校园的秋天话题作文
我们的学校座落在巍峨挺拔的玉屏山下,风光旖旎的猛洞河畔。学校里共有师生近三千,这里师资力量雄厚,教学设备先进,在教学楼可以俯瞰整座县城,是永顺县城最好的一所学校。
校园一年四季都很美,而我最喜欢的是秋天的校园。一走进校门,就可以看到向上延伸的长长的石阶,寓意我们在这天天向上;石阶两旁是葱茏青翠的“万年青”,校工把它们修剪得平平整整,寓意我们会像青葱翠绿的小树一样在园丁们的精心培育下茁壮成长。“万年青”的背后是一排铁树,微风轻拂,它们在喃喃低语,为我们祝福。
沿着石阶而上,来到桂花坪。在这儿桂花的甘洌的香味,沁人心脾,令人心旷神怡,遐思万千......左边的银桂,右边的金桂,相互映衬,尽展英姿。它们的身后一排排小桂花树也争先恐后,争奇斗艳,小小的花蕾努力的睁开眼睛,好奇地打量着眼前神奇的世界。它们的周围簇拥着苍翠的千年矮,这两棵有上百年历史的桂花树,见证了学校的沧桑。它们的前面是两棵挺拔葱郁的松柏像两个卫士守卫者我们的校园。
穿过桂花坪,来到操场。操场上铺着绿色的塑胶环形跑道。下课了,我们在这里嬉戏、竞技,好开心哪!这儿是我们的乐园,同学们有的打羽毛球、有的打篮球、有的跳绳、还有的跳皮筋。运动会上,选手们在这绿色的跑道上,顽强拼搏,奋勇向前,绝不言败。操场正西有四台乒乓球台,球台偏左三米远的地方有一座塑像----“希望之星”,一个女孩准备放飞火箭,男孩拿着仪器,在测量。这座雕像寓意我们在这儿放飞自己的希望,创造美好的未来。每当我看到这座雕像,不由得心里腾起一种自豪感,总觉得有一种看不见的力量在推我前进,鼓励我好好学校,将来成为建设祖国的栋梁之才。操场正北是升旗台,台上前面摆着“一串红”,红的是那样艳,那样鲜,那样热烈。台上两边各摆放着一盆三角梅,那紫色的花瓣虽然只有三片,但是毫不掩饰的性格使它显得那么成熟、那样高贵。台上两侧各摆三盆菊花,在红的“一串红”、紫的三角梅前,它也毫不示弱,与它们一起争奇斗妍呢!勤劳的蜜蜂也禁不住诱惑,在花中翩翩起舞,辛勤采蜜。台前正中是旗杆,五星红旗在蔚蓝的天空中迎风飘扬,是那样的壮观。台下两侧分别摆放着两盆铁树,更衬托出旗台的庄严、神圣。
往前再走20米,就到了教学楼。教学楼呈1__1形排列,中间6层,两侧5层,共有33间教室。上课时,我们坐在宽敞明亮的教室里,聆听着细雨润物,吮吸着知识的甘露,畅游在知识的海洋里,徜徉于书山小径,展开想象的翅膀,放飞未来+理想。早晨,朗朗书声响彻校园,仿佛一首春的乐曲荡漾在校园的上空。
这就是我们的校园,秋天的校园,成熟的校园。秋天真像一个伟大的魔术师,把我们的校园装扮得分外美丽,秋天又像一支神笔,把我们的校园“画”得如此灿烂、美好!