难忘的经历记叙文范文
那是一次不平凡的经历,那次经历,使我明白了咱们的同胞都是一位位有爱心的“热心肠”。
记得那是在香港发生的事情,当时我还是一个一年级小学生,喜欢一个人到处乱跑。结果,在地铁站内迷了路。这对于一个小孩子来说,在不熟悉的地方迷路是一件十分可怕的事情。
迷茫的我一个人在地铁站内兜圈子。地铁站中,一片熙熙攘攘,人群十分热闹。这里的环境却令我极度不安与焦躁。说不定。我会被坏人拐走。孤单的我在地铁站中徘徊着,始终找不到我的妈妈。毕竟,这儿是异国他乡,找不着母亲就成流浪儿了。伤心的我依靠在柱子上,不禁让无助的泪蓄满了我的眼眶。就在我急需帮助的时候。她,出现了!
她是一名香港当地的大学生。她的出现,就如同在即将放弃的时候出现了希望。只见她蹲下身子,温柔的眼神打动了我的心。悦耳的声音钻入了我的耳朵:“怎么了?”小弟弟,你好像十分难过呀!”我的嘴角开始抽动,我哭泣着说“我跟妈妈和朋友们走散了!”她不觉吃了一惊。头上冒出汗,说“那么我带你去找妈妈吧!”话音刚落,她便带着我奔向客服中心了。
她跑的气喘吁吁,累的脸都红了……。终于来到客服中心。哪位大姐姐一刻也没停留,急忙与工作人员解释着。我听不懂,但依稀从她的眼睛中看出他的交集与担忧。她又对我说:“小弟弟,不要着急,我已经与工作人员解释过了,已经用广播通知了全站。相信马上会来找你的。”说完她便从我的眼睛中渐渐消失了。
她几年前对我说过的话,一直在耳边回想……