我的阅读周记
在见证奇迹的28天里,我养成了许多很好的习惯,其中最好的习惯,就是经常阅读。下面我就给大家讲一讲我是怎么养成经常阅读的习惯的。
在这28天里,妈妈给我买了许多书,有《上下五千年》、《必背古诗八十首》、《三国志》等。刚开始我并不想看,妈妈想出了一个好办法,就是不强求我看,但是她看。慢慢的,受到妈妈的影响,我也开始看了。我先看了一本《三国演义》,它精彩的故事吸引了我,然后我又去看《上下五千年》、《树上的外婆》。
就这样,我看书上了瘾,也从不爱看书变成了超爱看书的人。
记得有一次,我正在家里看书。这时,我的朋友过来找我玩。
我说:“你在那儿等我一会儿,我看完书咱们就出去玩。”他问:“还有多少页才能看完?”我说:“不多,不多,就剩50页了。”“啊!还有这么多!”朋友惊叫到。因为我在看书,他只好一边玩我的玩具,一边等我。终于,他忍无可忍了,问道:“你看完了吗?”我说:“还没呢。”他正要抢我的书,突然被书里精彩的内容吸引住了,于是,我们在书中度过了一个美好的下午。
我要谢谢这28天,让我养成了许多好习惯。