征服的作文
我喜欢画画,打开铅笔盒,里面装满了五颜六色的画笔,我爱这缤纷的颜色,更喜欢用这些美丽的颜色装扮我的画纸。然而我的手再巧也巧不过大自然这位高级的绘画大师。大自然的美丽征服了我,我惊诧了,陶醉了……
阳光在飞机的金属壳上闪耀着光芒,云层低低地停留在机舱的下面,我不觉惊诧于这无边无际的云海了!这里的云连绵起伏,像白玉雕砌而成的宫阙亭榭,又像是蜿蜒曲折的长城。
小时候经常听人家说天上有神仙,他们都有自己的宫殿……莫非那宫阙亭榭就是神仙们建造在天上的行宫?你看,在那边的那座白色的宫殿旁边好像站着两个卫兵,他们穿着被太阳光染金的铠甲,威武的守护着主人们的宫殿;你再看那边,好像有群狮在舞动,早听说天上的神仙也钟爱于凡间的娱乐,这不,亲眼看见了,呵呵。
你看那边,像是万马奔腾,对,一定是天上的神仙在举行赛马大会;你看那边好像有座五指山,那边好像有片桃林,那边好像……我将思绪收回,这才发现,原来四周只是云,只是那无边无际洁白浩瀚的云海。真不愧是大自然的杰作,将云雕刻得如此精妙逼真,栩栩如生。我惊诧于这无边无际洁白浩瀚的云海了!
热带的海水有着她特有的蓝绿色。洁白的沙滩,蓝绿色的海水吸引着我来到她的身边。同家人租了一条快艇,风驰电掣地来到一片平稳的海面,我们便停了下来。
船随着波浪摇荡,我的心则随着蓝绿色的海水摇荡,那醉人的蓝绿色呀,我真想将你拾起在锦囊里带走,珍藏起来。可真的用袋子将她拾起时,却发现已不是蓝绿色了。原来只有深深的海才能养育出这奇幻的蓝绿色。
她多像是海底龙王女儿的舞裙一般啊,由深到浅,完美地展现了公主非凡的气质;她又像是小姑娘的手一般,清清凉凉,柔软舒服;她更像少女明媚透彻的双眸,清澈单纯。我下水去拥抱她,她却调皮的玩起水花,将水珠溅在我脸上。我拿出香焦来喂她的宠物小丑鱼,她则大方地将他们送来,一大群一大群数也数不清的小丑鱼,红的像火,黄的像橙,兰的如孔雀的羽毛。它们欢腾跳跃着,争先恐后地啄食着水中的香蕉。
我爱你啊,这蓝绿色的海。我叫你蓝绿姐姐好么?对,就叫蓝绿姐姐。
我曾经看过崂山的海,但那海拍打着岩石,一片雄伟壮观,让人多了些敬畏之心,少了蓝绿姐姐的温柔;我也曾看过北戴河的海水,但那水太混浊了,少了蓝绿姐姐的清澈。你太可爱了!我想,你是无人能比拟的,你是这般的温柔,清澈,这般的美丽。啊!我为你而陶醉,只可惜不能带你离开,你不会属于我的,你只属于这片海。
那让我惊诧的云和让我陶醉的海。我那可爱的云和海,我将你们收藏在了我心田的深处。
作文是通过文字来表达自己的目的,写作能力的培养十分重要。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《写作借鉴:小学作文爷爷的菜园通用版140字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!