有一天放学,我看见路边很多同学围着一个地方,我也去凑热闹。原来是有一个人在卖可以变很多样子的彩球。
有一位同学把在路边买来的彩球带到了学校,他说:“这叫拉拉彩球,可以变很多样子。”这个彩球在我们班引起了许多同学的喜爱,都纷纷叫那位同学告诉卖的地方,都纷纷去买拉拉彩球。买了拉拉彩球的同学把拉拉彩球变来变去:一会儿变成像贝壳一样的形状,把壳打开,露出一颗漂亮的彩色珍珠;一会儿又变成了一个红红的桃心……我也不禁被拉拉彩珠吸引住了,真想马上拥有它。
终于放学了,我以飞似的速度跑到了卖拉拉彩球的地方,连忙掏出所剩无几的钱,买了一个漂亮的拉拉彩球,心想:这下能在同学面前炫耀了。我在回家的路上玩来玩去,变来变去,忘了时间;等回到家,一看钟,啊!已经一点钟了!我迅速地吃完饭,菜也没怎么吃,真想时间尽快到来。我又想:不行,我还不怎么会玩,我一定要先在家里练习练习啊!我又变来变去:一拉、一拧、一转,变出来了一个双层桃心,比那位同学变的单层桃心还要好看。这时,我真想尽快让上学的时间到来,让同学们看看我玩拉拉彩球的技术。
美术老师发现这个拉拉彩球在我们班上这么流行,就突然决定下一节美术课让我们研究研究,为什么它能变出这么多种形状,让同学们把研究出来的结果展示给大家看。我们都很高兴地答应了。我拿起我的拉拉彩球,拉来拉去,转来转去,一定要弄清楚原因,拉拉彩球是怎样做成的,为什么只有这样做才能变成这么多种形状,颜色要怎么安排才合理……这些迷惑都留在了心里,要用灵巧的双手去解开它。
回到家,我把作业做完后,连忙把拉拉彩球拿出来,在灯光下照来照去,发现纸与纸之间是互相交叉的,这样让纸变得有弹力,而且无论怎么翻,都能变出不同的颜色和图案。我把这两个惊人的发现讲给了爸爸听,爸爸认为我一定能评为最佳小老师的称号。美术课终于到了,同学们都没有举手,只有我把手高高地举了起来。我快速地跑上讲台,一边拿着彩球,一边用手给同学们比划,讲得绘声绘色。
自从我当过了小老师,就更喜欢玩拉拉彩球了,拉拉彩球还在我们班流行着,大家一定还会变出更多的花样。