路话题作文
路有很多,既有有笔直的大路,也有蜿蜒曲折的小路。但无论我们走什么样的路,都是正确的,都能走向成功。
条条大路通罗马。只要方向明确,从哪一条路走,最终都会到达你心中的罗马。不要被困难所迷惑,它会在你面前呈现出一条条“死胡同”,而在“死胡同”中,总会有几条是正确的。所以,你有时只要换一种思路,通往“罗马”的大门将会向你敞开。
大路是平坦的、宽敞的,小路是蜿蜒的、曲折的。在大路上,你可以笔直前行,大步向前,走向成功,但通往成功的路上不会一帆风顺,有时会有几个岔路口,稍有不慎,便会选错了方向,远离成功。而小路,虽蜿蜒崎岖,却能欣赏到小路独有的美丽的风景。小路固然难走,但它有一种情趣;小路固然蜿蜒,但你在蜿蜒的过程中会感受到与那平坦大路不一样的“味道”,那是一种清新的感觉,在探索中走向成功。大道是前人修好的,小路需要自己去走,只要你坚持走下去,就都能走向成功。
路有很多种,不同的人选择不同的道路,相同的人同样选择不同的道路,路的本质是一样的,不同的是你怎样去看它,怎样去对待它。
这就是路,蜿蜒与平坦混合在一起,奇趣与壮美混合在一起,失败与成功混合在一起;这就是路,它不仅是我们脚下踩的路,更是我们人生的路!小道的清新,大路的光明,无不吸引的我们,选择你喜欢的道路吧!你喜欢小路就去走吧,注意观察沿途的风景,欣赏那独特的美丽;你喜欢大路就去走吧,体会大路的壮阔,那笔直的道路会指引你走成功。
选择正确的道路,领略沿途的风采,在欣赏中走向成功。