害怕
轰隆隆窗外雷声一声接一声,响个不停,豆大的雨点像断线了的珍珠噼噼啪啪地洒落在屋顶上、地上、池塘里
今天晚上,爸妈可能很晚才下班。我的心在等待的过程中跳得飞快,我尽量把头往被子里缩,只露出一对眼睛。
这是一个雷雨天,轰轰作响的雷声更增添了几分紧张、恐怖的气氛。大雨还在哗啦啦地下着,一阵冷风从纱窗透进房间,吹过我的脸颊,直灌进我的脖子里,我不禁倒抽了一口凉气。我慢慢地挪动身体,尽可能地靠近电源开关,我想开灯,可我做不到,在夜晚,特别是在这种伸手不见五指的黑夜,我的身体会不听使唤地藏进被窝。
我想,大概是极度的恐惧、阴森、黑暗控制住了我的身体。唉,我是多么的想开灯啊!可我又是多么的无奈。这次出于一种强烈的渴望与期待,我竟然破天荒地把手伸了出来,可是因为一种条件反射我又把手缩了回去。
此时的雷声越来越大,雨也越下越大,每一声雷鸣都让我揪心得害怕。我把头整个埋进被窝里,身体缩成一团,念着各方神仙的名字,来为自己壮胆:阿弥托佛,南海观音阿弥托佛,上天保佑
渐渐地,我的心慢慢平静下来,似乎有一股力量吸引着我去开灯,那股力量我不太清楚是什么,隐隐约约,恍恍惚惚,突然,我从被窝里钻了出来,以迅雷不及掩耳之势按下了开关,此时等待我的并不是雷声、雨点儿,而是群星密布的星空。
咦?雨什么时候停了,雷声什么时候没了?我什么时候这么大胆,敢自己把手伸出来开灯了?我回来了!我回来了!连续两声我回来了,我便知道爸爸妈妈下班回到家了,我悬着的心彻底放了下来。我突然觉得两声普通的我回来了在此时显得那么悦耳动听,让人感到轻松、愉悦。