记叙文我的妈妈
我的妈妈在我的心里是一个正宗的“女巫”,为什么说我妈妈是“女巫”呢?因为她会画一个圈圈诅咒你,不过她要比我看到的童话故事里的女巫漂亮多了!
我家这个“女巫”有一个“乌鸦嘴”,说什么都特别的准,有一件事能说明我妈妈又一个“乌鸦嘴”,有一次,我正在写作业。
“宁悦涵,瞅你写的字,这么难看,明天老师肯定让让你把作业重抄10遍。”
“你怎么知道呢?”
这个“乌鸦嘴”可真正宗呀!今天上学,老师真的让我把作业重抄了。害的我连中午饭都没吃上,饿的肚子咕咕直叫,我真后悔,当时为什么没听“女巫”的话呢?
有一次,我写完了作业,“女巫”看我的记作业的小本上记着:读三遍《义务领航员》。
“宁悦涵,你还不读课文,明天老师让你抄,有你好受。”
“怎么可能,老师从来没让我们超过课文。”
“你看着,明天老师要是第一个叫你,你读的不好,老师还让你抄10遍!”哎,“女巫”说的话太准了。老师还真就第一个叫我的,我读的不好,老师还真就让我抄了10遍课文,看来又要饿肚子了。
快要期中考试了,“女巫”要给我压题。
“快点,背我给你压的题!”
“你怎么知道考试会考这道题呢?”到了考试那天,卷子发下来,我傻眼了,真的有那道题呀!卷子发下来,果然这道题错了。好烦这个女巫呀!她这张“乌鸦嘴”。
有时候,我也挺喜欢这个“女巫”,好想让她告诉我考试出什么题,我爱“女巫”。