写春景的周记
二月已经过去了一半,阳春三月就快来临,窗外的景色也有了变化。不再是死气沉沉的天空,不再是白雪皑皑的大地,湛蓝的天空下春意萌动。
春天的天空是干净的,如此明亮,如此清澈,如此自然,干净的、明亮的、清澈的、自然的没有一丝杂质,蓝得如此亮丽,亮丽的进入了人心里最柔软的地方。偶尔有几片闲云飘过,但经过天空的好朋友风婆婆的催促,又匆匆跑过了。
春天的雨是蒙蒙的。天空是干净的,雨丝也是干净的。经过了冬天的“严刑拷打”,大地终于得到了盼望已久的滋润。小雨丝落到这儿,落得那儿,仿佛在给大地挠痒痒,这儿挠挠,那儿挠挠。大地一高兴,小花、小草、小树都发了芽,小河也开了化,大地上充满了生机。雨那么细,如丝一般,比线有余;雨那
么密,多如牛毛,纷纷落下;雨那么美,洋洋洒洒,如诗如画,难怪有那么多人都被这美景陶醉。
春天的植物是努力生长的。长发飘飘的柳树带领着各种先长叶的植物正在努力的使小芽露出,小芽真是不负众望,耐不住寂寞钻了出来。由桃树率领的小开花的树木也不甘示弱,一朵朵小花苞也萌生了出来。
这美丽的春景是大自然给我们的礼物啊!