写蜜蜂勤劳的作文
你可知道蜜蜂?蜜蜂是一种昆虫,同时也是益虫。蜜蜂全身披着一身黄色的皮大袄,上面有着细细的绒毛。蜜蜂长着一对触角,你知道触角的作用吗?它的触角十分重要,因为蜜蜂不像人类一样有鼻子,它们需要用触角来寻找花蜜,就像人类使用雷达一样。蜜蜂还有着一把手术刀似的尾钩刺,好像时时刻刻都在抵御天敌。
蜜蜂是群居昆虫,它们是一群生活在一起,它们这个大家庭里有哪些成员呢?它们分别是蜂王、工蜂、雄蜂、雌蜂和蜂蛹。别看它们成员复杂,但非常团结并分工明确。蜂王负责产卵,工蜂负责酿蜜,酿出的蜜一般都是猪油色,这些蜂蜜十分的好,蜂蜜有着十分好的治疗功效:能清肝、美颜、排毒等功效,还能做美食调味。但蜂蜜吃多了会烧心,所以需要酌情食用。
你知道蜂蜜是怎么收割的吗?首先把蜂坯拿出来,用长条刀在表面做出一条条长洞,接着把蜂坯放进摇蜜机里,利用离心力将蜂蜜摇出来,再过滤包装,就是我们吃的蜂蜜啦。
蜜蜂不仅十分有用,它的精神也值得我们学习,它们勤劳并且乐于奉献。
啊!蜜蜂我喜欢你产出的蜂蜜,更赞美你的无私和劳动精神!