写交警叔叔的作文
风起了,我站在风中,黄叶随风飘落,如失去翅膀的鸟儿,落在泥土中,化为春泥。我的脑海中不由的想到了一种职业,他们默默奉献,却甘作幕后英雄,他们就是——交警。
夏日炎炎,刚放学的我如风一般跑向家。突然,马路中间的一个身影映入我的眼帘,那是一个正在指挥交通的警察叔叔,只见他满头大汗,却戴着一顶帽子,汗流浃背,却穿着厚实的衣服,外套的背心上印着两个字“交警”。“天哪,这么热的天,都40多度了,他们竟然还站在马路上,真是傻的可爱。”年幼时的我,经常这样想。
寒冷的冬天到来了,青蛙躲进了泥洞开始冬眠,小鸟也已消失在蓝天之上。只有一只乌鸦在树上悲鸣,仿佛在说:“冷啊!冷啊!冷死我了!”我坐在车里,望着窗外,一个熟悉的身影又出现在我眼中,那是交警叔叔,警帽上已结了霜,他站在马路中间,面对着阵阵寒风,有序地指挥着交通。在车来车往中,他就像是一枝寒梅傲立在雪中。我不禁惊呆了,心中只留下了二字:敬佩!
无论刮风下雨,无论春夏秋冬,交警叔叔都坚守在岗位上,指挥着交通,不计个人得失,只为了人民的平安。如果你认为他们为的是钱,那么你就太肤浅了,谁能像他们一样,不论白天黑夜,不论春秋冬夏,都能无怨无悔的付出。交警,这是一个崇高的职业,令人敬佩的职业,他们是多么平凡,又是多么的伟大!
落叶随风飘落,又有谁记得他曾来过这个世界……