快乐的星期天的周记
一个星期天的早上,妈妈去买菜了,我独自一人在家里写作业。
突然,我听见一阵“咚咚咚”的敲门声,我急忙小跑过去,正想开门,又把小手缩了回来,心想:“这时会是谁呢?妈妈不会那么快就回来了呀?”于是,我就透过猫眼看了看,是一个陌生的叔叔,我问他:“你找谁呀?”陌生人回答:“我找你妈妈,把门开开吧!”“那你说说我妈妈的名字?”我又问到。那个陌生人吞吞吐吐的说:“你妈……妈不是……姓李吗?”我心想:“我妈妈姓江,他怎么说是姓李呢?”我开始怀疑他的身份了。我有点紧张,但是还很镇定,我对他说:“我家的门是反锁着的,我没钥匙,等一会儿我打个电话给我妈妈叫她回家吧!”陌生人听了以后,慌慌张张的跑了。
不一会儿,爸爸妈妈都回家了,我把这件事告诉了他们,他们都夸奖我是一个聪明的好孩子,有戒备心,就应该这样做,我听了以后心里乐开了花。