帮助别人快乐自己记叙文
同学们,你的学习、生活快乐吗?你想永久地拥有这份快乐吗?我告诉你一个快乐的秘诀:伸出你热情的双手去关爱身边的每一个人,因为助人是快乐之本。
同学们一定还记得《七色花》中的小珍妮吧,当她用七片花瓣给双目失明的男孩带去光明时,看着小男孩的快活样儿,她发现自己的快乐绝不比男孩儿少。因为给别人带去快乐的人才是最快乐的!
其实,很多时候,我们帮助别人也等于帮助自己。我们都处于一个大集体中,每个人都不可能孤立地存在着。有时候,我们也需要别人的帮助,而在这个时候站出来帮我们的往往就是那些我们曾经帮过的人。
那么帮助别人是否就是要干一番轰轰烈烈的事呢?其实不然。在我们的身边有很多事情都是可以做的。比如,看到地面脏了,主动去打扫;同学不舒服了,去看看有什么需要帮忙的;别人正在学习时,应为他人着想保持安静;老师需要帮忙时,主动当个勤快的小帮手。这些都是生活中的一些小事,我们完全可以做到。