妈妈的口头禅作文
每个人都有自己的口头禅,而且每个人的口头禅都各不相同。虽然妈妈去世了,但我依然记得她的口头禅,那就是“唉呀”!
从这小小的“唉呀”中,我感受到了失落、伤心、失望、惊喜、开心、激动、惊讶……
在我一年级时,我和司天一考了100分,我高兴的拿着试卷给妈妈看,妈妈一看,便脱口而出“唉呀”,我从中听出了惊喜、激动。
又有一次,哥哥带妈妈去南通买衣服,哥哥选了一件衣服给妈妈,这时妈妈的口头禅“唉呀”出动了,我从中听出了:欣慰,妈妈似乎在想:“唉呀,养大的儿子有用了,学会报恩了!”
还有一次在过年时,我门一家和姨妈一家一起去南通买黄金。当爸爸给妈妈买了一对耳环和戒指时,妈妈又叫了一声:“唉呀”,从中我听到了幸福。
……
在许多次,妈妈都说出了“唉呀”,当我最后一次听到妈妈说“唉呀”时,是在一个晚上。那天,妈妈下了病危书,我妈回家了。妈妈艰难地跟我说了一些话,从中,我听到了“唉呀”,也许这代表失落、伤心、悲伤,这时我感到妈妈似乎在想:“我走了,孩子们怎么办,家人怎么办,我再也没办法照顾他们了。”
妈妈我很想您,您放心我们现在过得很好,不知道您好不好?妈妈,从您那小小一句“唉呀”中,我学会了坚强、勇敢、独立……
妈妈,我想念你的,唉呀!