幸福记叙文
阳光洒在家门口的马路上,耀眼的光芒亮的让人有一些睁不开眼,忽然不远处传来一声声犬吠,一小群狗向着光芒最深处跑去,这一去,就再也没有回来过了。
这是一群有八九只狗组成的狗群,是由一只黄毛狗为首的,多数是成年的老狗,只有二三只是看着不老的狗,但这群狗都很凶。
原来,这儿有一家海鲜酒店,名叫“来来海鲜房”,这个狗群就是靠吃这家店的剩菜存活的。不过,好景不长,这家店因为生意不好,没多久就关门了。
不过呢,这一狗群是坚强的,也是幸运的,因为原先的海鲜房关门后又开了几家小店,这一群狗在这儿虽然比以前吃的少了点,也流失了几只,但是剩下的狗群靠着这一带剩余的饭菜还是可以生存的。
可惜,天有不测风云,不知从哪儿来了一群人,在那一块狗群生活的区域中散上了毒鼠药,没一个月的工夫,狗狗们就病的病,死的死了,狗群眼看着就要解散了。我至今还忘不了那只吃了毒鼠药的小狗看我的眼神,那含着泪的眼睛巴眨巴眨地瞅着我,我也是真心余力不足啊,遇上这么一种情况我真是束手无策,毕竟我身上一没钱二没药,只好悲伤地离开。
后来,因为各种原因,这个狗群就再也没有出现了,就算有,也不会成群结队了。
有一次,我在门口画画,看见一个大男孩手中拿着一个弹弓,拾起一个石子向一只土狗打去,那狗被打后叫了一声,肚皮流出了一些血迹,那个大男孩又追了上去,我胆小,不敢阻止,只好看那只受伤的狗狗跑远,我心如刀割。
现在,家附近的狗群已经失去了踪迹,我也不知道它们去哪里了,不见了应该更好,相信它们会在别的地方活得更加幸福。