小学作文爷爷的菜园
“万物生机勃勃,植物四季常开”刚好可以用来形容我的乐园——爷爷的菜园。
小菜园一畦一畦,赤橙黄绿,格外悦目。红彤彤的小灯笼西红柿成群结伴,挂在架子上的丝瓜又细又长,外面是一圈又一圈厚厚的鸡皮疙瘩。然而这些小蔬果还是抵不上那大南瓜,一眼望去最亮眼的就属它们。在南瓜地的旁边有几排布满了葡萄藤的架子,每当夏天时晶莹剔透的紫葡萄就会齐上阵。
有一天,我来到菜地寻找午餐。我看到了那挺立着的萝卜,便决定先挖它。可那萝卜死死地扎在土里,怎么也挖不出来。它仿佛是萝卜怪,正昂着脖子对我喊:“哈哈,以前你吃我,现在我有了自卫功能,再也不怕你了。”然而我也仿佛变成了挖菜超人,我连连往后退数步,卯足了劲向前冲刺过去,一个大跳跃,一下子飞到了萝卜怪的上空,我举报起七星宝刀(铁铲)往下一铲,萝卜怪的绿帽子不翼而飞,身子却纹丝不动。我只好换了把大锄头,你们猜最后结果如何?萝卜怪被我斩成了萝卜泥,而我却被爷爷象萝卜一样罚站了一个小时。
在萝卜地旁边还有一块草地和几棵大树。到了夏天,这里的大树就长出了绿荫,仿佛是一把巨伞。在一个炎热的下午,我和小小刚到大树下,便听到了一阵清脆悦耳的虫鸣声,原来是一只蝉在树上高歌。我对小小打了一个“我们上”的手势,可小小却摇了摇头告诉我说得去找梯子。梯子找来了,小小慢慢地爬了上去。刚爬到一半。突然,他手没抓稳,像个大铁球似地压了下来,我差点被压成了一个“煎饼”。我很想证明点什么,便爬起来冲到大树下,双手抱着树干,双脚一蹬,来到了半树腰。这时小小竟然小声地喊:“没想到你还有这本领啊!”我一得意,手一松,脚一滑,往下掉。大片的树皮和我一起跌入了泥土里,真是菜地里犯了错,蝉也无处躲!
爷爷的菜地,使我明白了万物生命的可贵;爷爷的菜地,让我享受了童年的乐趣。我爱爷爷的菜地,我愿把所有脚步停驻于此!