信任的作文
小时候,我对于信任二字的概念很模糊,可自从那件事后,我终于了解到信任的意义。
一天下午,我们上完体育课后回到了教室,马上要上第二节课了,班上的袁灵同学突然向老师报告说她手机不见了。因为之前班上也出现过丢东西和钱的事,于是班主任便决定搜书包。
我们的班主任李老师让同桌的两个人互相搜对方书包,看看手机到底是被谁拿的。可是过了许久,也没有任何人搜到手机。后来又开始了搜身,但还是没有任何用。老师看到没有搜出来,认为可能有同学互相包庇,便找了几位同学再搜查一遍,可还是没有找到,最后,这件事以失败告终。
到了放学的时间,我背上书包,检查有没有掉东西,突然发现课桌里有一部手机。当时老师还在,我立即向老师报告:“李老师,我刚刚在课桌里发现了一部手机,不知道是谁的!”我一说出口,便后悔了,因为我想起来袁灵丢了手机还没找到,如果是我课桌里的这个,老师会不会怀疑是我偷的?
我的心里十分忐忑,当同学们都看着我的时候,就更加不安了。好希望时间可以倒流,我没有报告给老师,而是神不知鬼不觉地把手机放到讲台上……可是这一切都已经发生了,我已经不敢想之后的处境了,内心感到特别的害怕,害怕李老师和同学们误会我是小偷。
然而事情并没有如我想象中那样发展,可能是因为相处了这么久,同学和老师都对我有一定的了解,我听到老师说:“一定不是喻晨拿的袁灵的手机,说不定是别人拿了陷害喻晨……”老师还没有讲完,就已经有同学附和了,在下面小声地说:“我也觉得不是喻晨拿的,是别人放在她桌子里的,你们说对不对?”“对!”“我也觉得……”听到老师和同学们的话,我突然觉得非常安心和感动,他们丝毫没有怀疑我的人品。
通过这件事,我真正的感受到了信任的力量,也体会到了信任的美。