春天来了,春姑娘带着生机勃勃和五彩缤纷来到了人间,我想去寻找春天的美景,于是我去了野外。
我找啊找啊,终于找到了春天的美景,春天的美景在柳树上,柳条上长出了嫩绿的小叶子,鹅黄色的柳条被风一吹,像小姑娘的辫子来回摇摆,让我不由自主地想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
美景在花圃里,花圃里的花五颜六色美丽极了,有紫的,黄的,红的,蓝的……,他们跟着春风共同舞动,跳起了“广场舞”。
美景在湖水里,和风吹来,水面泛起涟漪。鱼儿在水中自由自在地游来游去,你瞧,它们一会儿摇摇尾巴,一会儿露出水面,一会儿又窃窃私语,一会儿又无影无踪了,好像在挑逗游玩的人们。湖水向人们在展示它的美丽,给灿烂的春天增加了一道靓丽的风景线。
春天的美景还在翱翔的风筝上,各式各样的风筝挂满天空,有雄鹰样式的,有小鱼样的,还有蜈蚣样的……他在人们的操作下,飞翔着。我也想变成风筝,凌空欣赏春天的紫姿色。
啊!春天是美丽的,春天是万紫千红的!我爱这春天的美景。