我读书的学校美丽得让人入迷,有绿油油的草坪;有整洁高大的教学楼;有辽阔的操场,真是应有尽有,但是,最引人注目的要数锄园了。那锄园还是我读四年级以来第一次看见,所以我十分兴奋。
我们来到了锄园,它的大门旁有各式各样的向日葵,它们像一个个昂头仰望太阳的小孩一样,非常可爱。
走进锄园大门,映入眼帘的是一方小池塘,池塘里有许许多多形态各异的石头,那里的水清澈见底,池底有一个小巧玲珑的喷泉,喷泉的柱子伸出水面,露在水面上一停不停地喷着凉爽的水,但是最让同学们惊讶的是水面上漂浮着好多片硕大的睡莲,它们犹如一只只小船一样在水面上飘荡。
绕过小池塘,我们来到了一条鹅卵石路上。这条路很狭窄、很细长,我们仿佛感到这条路十分漫长,像走不完得一样。虽然这条路走起来非常困难,但是路的两旁有一根根石柱,葡萄树的茎缠绕着石柱,变成了葡萄架。我想:到了秋天,这里的葡萄一定会丰收的。它那叶子翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!我们被这枝繁叶茂的葡萄架吸引住了,但是,最终我们还是走出了葡萄架,走出了使我流连忘返的锄园大门。
走出了锄园大门,我想:我以后一定要自己建造一座更加美丽的学校!还要成为这座学校的校长!
我爱下雪 400字例文
雪,给人一种洁白、纯净的感觉,给人以遐想,我非常喜欢雪。
今年冬天,我们上海下了一场好大的雪,听大人们说,这是几十年不遇的大雪啊。
大片大片的雪花飘落下来,像一团团白色的鹅毛,似棉絮,又像千万只旋转的白色蝴蝶在天空中飞舞,纷纷扬扬的大雪给松树穿上了白色的裙子,使干枯的柳树长出了一头白发,让草地盖上了一条白色的被子
大雪过后,树木、房子都罩上了一层厚厚的雪,到处白茫茫的,让人感觉好像进入了一个水晶般的童话世界。
大雪给我们小朋友们带来了无数的乐趣,你瞧,这边一群可爱的孩子们正带着手套,拿着小铁锹,高高兴兴地堆着雪人;那边一群小朋友们正打着雪杖,一片欢声笑语
晶莹洁白的雪花能净化空气,美化我们的生活环境。雪也能滋润大地,给庄稼带来丰收,使春天更加生机勃勃。
雪,使世界变得美丽,我爱下雪。