有关蒲公英的作文
四号台风“塔拉斯”今日登陆了海南地区,而在海南北面的湛江也受到了擦边球的影响,今天一直是处于阴雨天气,下午更是狂风暴雨,黄豆那么大的雨点“啪啪啪”地打在地上,即使是在室内,也能感受到风雨的肆虐。岭南师范学院法政学院党建蒲公英社会实践队就在这样的天气下,在湛江市遂溪县杨柑镇新有小学度过支教的第七天。
早上的时候,由于虽然没有出现狂风暴雨的天气,但是小雨不断,念及学生还小,上下学没有家长接送,有的孩子家里甚至连一把伞都没有。我们决定给小孩子放半天假,之后几天是否上学,就看天气是否允许。
令人感动的是,到了下午,学生们如往常一样,依旧来上学,丝毫没有被这风雨给吓到。我们一直以为,我们是撒播爱的蒲公英,我们在这里给孩子们给还去带去欢乐与知识。但实际上,是孩子给我们带来欢乐与感动,我们都是勇敢的蒲公英,互相寄予温暖又亲切的爱。