我的耳朵因为游泳时进水而发了炎,整个耳朵都肿起来,这段时间我需要天天到医院去换药。
昨天,我到医院去换药。由于我的耳朵被耳屎堵上了,一诊室的医院说:你的耳朵里有很多耳屎,你先去开药吧。
我和妈妈开完药回到一诊室,医生用仪器把耳屎往外吸,他边吸边对妈妈说:按住她的头,别让她动。说的轻巧,我能不动吗,太疼了,他一吸我就哭,一哭就免不了要动,我也不想动,但我控制不住自己,医生还一个劲的跟妈妈说:按住了。
终于吸完了。但是妈妈看看我,却惊讶的、急切的对医院说:医生,你快看看我姑娘,她耳朵里出了好多的血,你给她塞上棉球吧!
可能因为诊室里的患者太多了,医院听到妈妈这样大呼小叫的,有些不耐烦,怪我们大惊小怪,说:一会儿就没事了。可是妈妈心疼的不得了,坚持让医生给我处理一下,而且这时我也感觉到一股凉凉的水好像从脸上流了下来,我用手一摸,呀!是血,我着急的把粘着血的手给妈妈看,惊恐地跟妈妈说:妈妈,我出血了。医生看着我们这样,马上给我处理了。我和妈妈走出一诊室,我坚定的对妈妈说:以后再也不找他看病了。
今天,我又和妈妈去医院换药,医院叫号的大屏幕又把我叫到一诊室,我一看还是这个男大夫,我就气愤的跟妈妈说:我不找他换药。妈妈带我来到隔壁的诊室,诊室里有很多患者,妈妈等医生稍稍有空了,把我的情况跟诊室里的女医生简单介绍了一下,女医生说:你们应该始终找一个大夫看病,否则不利于治疗。我听到这,立刻哇哇的、又哭又大声的喊叫:他都把我耳朵弄出血了,都出好多血呢,我坚决不去他那换药,我不去,我不去。女医生又耐心的跟我解释了一下,什么男医生对我的病情比较了解,应该找他看病,但这样的要求我是一定不会同意的,我又哭又闹的,黑上了这位女医生,妈妈又在一旁一个劲的求医生给我看病,大概是患者太多,总让我这么闹也不是个办法,因为既对医院影响不好,也影响医生看病,我没闹多久,女医生就商量我跟她到旁边的一诊室去了解一下情况,我一听去一诊室,以为又要男医生给我换药,我又大哭大闹起来,这时妈妈告诉我:主任(就是女医生)只是去了解一下你昨天换药的情况,去看看就回来,不让一诊室的医生给你换药,你要不去,主任不了解昨天的情况,没法给你治病。我听到这,带着满脸的泪水跟着妈妈和女医生到了一诊室。
一诊室里也有很多患者,这位男医生好像对我印象比较深刻,女医生刚一说我的情况,他就说:昨天耳朵里起了一个芥子,我给她处理了一下,没什么特殊的,只要天天换药,相信过几天耳朵就不肿了。女医生又试探性的问了一下男医生:那你再给她看看啊。一声可以穿透整个走廊的声音响了起来:我不找他看病,他都把我的耳朵弄出血了,都出老多血了,我坚决不找他看病,就不让他看。毫无疑问,这哭喊声是从我的嘴里传出来的,我也不想这样,但是女医生居然说话不算数,又让男医生给我看病,我再也不能给他把我耳朵弄出血的机会了。说出了刚才那些话,男医生的脸比长白山还要长,比猪肝的颜色还要难看,女医生一看势头不好,立即把我领出了一诊室,还边走边说:我给他继续换药了。男医生恶狠狠的看着我,我也没给她好脸,也带着一脸的泪水,用我那哭的像白兔一样的红眼睛的犀利目光,回敬了他的恶毒眼神。
回到女医生的诊室,我安静了下来,女医生边给我换药,边对我和妈妈说:芥子好多了,不那么大了,必须得给它消炎。
回家的时候,妈妈告诉我,也许男医生做的是对的,但是男医生可能力气大,而且没告诉我们耳朵里有一个芥子,处理芥子会特别的疼,所以我们觉得他治的不好。不管什么原因,明天我还不找这个男医生看病。