云水禅心》听时心自静,云与禅意相是相连着的,感觉仿佛独守一方净池。
云缓缓漫步在天空中,它微笑地望着大地,呢喃着:慢慢地急着走吧!它听着潺潺流水声,赏着巍峨高山青,闻着花香盈扑鼻,望着飞鸟匆匆影。或者,它更愿意去享受,享受生活,享受生命,享受那份悠然,享受那方温婉。
如果累了,看看云,它带来悠闲。
如果烦了,看看云,它带来宁静。
那便是白云的性情。温婉,淡然。
仰望白云,始终相信,云是最温柔的使者,蓝天的记忆里充满了白云的微笑。