含羞草害羞的秘密
今天,我和妈妈去花市场的的地方去看花,走着,走着,我看见有含羞草就拉着妈妈说:妈妈妈妈,能不能给我买一盆含羞草啊!妈妈说:好!太好啦!太好啦!我心里一阵阵高兴,妈妈又说:但是,你必须给我打一片日志!我说:好!好!
最后,我开开心心,小心翼翼的把含羞草带回家了。
观察含羞草
星期六妈妈带我去五龙潭公园玩,回家的时候妈妈给我买了一盆含羞草。回到家后我把它放在凉台上,每天都给它浇水。
它的叶子绿绿的杆又细又长,我用手一摸它的叶子,叶子就合了起来,就像一个害羞的小姑娘。
前几天我和妈妈忘给它浇水了,它的叶子就发黄飘了下来,像小孩一样需要妈妈的照顾。
想起妈妈照顾我很辛苦,所以我要像妈妈照顾我一样照顾它。