身边的新鲜事作文
我亲身经历过许多新鲜事,但让我最记忆犹新的是蜘蛛“吃”网。大家都认为蜘蛛只会结网捕食昆虫,可谁知道它还会“吃”网呢?
星期六,我写完作业就去楼下玩了,突然,我看见门卫室的一只蜘蛛不慌不忙地爬上网,它要干什么?啊!天哪!蜘蛛居然在吃网!它干嘛把一张好好的网给吃了呢?它吃网对它的自身有益吗?……
一连串问题从我的脑海里蹦出来。最后,我回家查阅了资料,原来蜘蛛网用了一天,没有粘性了,所以蜘蛛要把它的网吞食下去,然后重结一张有粘性的网,以便捕捉食物。
小小昆虫,竟蕴涵着这么多的知识,看来我们要善于观察,肯动脑筋,才能取得更多收获,更多成就!