购物的日记
暑假已经过去了一大半时间了,开学的日子越来越近。我把暑假作业整理了一下,发现去超市购物的作业还没完成啊。
于是,今天妈妈带我去超市购物。进了超市,妈妈说今天你自己去购物吧。我看着琳琅满目的商品,我高兴极了,今天终于可以想买什么就买什么了。
首先我买了我最喜欢的饮料,平时妈妈都不太同意给我买饮料,今天可是个好机会。另外我还买了泡泡糖、樱桃汁、豆奶等等,这时我想起了该给外婆买些什么东西,对,买些饼干,外婆还是挺喜欢吃的。
这时,我想该去付钱了。拿着妈妈给我的50元钱,去收银台付钱。我一共花了32元8角8分,找回了17元1角。
我把找回的钱交给了妈妈,妈妈夸我能干,我们高高兴兴地回家了。