思念如水,在寂静的夜里轻轻漫溢;思念如歌,在幽微的烛光里悄悄低徊;思念如梦,
梦里梦外,咫尺天涯;思念如诗,字里行间,泪如雨下。
思念是六弦琴上流动的音符,敲击着离人的心碎;思念是开在心灵深处的蒲公英,飞舞着漫天的离索;思念是月里嫦娥长舒的水袖,舞不动满地深重的寂寞。
清晨,别把思念吵醒,晨光会刺痛点点的心碎;黄昏,别把思念吵醒,淡淡风里会吹来莫名的烦忧;夜晚,别把思念吵醒,冷冷月光会倾泻无处躲藏的忧伤。思念,不适合寂寥的雨夜,愁更添愁;思念,不适合雪花飘飞的冬季,寒上增寒;思念,不适合灯火阑珊的街头,人去楼空。
思念是什么?怎么可以倏忽如闪电,忽略时空,照见你的容颜。思念是什么?怎么可以生长如幼树,落地生根,枝繁叶茂好多年!思念怎么可以像滔滔洪流,漫无边际,无休无止;思念怎么可以像摄人心魄的剧场,悲欢离合,起伏跌宕!
我不知道,思念是不是严冬里的炭火,每当思念的时候,我就感到一丝暖意升腾;我不知道,思念是不是湍流中的脚踏石,每当思念的时候,我就感到内心一片安宁;我不知道,思念是不是雾海里的航标灯,每当思念的时候,我就有了前行的方向;我不知道,思念是不是沙漠里的一泓清泉,每当思念的时候,我就品尝到了无比的甘甜!思念,你来自哪里,又要去向何方?你为谁落寞?又为谁彷徨?你是不是天空里的那朵云,还是雪地里的那枝梅?你是不是那盏亮在银河的灯,还是五彩缤纷的七彩桥?如果不是,思念来临的时候,怎么有忧伤像云一样飘过,有欣喜像红梅绽放?!如果不是,思念来临的时候,怎么有旧影提灯而来,有寂寞踏桥而过?
思念是那空中皎皎孤月轮,夜夜为你减清辉;思念是那开在冷落清秋的黄花,瘦损为你衣带渐宽终不悔;思念是那月下独酌的一帘幽梦,憔悴相顾无言泪千行,思念是那把落满灰尘的古琴,仰叹:知音少,弦断有谁听?
思念,如涓涓流水,绵延悠长,永不止息;思念,如荧荧夜烛,倍受煎熬,心灰泪尽;思念,如丛丛野草,蓬蓬勃勃,恣意蔓延。思念,是一条轻抚心灵的短信,是一句天凉加衣的叮咛;思念,是中秋望月的凝视,是古老发黄的老相片;思念,是空间里的片言只语,是屏前深情的无语守望;思念,是落花人独立的伤感,是寒梅著花未的询问;思念,是千里共婵娟的祝福,是执手共白头的誓言。