春天到了,万物复苏,生机勃勃,百花齐放,百鸟争鸣。天空像被水洗过似的,湛蓝湛蓝的。田野上、树上,都渐渐
泛起了绿色,掩映在红瓦灰墙的村庄中,稀稀疏疏,有浓有密。天空中不时拂过一阵阵春风,抚摸着人们的面颊。翠绿的树叶间不时传出一声声鸟鸣,几只鸟儿在天上徘徊,寻找合适的落脚点。柳树早已抽出了嫩绿的枝叶,挥舞在空中,小草又长高了一头得意地炫耀着,桃花开了,粉红色的小花吸引着几十只蜜蜂、蝴蝶来为它授粉。
沉睡了几个月的小河醒了,他翻开他的被子——河上的冰块,并把他们送到远方。青蛙、燕子、蚂蚁、刺猬等都活跃起来了,觅食、饮水、玩耍、嬉戏,田野里变得生机盎然。
人们也都脱去了冬装,从蛰伏这的屋子里出来了。广场上、空地上,随处可见正在活动的人们,老人们正在打太极、舞剑练腰鼓,孩子们正在玩耍、跑步。昨晚睡在房顶上和地上的雪,已经在太阳的催促下变成水滴逃跑了。一年的最好时节在春天,人们都制定了今年的计划,跃跃欲试,希望在今年的奋斗中得到硕果。
春天的美好景色,激发了人们的进取心和意志力,让我们在“一年之计”的春天,更加努力,更近一步吧!