路话题作文
在一个繁华的大城市里,有一条不起眼的小路。在两旁,满是杂草,垃圾……垃圾招来了烦人的苍蝇,时间长了,久而久之!散发出令人呕吐的臭味儿。
卡车从路面一过,后面飞满了似沙尘暴的风沙。姑娘们嘴中全是沙石,人们咒骂,每天不知有多少的人吃了满嘴的泥沙。月亮已不知不觉的爬到了中天,响起了一种委屈,伤心的哭声,原来那是路的哀诉。
几个星期过去了,突然!迎面走来了十几个壮大汉,开着挖掘机,肩上扛着各式各样的铁锹,毫不留情的展开了市长计划的修路行动。“咚、咚、轰”随着几声挖掘声,路被挖的面目全非,惨不忍睹!路边的野花,一刀下去,根断了。
路更加破烂了,行人纷纷抱怨。小伙子皱着眉说:“该死的路!你差点把我跌成脑震荡!”小姑娘抱怨地说:“每天出门,人家洗得干干净净的白球鞋,却被你弄得黑不溜秋的!”一位稀古的老人说:“哎呦!我的老腰差点折了哟……”
转眼间,秋季已经来临!公路也已修好。大家开心的跑来。在大路上散步、欢呼……
小伙子用自行车拖着小姑娘,他们仿佛回到了初恋的美好时光!胖司机兴奋的说:“这下好喽!我可以赚更多的红钞票了呀。”小孩们在地上打滚儿,老人们笑着在散步,路也笑了!
路就是一种人生,它正如那在寒风暴雨中,维护交通秩序的身影;它又似在辛勤劳动的环卫工人,它们默默地奉献着自己的青春。