害怕
放学后,我到家里的贮藏室找东西吃。我随手拿起一瓶牛奶喝了起来。
我在客厅边喝牛奶边看电视,突然听到电视里说:一些牛奶经检验不合格,里面含有会得肾结石的有害东西,其中包括蒙牛、伊利等牌子的牛奶……我顿时大叫着跳起来:“天哪!
我要死了!
我刚才喝的牛奶就是伊利的。”我脚都软了,害怕极了,倒在了地上。
过了一会儿,妈妈、爸爸回家看见我倒在地上,就好奇地问我怎么啦。我说:“我死了!
”妈妈哈哈大笑着说:“死了怎么还能说话?”“我喝了会致人死的牛奶了。”我说。“没关系,别太紧张了,你只是偶尔喝一小盒,问题不大。”妈妈安慰我。
我问:“为什么电视上讲那些孩子喝了牛奶得了肾结石有生命危险?”“因为那些小宝宝每天是拿牛奶当饭吃的,喝的量多,所以有可能会有生命危险。”妈妈把我从地上拉起来说。我听了妈妈的话才放下心来,但我接下来却不敢再喝那些“问题牛奶”了。