帮助别人快乐自己记叙文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
如果你损失了金钱,花费了时间,用尽了心思,还能品出快乐的味道吗?
《快乐便士》这篇文章中的本和贝特西他们仅仅用了十个便士,便品尝到了快乐的味道。首先他们从哥哥那里得到了十个便士,而当哥哥让他们用这十个便士来帮助五个人得到快乐时,他们心里泛起了“酸酸”的滋味,虽然他们心里泛着嘀咕,但他们还是拿出了一个便士逗寂寞的老先生开心,接着他们又拿出一个便士帮助小索尼满足了愿望,然后他们又用了四个便士写信慰问了远方的奶奶,眼见他们的便士所剩无几时,内心清凉而苦涩的滋味差点阻止了他们的行动,但他们经过内心的一番斗争后,他们还是用了最后所剩的四个便士填饱了饥饿小狗的肚子。当他们身无分文时,他们却因自己的行为而品出了快乐的味道。
虽然有人说这快乐的秘方是甜甜的蜜糖,是酸溜溜的酸枣,是清凉涩涩的薄荷。但读了《快乐便士》这篇文章,我终于找到了快乐的秘方,快乐的秘方就是酸、涩、甜这三种味道酝酿、发酵后所散发出的香甜。
《快乐便士》这篇文章,让我的心灵得到了净化。往日,我却从没想过怎样好好的利用零用钱,更没想过怎么拿自己的零用钱来帮助他人得到快乐,总是见好的就买,使得我那挺着小肚囊的“存钱猪”,很快就消瘦了下去。
送人玫瑰,手有余香,帮助他人得到快乐的同时,自己也能享受到他人得到快乐的喜悦,而当你遇到悲伤与痛苦时,别人也一定会向你伸出快乐之手来帮助你。
原来快乐就这么简单,帮助别人、快乐自己,朋友们!你们不妨去试试,那么你的明天一定是快乐的春天!