同学之间的友谊
我喜欢处在同学、朋友感情融洽,和睦的环境中,我喜欢这种友谊特有的感觉,所以我才格外珍惜同学间的友谊,我也就最看不惯,或者说最不想看到同学之间搞分裂。
前段时间,我们班的部分女同学因为某些误会,闹起了不和,搞得全班气氛很恶劣,空气中充满了火药的气息,好像只要一不小心就会爆炸似的。原本充满了欢声笑语的教室一下子变得冷冷清清的,充满了仇视的目光,让人感觉很不舒服。一部分同学荒唐地签起了什么所谓的绝交书,把气氛弄得越来越僵硬。最后,还是班主任出面,解决了问题。老师可是苦口婆心地说了一大堆大道理,她们才勉强同意不再闹下去。
在班里,经常有一些同学仗势欺人。别人做什么不顺他的意的事情了,这可不得了,马上就跟人大喊大叫。还拍桌子,嘴里说出一串串脏话。旁边的同学都敢怒不敢言。为什么,一个字,怕呗!
同学们是一个班集体,为什么要采取武力解决呢?心平气和地谈话不好吗,为什么要大动干戈呢?弄得别人不好受,自己心里也不舒坦,一举两失,使不得啊!同学们,你说对吗?
有一些同学,遇到这些事,立刻拍桌子,砸板凳来发泄自己的不满,何必要这样呢,一是把别人打伤了,自己也不好过。二是还得让老师教育。我们已经是六年级的学生了,要懂得宽容,懂得谦让。要大人不计小人过,宰相肚里能撑船。化干戈为玉帛,化荑气为祥和。这样人人都高兴。
我们已是六年级的学生了,就要毕业了。也许以后,我们不在一个学校读书,很难见面了。我们为什么还要在这小学阶段仅剩的一点点的时光中闹不和呢?这样又有什么意思呢?我们应该团结一致,友好相处,快快乐乐地度过这仅剩的时光,让这段时光成为我们一生中美好的回忆吧!