公园作文
早就听说介休建了一个汾秀公园。本想在汾秀公园刚开时便游览一次,可等了那么那么长时间,也没见老妈有要带我去的迹象。不我一找着机会,就软磨硬泡,便是把老妈说动了,她决定今天就带我去。
到了公园,妈妈不急不躁,找了个石椅,坐在那儿准备与同是领孩子来玩的家长们说一会儿,唠叨、唠叨。她把手机和照相机郑重地交到我手里,还不忘嘱咐一声:“疯丫头,小心着点,别把手机和照相机摔喽!”说罢不慌不忙说起了家常(与别人),马上进入了忘我境界,完全忽视了我的存在。
人工湖上有一个“小岛”,据说“岛”上还住着一群鸭子哩!我兴冲冲地来就是为了一睹大鸭子的风采,可没想到,这等巧事就真让我碰上了。
一群黄色羽毛的鸭子嘎嘎叫着一个个从水中冲上了岸,一上岸便兴奋地冲向一片青草地中,低头在草中啄,也不知在啄些什么。我们一群素不相识的孩子都不约而同地发出欣喜的笑声,而我也趁机拍了好几张鸭子的照片。一些惊喜过后,鸭子们又陆续回到了湖中。本以为它们会回到岛上休息,正准备离去,可一个孩子突然惊呼:“鸭子打起来了!”寻声望去,果真有两只鸭子撕扯在一起。你啄我一口,我还你一下,还时不时要扑扇着翅膀相互拍打对方。也许只不过是它们的一声游戏,双方没有伤亡,便马上停止了。
这次“汾秀之旅”可谓收获颇丰,所谓的收获,当然是那几个精彩的瞬间啦!