今日是周日,一星期过去了,我将对这周在校的五天做一个简短的总结。
周四午时的第三节课,我们进行了数学竞赛。一面计算题,一节课的时间。我争分夺秒做完题后,埋头快速检查。全面检查完后,我改正了两道错题,并断定:我能全对。果不其然,事实如此。欣喜之余,遂下定决心:这只是几道计算而已,重头戏是期中卷,我要努力!加油!
经过这一周的紧张学习,我的致命弱点算是暴露出来了:马虎。在英语百词竞赛的小卷中,其实我真正不会的就4个,但那7个呢哎,“guess”少了一个“s”,“一瓶水”忘记“of”,“来自”和“充满”忘了“be”……还有就是书写不规范,“pair”能写成“paiv”,是真不会吗不是。这样的马虎到头来不是害了自我。
上周的时候,我们就开始小组量化。张教师加班熬夜,为我们整理出量化细则。试问有哪位班主任能做到这样尽心尽力但我们组却辜负了教师对我们的期望,上周倒数第一。作为火车头的我,分析了原因。经过我们组的努力,这个星期排行第七,有了必须的提升。但这只是开始,下周我们会更棒。