上帝的种子作文
曾经听到一位老师语重心长地对学生说:"上帝时时刻刻都会有败笔。问题在于你在面对它时是高昂着头颅还是垂头丧气。如果你高高地抬起头,以快乐的心情面对,那么不吉就会变成大吉,你也会逢凶化吉。"
简·爱抛弃了自卑,选择了快乐,赢得了理想的爱情;喀秋莎抛弃了怨恨,选择了快乐,最终过着幸福的生活。每个人都希望隐痛的心能得到快乐,受伤的头颅都能高高昂起。检点我们与生俱来的人生行囊,或多或少都会有上帝的败笔:或容颜黯淡,或智力平庸,或出身贫寒……这不是你的错。如果你没有高昂头颅,那么你又错在哪儿呢?你错就错在一味沮丧与逃避,而不是微笑着面对困难,你"认输了"。
当代伟大的科学家史蒂芬·霍金,虽然身患重疾,只有两个手指可以动,连话都不能说,但人们看到的却是他灿烂温暖的笑脸。霍金了解自己的疾病,但他却从不埋怨上帝为何与他开了这么大的一个玩笑,他深信自己能战胜一切。身体有痼疾,他的思想却没有被禁锢。他努力地投入工作,依靠自己的才智与毅力,终于开创了属于自己的宇宙空间论。再看看他,仍旧是平和开心地笑着。霍金就这样快乐着与人思想的沟通,快乐着自己的努力奋斗,快乐着身边的一切美好,他没有认输。
【热门】科技与生活议论文集合(3篇)