信任的作文
信任是一艘船
信任是一艘船,帮我们扬起生命的帆;信任是一本好书,带给我们十足的欢乐;信任是一条毛巾,抹去我们脸上的脏痕。信任可以给人带来幸福,我从来都能得到妈妈的信任。
记得那是我剑桥英语考级时发生的一件事。考级的前一天晚上,我把单词和句型又默写了一遍,虽然这些句型和单词已经被我背得滚瓜烂熟了,可心里还是有一种止不住的慌张。我把那略带有忧虑且慌张的眼神向妈妈投去,妈妈明白我的意思,没有对我说什么,只是投来了一个眼神,那神情里满载着的是慈爱、信任。我坚定了信心,相信自己一定能行。
第二天早晨,到了该考级的时候了,我早早的来到了考场,我和同学们一起进入了考场。想着即将来临的考试,我本来就有些不安的心跳得更快了,像揣了一百只小兔子一样。我坐立不安,翻开书又合上,把这种动作重复了‘千百次’,可一点都没看进去。当老师说到:“同学们都合上书,开始考试!”时,我慌了神,手脚哆嗦起来,头上还流着汗。卷子发下来了,我都看不见卷子上的题了,我不停的东张西望。突然我透过窗户看到了妈妈,妈妈没有说话,只是向我轻轻的微笑了一下。眼神里流露出的还是那种特有的慈祥,而占据更多的则是信任。“我要为妈妈而奋斗!我一定会成功!”我稳定了一下情绪开始答题。五十分钟过后,我迈着坚定的脚步走出考场。
这次考试我是全考区三个满分中的一个。是妈妈那信任的目光让我找到了自信,今后我会更加努力学习的,决不辜负妈妈的信任。