这天晚上,我一个人在家,爸爸妈妈都出去了。我窝在沙发上看电视,突然,电视关机了,灯也灭了,我意识到应该是停电了。
周围一片漆黑,伸手不见五指。我站起身向阳台看去,好像有个黑影,我揉揉眼睛仔细看去原来是件衣服,但我还是觉得有双眼睛在黑暗中盯着我,外面下着倾盆大雨。
我不安地走向卧室,背后好像有人跟着我,只感觉自己心跳加快,呼吸急促,脚歩沉重。推开卧室门,一双冒着绿光的眼晴向我飞来,我顿时毛骨悚然,惊恐不己。喵原来是我家猫,我摸黑继续向前走,那人还在我背后跟着。摸到床边,我赶紧爬上床,用被子紧紧裹住全身。
外面电闪雷鸣,突然听见了开门声,咚咚脚步声越来越近,越来越近一只温暖的手拉开我的被子,抚摸着我的脸,我慢慢睁开眼,原来是妈妈回来了。