家是我的避风港,是我成长的乐园,它装载了我数不清的快乐。
夏天的一个中午,我写完作业,感到很无聊。
这时,我看见爸爸妈妈正在给我检查练习册,就拉着他们陪我玩。我使尽了我所有的“撒娇”的本事,可是爸爸妈妈说什么也不同意,最后我眼珠一转,大声宣布:“要不然,一会儿我再多写两篇练习册还不行嘛?”爸爸妈妈一听,像换了一个人似的,立刻举双手赞成。“咱们玩‘你我他’的游戏,话语中不能带‘你我他’三个字”。我把游戏规则和他们说了一遍,他们点头表示明白了。“但是输的人要在脸上贴纸条!”我又强调了一遍。他们用力地点了点头表示同意。我们很快便进入了游戏,为了不让自己犯规,我急忙跑回卧室,把电视打开,闷不做声地看起了电视。
过了一会儿,妈妈洪亮的声音从厨房传来:“冰镇大西瓜,不吃就没了!”我听了赶紧跑进厨房,东看西看,可连西瓜的影子也没有,便大声嚷嚷道:“你这不是骗人吗?”妈妈听见我说的这句话开怀大笑。我真是丈二和尚摸不着头脑。忽然我一下想起了游戏规则,顿时恍然大悟,连声哀叹。
妈妈在我的脸的两侧个贴了三张纸条,我变成了“猫脸”。爸爸在一旁幸灾乐祸地说:“唉,这回我们家再也不用怕老鼠了。”我气得直瞪眼。
我不甘出丑,决心要报一剑之仇。我转了转眼珠,想出了一个鬼主意。我来到妈妈的卧室,故意装出惊慌失措的样子说:“妈呀,不好了,刚才在浴室里,不小心把一瓶化妆品摔到地上,碎了。”妈妈听见了火冒三丈,大步流星
地朝浴室走去,边走边说:“啊,我的命根子呀。”我听了哈哈大笑,笑得肚子都痛了,妈妈这才发觉上了当,便也笑起来说:“你这个小鬼,连你老妈妈都敢骗。”我高兴地又蹦又跳,我终于报了一剑之仇了。
我高兴的在床上直打滚,翻跟头,爸爸妈妈看见我滑稽的样子都笑了,笑声传得很远很远。