这一个周末爸爸带我去博爱书社去买书。
进了店我看了一些作文类的和故事类的书,我看见了一本《儿童精品童话》,外面的插图非常漂亮,是个美丽动人的公主,躺在一个非常精致的小床上在看书,她一边看书,一边吃苹果。我翻开书,里面大多是我没有看过的童话。我在作文类的书里面找了两本作文书,一本是《小学生优秀作文》,一本是《小学生想向作文》,其中有一篇作文令我非常感动,叫《我可怜的妹妹》,里面说了小作者的妹妹以前是怎么的淘气,怎么的可爱,然后玩捉迷藏的时候被无情的汽车轧死了。我觉得作者的妹妹非常可怜。然后我又在小说类的书里找了一本《淘气包马小跳全集》和《快乐星球全集》。《淘气包马小跳全集》讲得是马小跳的经历,《快乐星球》讲得是帮助乐乐找到快乐。
然后我找找爸爸去了,爸爸正在看一本关于电脑方面的书。我说:“爸爸,我挑好了,我要五本书,两本作文书,一本故事书,两本小说。”爸爸说:“再去挑三本练习题吧。”我说:“行,挑好了练习题,我和爸爸就高高兴兴地回家了。
这题个周末我过得真高兴,因为我买了书。