我的阅读周记
中国语言魅力无穷,语文无处不在,无时不有。用发现的眼睛去看生活,语文便会为你开启一扇心灵之窗,让智慧之光照亮您的眼睛。
在漫无边际的语文海洋中,有那样一颗璀璨夺目的珍珠——书。书是最好的老师,动听的故事中蕴含了无尽的智慧哲理。于是,书便成为了我最忠诚的伙伴,带我领略人生。
当我刚学会识字,我的阅读生涯便开始了,我从翻开那知识粮仓的一刻起,便像只身沼泽一般,被那曲折动人的故事情节深深吸引。那时,我便明白,书将是我人生中不可缺少的一部分,是我学好语文的核心所在。
光阴似箭,转眼几个春秋过去,我已会品书,掌握故事所蕴含的哲理。透彻人生的经典故事,有成功的感悟,也有失败的苦涩;有对大爱的理解,也有对仇恨的宽容……阅读,使我能深入地思考人生的点点滴滴,使我学会更加理智地处事,更加智慧地生活,这难道不是我学习语文的一个重大跨越吗?
阅读,不仅可以为读者带来心的震撼,同时,也会像母亲那样拯救每一个堕落的人。
学习语文的路是艰难的,这一点我不能否认,但我坚信,我们只有不怕失败,并且善于从失败中学习,越挫越勇,才能在当今社会中立足于不败之地。阅读,使我在迷茫时柳暗花明,在郁闷时豁然开朗,在失落时重拾信心,这难道不是语文的真谛所在吗?
为自己而阅读,为生命而阅读,为语文而阅读。知识藏在阅读中,我从阅读中学到语文。
关于写春景的周记范文简短 (130字)