记叙文我学会了游泳
我是害怕水的,小时候在家乡的小河里趟水,不小心绊着石头,摔了一跤。依稀记得那河水并不十分深,但总归是把小小的我吓倒了。
一天在经过游泳馆时看到了专业的游泳运动员们在水中肆意畅游,她们的双脚上下摆动,两手交换向上侧身畅游,绷直的足尖,纤细的手臂将她们身体优美的线条一展无余。她们那修长的身体犹如被水托住,衬着清澈的水。手入水时伴随着激起的朵朵浪花侧身头埋入水中,换气,吸气,动作一气呵成,又潇洒自如。这一幕仿佛触动了我的心弦,心中激起了层层涟漪,久久不能释怀。
我很矛盾,想体验游泳的美,但还是害怕。妈妈看出了我的心思,竟帮我报了一个游泳班,“多写一项技能不是坏事”她拍拍我的肩膀。上课时,教练让我们下水,一旁幼儿园的小孩子全都下水了,水不深也就一米,但我仍心有余悸,傻愣愣的在岸上的休息室坐着。在教练的一番开导下,我下了水,真的不深,且十分凉爽,跟我心中对水的印象有很大的偏差。下水时脚踩入水中,一股凉爽的气从脚向身体上蔓延过来,好舒服,但我也只能站在水中,不知道该干什么,像无头的苍蝇,更像开辟了新世界欣喜若狂的孩子,我也只能停留在玩水境界,我的头从未下过水。
在课上我很快就学会了游泳的姿势,但在学习憋气时,头迟迟不敢下水,心中的阴影挥之不去,傻愣愣的在一旁看着同行来学游泳的朋友在水中肆意畅游,换气时水滴从她们白晳脸庞上流下。她们的头发在水中纷纷扬扬,慢慢绽开,宛如一朵朵绽放的鲜花……教练看见我在一旁眼巴巴的样子,她游了过来,“放轻松,憋气”,说着,将我的头轻轻地按入了水中,水一下子就从我的鼻子,嘴巴中进入,感觉快要窒息了,在水中扑哧了几声,这才从大手中挣脱了出来。“可以吗?再来一次”我鼓足勇气,调整了呼吸,双口紧闭……这一次感觉好了很多,等我坚持不了时我就努力仰出水面。就这样,我重复的练习着,竟一次比一次坚持的时间长了,于是慢慢地游动起来,我可以了!”
阳光照射着水底,五光十色,绿树依依,泳池旁的榕树,影子倒映在水中,恍恍惚惚。明净的水轻轻荡漾,偶有水花四溅,一颗颗水珠玲珑剔透,晶莹欲滴……水中的世界,美极了!
我的头发在水中自由地绽开,绽开,我终于做了一回游泳女孩……