爸爸钓鱼作文
今天凉风习习,天气非常好,我跟着爸爸来到小河边钓鱼。
爸爸来到小河边就坐了下来,静静的钓鱼,等待着鱼儿上钩。我坐在爸爸旁边,学着他的样子,准备好鱼饵,放下鱼钩,开始钓鱼。
过了一会儿,平静的河面没有一丝丝动静,我便开始不耐烦起来,一会儿看看蝴蝶,一会儿摸摸花草,又看见爸爸一点也不着急,我就问爸爸:“那么长时间过去了,一条小鱼也没有钓到,你不着急吗?”爸爸回答说:“做什么事情都要有耐心,钓鱼也是一样的道理。”我听了他的话,又坐下来钓鱼,两眼一眨不眨的盯着水面。好一会儿鱼钩终于抖动了起来,鱼儿上钩了!
钓鱼真是好玩、有意义,让我知道了做什么事情都需要耐心和专注。