在我回家的路上,我总是在新的祖母家看到老太太忙乱的炸鸡角。她在70多岁,脸上带着皱纹,她的头发是黑色的,黑色的,她笑了。
“奶奶,10美元的鸡!”我说。 “来吧,马上就好!”她笑了,而从桌上的篮子转出鸡一杯。只见奶奶拿起鼓,油倒进锅里,等几分钟,她把鸡放回它,就像一个小的鸡块块伞兵,跳了下去。在那一刻,鸡刚进去,就像一壶油,以满足兄弟,立即沸腾起来,不一会儿鸡变成金黄色的。
接着,她拿起一双足有二三十厘米的长筷子,在锅里不停地搅拌着。这时的鸡柳像一头头可爱的小猪,在泥潭里自由自在地翻滚着。“噼里啪啦,噼里啪啦……”油又一次沸腾起来,就在这时,油从金黄色变成了橘黄色,一股浓浓的鸡柳香扑鼻而来。老奶奶拿起手旁边的漏勺,一遍又一遍地在锅里抄起放下,生怕鸡柳粘在锅上了,3分钟过后,她把鸡柳捞了上来,抖了抖漏勺,把锅里的油抖掉,鸡柳便出锅了。
奶奶拿了一个大碗,把鸡柳放进去,撒上孜然和椒盐粉,用勺子挖了一勺甜酱,用筷子快速搅拌,一碗鸡柳出现在我面前鸡柳是金黄色的看起来很好吃。
我赶紧拿起鸡肉放进嘴里,甜虽然甜酱,甜而不腻,肉香的提示在我的嘴里,流淌“哇!好味道啊!”我抿,而愉快的思想。
每当我想到“新奶奶”的黄金鸡,它的味道总是令人难忘。