同行高中作文
在大多数人心中,父亲代表得是严肃、伟大的形象。但是在我的眼中,自己的父亲永远都是那么和蔼、感性,而且带着“男人式”的温柔。
在我的成长道路上,遍布着父亲的脚印,父亲总是走在我的前方,为我遮风挡雨;而我,就在父亲坚实的臂膀之下,快乐的成长。
小时候,爸爸总是“牵”着我的手向前走,其实在我心里,爸爸和妈妈一样宠爱我,连训斥我的次数都很少,尤其是在学习上,爸爸对我的教导太多太多了。
以前的我很任性,上学的时候总是不认真听课,第一次考试,更是考的一塌糊涂。因为害怕爸爸会骂我,所以不敢把考试成绩给他看。便没有说。天不如人愿,本以为爸爸忘记了这件事情,结果在我写作业的时候。爸爸说话了:
“儿子,听说你考试了?”
“啊?嗯,是考了。”眼看瞒不住了,我便把试卷拿给了爸爸。耸拉着脑袋,等待狂暴风雨的来临。
“儿子,你过来。”
爸爸一脸平静,看不出来在想什么,不过我越看越心里越发毛。心想:“不是吧,骂我一顿解解气就好了,难道还要打我?”虽然这么想着,但我依然走到了爸爸身边,准备随时逃跑。
“这些题你不会?”爸爸指着试卷对我说。
“嗯,不会。”我老实的回答。
“那好吧,我教你”爸爸突然笑了,挽起袖子拿起笔,自言自语:“这种题再不会教你,我这爸爸不就白当了…… ” 那天的场景再次浮现,我还依稀记得父亲那幽默的教学方法还有那时不时给我喝水的动作。
父亲总是这样,在我学习不好的时候鼓励我、教导我,更是让我在学习体现到那深深得父爱。
父亲在我六年的小学生活中一直陪伴着我,带领着我在正确的道路上缓步前行,一步一个脚印。即使是上了初中,父亲不在我的身边,但爸爸总是通过电话在我朝思暮想的家中指引着我,明确着我的人生道路。
我明白,不管我身在何方,父亲的身影就在我身边,与我同行。