世界上,每个人都不可能孤立的存在。所有的生物都是一样的。只要是有生命的他们都需要交流,合作。所以,他们一定要有自己的好朋友。像人,昆虫,鸟雀,甚至还有植物。
一天我漫步在花园里,安静而开心的欣赏着这里的每一朵花,每一片叶,每一寸土地,每一棵树,每一朵白云,他们看起来是那么的安详,和平,安静。如果再有几片小田地和几座田园小房子在这里的话,那可真就能称得上世外桃源了。
不过,我总感觉还缺了什么是的。
就在我要沉醉于其中的时候,我忽然发现了两样东西,‘和平’和‘生机’。让我发现这两样东西的是两只小蜜蜂。我看到,他们同时落到一朵花粉满布的花上,大概是要采花蜜吧。可是,同一朵花同时落下两只蜜蜂,这两只蜜蜂会不会打架呢。我正这么担心着。忽然,他们做出一个举动,这让我的心里顿时充满了温暖。我看到那只大一点的蜜蜂飞开,让小蜜蜂先采蜜,这是我发现大蜜蜂身上的蜜蜂并不多,而小蜜蜂的身上却有很多,他再采一点就可以回去了,可以看出来,小蜜蜂和大蜜蜂都已经很累了,因为他们飞行的速度又低又慢,可是大蜜蜂为什么要先让小蜜蜂采呢,等小蜜蜂采完之后大蜜蜂又去采,却发现花蜜还是那么多,我看到了,因为小蜜蜂也发现了,大蜜蜂的状态,所以他故意飞开,到另一朵花上去采,把多的留给他,大蜜蜂很高兴似的,它们采完花蜜之后,一起飞回去,我也跟着去了。
之后,我发现了一个蜂窝,有好多蜜蜂,他们在一起开开心心,快快乐乐的生活着,没有争吵,只有和平和安乐。
看着这些蜜蜂,我不禁想起了我们的人类,如果我们人类能像蜜蜂一样,那还有什么问题做不到,解决不了呢,和的力量是伟大的。