记叙文我学会了游泳
你们一定听过街舞吧,可是你们知道街舞有多少种类吗?让我告诉你们吧!街舞有:Locking(锁舞)、Popping(震感舞)、Breaking(霹雳舞)、Hip-Hop(嘻哈舞)、Reggae/Dancehall(雷鬼)、Clown/Krump(小丑舞)、Waacking/Punking/Voguing(甩舞)、JAZZ(爵士舞)、House(浩室舞)等。
我与街舞结缘是一年以前,有一次妈妈接我放学,快到家楼下时碰到街舞老师们发传单,妈妈问我想不想学,我点了点头,之前就在电视节目上看过别人跳街舞,酷酷的,很有型!于是妈妈给我报了两节体验课!那个周末妈妈带我去了街舞工作室,因为第一次课,所以老师让我站在了最前面跟着他,老师教了几个简单的基础动作,一节课下来,我基本上学会了,下课后妈妈问我感觉如何,我说还不错,妈妈听了毫不犹豫的给我直接报了名。接下来的日子却没有想象的那么轻松,之后每次上课除了学习两三个新动作以外还要练习基本功,有一次教练竟然让我们做60个俯卧撑,这对于我这个平时不怎么爱锻炼的人来说简直就是一种残酷,中途也不知直接趴在地上多少次,回到家四肢无力,躺在床上休息好久才勉强被妈妈拖起来洗澡。我对妈妈说:太累了,一点都没有想象中那么好,人家跳街舞又酷又帅,怎么我却像是受折磨!老师只教动作也不教我们跳舞,我不想学了妈妈听了没说话,等我洗完澡再次躺在床上后,妈妈坐到我床边对我说:我知道你每次上课都很累!可是没有什么事情是不用努力就可以成功的,做任何事情贵在坚持,坚持就是胜利!这跳舞和学习一样,先要打下扎实的基础,只有基础打牢了,才会有收获!从那以后我就再也没有跟妈妈抱怨过了。
去年的8月25号举行街舞少儿成果展,每个班都准备了一支舞,这也是我学的第一支完整的舞,要上台了,我的心情无比期待,排练那几天就像打了鸡血异常兴奋,丝毫没有感觉到累,可是到了表演的前两天我突然得了水痘,而且演出那天是最严重的一天,全身无力,不仅吃不下,喝水都难吞下,更难的是脚底也有水痘,穿鞋子脚也痛,妈妈见我难受,说不要去了,排练了这么久,我不想失去错过这次演出,妈妈不仅担心我身体吃不消还担心会传染给其他同学便联系了教练,因为这是集体演出,缺了人对队形变化有影响,所以教练也坚持让我去,最后我在节目的前十分钟赶到现场,还好空间很大,进场后,妈妈就陪着我站在无人的角落,等到该我们上台的时候,我匆匆的排队上了台,坚持跳完以后我们便迅速离开了。到了家我连站的力气都没有,不过总算是圆满完成了任务!
之后又经过了几个月的学习,在去年的十一月我们又为成人班的成果展做友情客串,那一次我教练让我站C位我很开心,我以为我已经跳得很好了,可是表演到最后却出现了状况,最后一个动作是单腿站立的Pose,因为音乐过长,播音老师没有及时关掉,一时间我失了平衡倒向了一边,没等我站稳,后面的同学都倒了过来像是被推倒的多米诺骨牌,惹得全场观看的人哄堂大笑。当时我觉得好丢脸,应该是我基本功还没到家才会这样吧!
这学期因疫情我们一直没有上课,就在上个月街舞开了私教课,一对一授课,妈妈见我一直困在家里好久没有练习,便又给我报了名,直到上了私教课我才知道以前上课的累根本就算不上累,连续五天的训练,我就像是上战场一样,恶魔似的训练,每天汗如雨下,每次上课都要喝几瓶矿泉水,一个动作不会,就要练十遍,十遍没过关,就要跳二十遍,二十遍后还不标准,就再来三十遍,几天下来,终于得到了教练的肯定进步很大。妈妈也说我跳舞比以前好看多了,以前跳舞总缺点什么,估计是动作不到位,缺了气势。上完五节课后我还拍了MV,并且一次就过,视频出来后我开心极了,那感觉真的像电视上看到的一样,感觉倍有范儿。