我的阅读周记
我十分爱阅读,对我来说,书就是精神粮食,“可一日不食米,不可一日不读书”。
我可能没有那么多时间去游遍世界,但是我有秘密武器---书。书可以带我去天涯海角。我可以一眨眼去到非洲和狮子嬉戏;下一秒又可以轻轻落在沙滩上,感受浪花拍打着海岸;一转眼,又飞到了清香四溢的荷花池畔……
我可能没有太多金钱去尝尽天下美食,书却可以让我感同身受。在书中,我可以到新疆摘下一串葡萄放到嘴里品尝它的甘甜,一转眼又跳到市集上拿起一枚酸酸甜甜的小西红柿,还可以和主人公一起一屁股坐到西餐厅的椅子上叉起一块牛排,感受肉汁在嘴里漫开……
别看我还小,以为我没有那么多阅历,每看一本书,我仿佛经历了别人的喜怒哀乐,在书中,我也经历了伟人们生活中的风风雨雨,好像可以直接和世界上最聪明的人进行对话,我通过了解别人的人生来丰富我的世界……
看书常常让我忘记了时间,下课了,我迫不及待的拿出书包里带的《纸牌的秘密》,着急的想知道丑角牌在丑角宴上到底会怎么对待弗洛德,看着看着,我完全沉浸在书中,我都弄不清我自己是不是也是生活在别人创造的世界里面了,上课铃响了,教室里面的人走光了,我都不知道,体育班长走过来问我,是不是体育课请假了,我才突然意识到大家都上体育课去了,赶紧冲出教室……
我喜欢看书,书可以开阔眼界,世界就在书本里,我可以把世界捧在手心里。