人要生存,就要灵活。我们应该放弃那些华而不实、毫无帮助的东西。放弃去发展。
灵活多变,通用。一个裁缝在抽烟的时候不小心把高档裙子烧了一个洞,弄成了废品。为了挽回损失,裁缝以高超的技艺在裙子周围凿了许多洞,并精心用金边装饰,因此他把它命名为凤味裙。他们不仅买了一个好价钱,而且还传播了口碑和口碑,这使得许多妇女来买东西,生意兴隆。他的智力变化不仅使他的生意兴隆,也震惊了他的声誉。所以要学会改变思维,学会变通,走向人生新的方向!
学会灵活是我们成功的唯一途径。19世纪中期,大量淘金者来自美国加州,越来越多的淘金者使得淘金越来越困难。当地气候非常炎热干燥,水源极度匮乏。许多人因缺水而渴死。17岁的男孩阿米尔灵机一动,放弃了淘金的念头,转而去买水。他的行为引起了很多人的不解和微笑。然而,当许多淘金者空手而归时,阿米尔成了一个小富翁。阿米尔学会了灵活,他不再执着于许多人尝试过的失败的事情,而是改变了思维,在同样的情况下寻找商业机会。他通过改变自己走向成功,而这往往被很多人忽视。所以,学会变通,才会走向成功。
在一个充满不确定性的环境中,有时候我们需要的不是在既定的方向上坚持不懈的努力,而是一种在随机情况下生存的方式;不是遵循规则,而是突破规则。我们不能否认坚持促进人生,但也要看到,在一个不断变化的世界里,灵活的行动比有序的衰落要好得多。我只知道执着的淘金者会失败,但懂得变通的amer却成了富翁。
要学会变通,就要合理分析自己所处的环境。每个人的经历都是独特的。世界上没有两个人有同样的经历,也没有两个人处于同样的境遇。所以一定要适应自己的环境,结合自己的实际情况,有利于自己的发展。就像鲁迅一样,在中国危机的时候,他清醒地认识到,他的专业医生无法治愈当时的中国,但他的文学作品可以影响人们的内心世界,改变中国的命运。所以他选择了变通,弃医从文,在一定程度上影响了中国,改变了自己的命运,让自己的人生更有价值。所以要学会变通,需要具体情况具体分析,通过变通找到更适合自己的发展路径。
学会变通,走新路。规则改了,一般规则就顺了。在乡下,在身体里。让我们学会变通,创造新生活。