同行高中作文
花开花谢潮起潮落。有你同行,便看到美丽的世界。
——题记
书,宛如老友,同我走过成长之路。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,让我开心,让我悲愤,让我忧伤。书的韵味,他人怎能知晓?书的魅力,他人怎能相比?书的宝藏,他人怎能明白?只有读书,才能领略人生的真谛;只有读书,才能感悟世间的魅力。有你同行,真好。
书啊书,你无比迷离让成千上万的人们遨游在知识的殿堂;书啊书,你让成千上万的人们步入知识的海洋。几度春秋,你让我成长,你让我收获。有你同行,真好。
读书破万卷,下笔如有神。有书为伴,让我在成长的路上不孤独。李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”令我无奈;“蒹葭苍苍,白露为霜”的情景令我向往‘屈原的路漫漫其修远兮…令我思考;李太白的“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信,令我心折。与书为伴一起成长,一起收获。书,我的朋友呀。
书的天堂便是知识的天堂;书的魅力,便是知识的魅力。成长路上,书,给我快乐。读书,我知道了埃菲尔铁塔在光辉下闪闪发亮,我明白了鸟巢上空的五星红旗,是先烈用血与生命换来的伟大胜利;我懂得了良好习惯会使我们终生受益。与书为伴,一起成长。
书是梦幻的。一路走来,书放飞了我的思绪,让我的心在天空中飞翔,让我的心在海洋里遨游。梦幻的书,让我体验不一样的生活。爱丽丝在山洞中的旅行,让我无时不刻为他担心;汤姆贝姬在山洞中惊心动魄的冒险,让我融入新的世界,好似清灵的心早已挣脱ròutǐ的束缚,尽情的在新世间中飞舞。
与书同行,我品味出世间的酸甜苦辣,给我带来不一样的感受,如今,站在青春的路口,回首过去,有说不出的情感。
书,有你同行,你是我至爱的朋友,我不孤单,有你同行。我会走好成长路上的每一步,看到更加美丽的世界。