写清明扫墓的作文
今天是清明节,妈妈带着我到郊外去踏青。
田野里的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成一片,汇成海。地里麦田绿得发光,绿得鲜亮,甩着宽宽的叶子,茁壮的生长着。河里的水潺潺地流着,成群的白鹅和鸭子自由自在地穿来穿去。天空的风筝五颜六色,地上的孩子与风筝赛跑,天上的小鸟与风筝竞飞,多么动人的画面,使人心旷神怡。
成群结队的扫墓人捧着鲜花,带着祭品,给故去的祖先来上坟,只见年长的人在坟前摆上祭品,烧上纸张,其余的人都静静的立在坟前,表示子子孙孙不忘自己的祖先,每到清明更加尊崇怀念。
这一天过得真好,实在太有意义了。