那件新鲜事周记
晚上,爸爸不去喝酒,也不去打麻将了,这真是一件新鲜事!
以前,爸爸总是在吃过晚饭以后出去玩,不是喝酒就是打麻将,所以家里就只有我和妈妈。妈妈就经常唠叨,一说起爸爸,她就常说:你晚上都去打麻将,不能干点正经事吗?而爸爸呢?他说话恰恰与妈妈相反:打麻将也是正经事呀,这算一个人娱乐嘛。我和妈妈都拿他没有办法。
而现在呢,爸爸不像以前那样出去玩了,而是待在家里一心一意的看着我写作业。每当有难题或有不会写的字的时候,爸爸会细致耐心的给我讲,或指出我的错题。 我的心里对爸爸十分感激。妈妈呢,她也不像以前那么唠唠叨叨的了,每当我做作业的时候,妈妈也没有闲着,她就在收拾房子,有爸爸在家里看我,她的负担也减 少了不少。她口头禅也变了,一提起爸爸她总是竖起大拇指说:我有一个号老公,我听了心里也暖和和的。
爸爸的这个改变是我和妈妈出乎预料的,从中我也明白了:只要努力就可以把身上不好的习惯改掉,我是多么喜欢这件新鲜事呀!