生活的周记
昨天,姚筱涵请我去玩,可是一到那儿,又碰上甚老师带领的特色小队。唉!只有帮助他们了。
我们被分为了几个小队,我、俞家坤、陈天剑三个人是一组的,甚老师说完注意事项,大家就一哄而散了。原来甚老师要我们调查长沙特色小吃,而我们却稀里糊涂的走到了艾斯丹瑞冰激凌店。经过调查,原来那是汪涵开的冰激凌店。
调查完了艾斯丹瑞,我们又去了麦当劳。那里的服务员阿姨带我们参观了麦当劳里面的设备,原来麦当劳给我们吃的是最新鲜、最美味的,过一段时间就会把不新鲜的食物给丢掉。
接着我们去了火宫殿,吃了许多东西,例如:火宫殿最有名的、闻起来臭、吃起来香的臭干子,还有口味虾等。下午我们又去了湘江风光带,我和姚筱涵竟没有调查一位,真是运气差啊!
这个周末真好玩。
身边生活中有丰富的宝藏等待你去开采,身边生活中有神奇的奥秘等待你去发现,身边生活中有幸福的存在等待你去享受。让我们去开采身边生活的宝藏,让我们去探索历史的琐事,让我们去享受美好的身边生活。
我不知道什么是放弃,失败了再来,前途是自己创造出来的。身边生活难免有挫折,关键看我们怎么去面对:是自暴自弃,还是勇敢面对,不屈不挠。正如巴尔扎克说的一样——世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊,而对于强者来说,他们会勇敢走到底。身边生活都没有放弃,你又有什么资格放弃呢?
当你走出困难时,感到的是身边生活的美好,身边生活的快乐,那时你就会感到挫折并不可怕,法国文豪巴尔扎克说过:力量不在别处,就在我们的身上,找到属于我们自己的力量和勇气。
霍金是一位不幸而又幸福的人,他热爱身边生活,热爱生命,使本来年轻时就患了罕见的绝症的他冲破了一切困惑,冲破了一切困难,成为了一位伟大的物理学家,受到世人的赞美。是什么使他成功的呢?是乐观地看待身边生活,体验身边生活。
可往往很多人却非常厌恶身边生活,觉得身边生活往往是一种负担。他们承受身边生活学习上的压力。他们力不从心。总抱怨上天的不平和偏心,总是把身边生活当作一种煎熬。可是真的是上帝的不平和偏心吗?不是的,只是他悲观地看待身边生活。有信心未必会赢,但没信心一定会输。只要乐观地看待身边生活,就会有信心,也就有了50%的胜利的机会。
嫩绿的小草爬满山坡,翠鸟在绿荫丛中婉转啼鸣,花儿在阳光下绽放灿烂的笑容,鱼儿在水中追逐漫游,这一切都预于着身边生活的美好,美好的身边生活永远伴随着我们。身边生活其实是如出一辙的,只是每个人看待身边生活的眼光不同。
愿人们热爱身边生活,在美好的身边生活中开采属于自己的人生价值……
悲观地看待人生,只会增加一份悲观;而乐观地看待身边生活,就能更加地乐观。既然只要黄一种眼光看待生命,就可以换一种身边生活,为什么不选择乐观而要悲观地看待自己原本可以转折的生命呢?
悲观和乐观,只在一念之差。