我的航天梦记叙文
孩子们!你们想当宇航员?大家都异口同声的说:“想”在大家的欢呼声中,这次的关于航天的报告就开始了,为我们做报告的是张爷爷。
张爷爷是中国科学院空间中心研究人,担任过载人航天应用系统总指挥,是一位及其了不起的大人物今。今天来给我们做中国航天的报告。
在这个报告中,我最喜欢的还是张爷爷给我们讲的航天员的起居生活,在航天员喝水的时候,要靠压力把水挤出来,挤出来后在空中飘成一个个的小水珠,然后再将其喝掉,最让将其送入口中,最让大家意想不到的是,我们所说的太空水,居然是用航天员的小便,过滤之后而变成的,而且这样的水,对身体一点伤害都没有,因为这是健康的水。
最让大家笑的是在太空上睡觉,在太空上睡觉,可要比地球上难多了,因为在地球上,有重力,随意人们平躺没什么问题,但是在他空中,睡觉的时候,必须把两手交叉的放在胸前,为什么呢,因为这样可以尽量减少,宇航员在睡觉的时候手飘起来,真是太有趣了。
在太空中吃饭也是一件有趣的事情,因为在太空中,食物会不知不觉得飘起来,人们需要在天空中吧食物一口吞掉,而且宇航员的饭菜特别的丰富,神舟十一号上,有一百多种食物认航天员挑选。
航天生活太有趣了。