垂丝海棠像一个个害羞的小姑娘,低头浅笑。
清早,阳光明媚,我进公园大门,就看到一片粉红色的“海洋”那便是垂丝海棠的花海。于是,我赶紧往垂丝海棠园跑去。
垂丝海棠花各有各的姿势。有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的,像一个个小樱桃挂在树枝上。有的花苞已经微微展开,像一个个害羞的小姑娘,低头浅笑。还有的已经绽放了,露出细细长长,呈淡黃色、如昆虫触角一般的花蕊、花瓣儿一片叠着一片,围成圆形的花朵,每一朵花都像一位亭亭玉立的少女。花瓣靠近花蕊的部分是淡粉色的,而靠近边缘的部分是深粉色的,看起来很有层次。垂丝海棠的花并不是直接长在枝头上的,而是通过一条纤细的长柄跟枝头连接的。我惦起脚,扬起头,鼻子贴近花朵,轻轻闭上眼睛,闻了闻花朵,一股清香扑鼻而来,真是令人心旷神怡啊!
我忽然觉得自己仿佛是一朵垂丝海棠花。在阳光的照耀下,我的粉色连衣裙显得格外鲜艳美丽。微风轻轻吹过,我的一片裙摆便随着风款款地飘落下来。这时,蝴蝶飞了过来,向我展示它美丽的翅膀。蜜蜂停在我的肩上,告诉我劳动的快乐……
过了好一会儿,妈妈轻轻地拍了拍我,我才回过神来。妈妈对我说:“垂丝海棠喜爱温暖潮湿的环境。开花后结的果酸甜可食,可制成蜜饯。哇!垂丝海棠的果子还能吃呀!
垂丝海棠真是种美丽又惹人喜爱的花,我爱垂丝海棠!