写交警叔叔的作文
一个烈日炎炎的星期天上午,红彤彤的太阳散发着炎热的光芒,妈妈、堂弟和我一起去参加由镇江市交巡警支队和全国小记者联盟合办的小交警活动。
到了东吴路与梦溪路的交叉口的集合地,老师先把我们分为两组,男生一组女生一组,就把我们交给了交警叔叔。
交警叔叔首先教了我们两个交通手势:一个是左臂向左平伸,与身体成90度,右臂向右平伸与身体成90度,掌心向前,五指并拢,右臂水平向左摆动与身体成90度,小臂弯曲至大臂成90度,掌心向内,小臂与前胸平行,目光转向左方45度,表示通行;另一个是右臂由前向上直升与身体成135度,掌心向前与身体平行,五指并拢,目光平视前方,表示停止。
接着交警叔叔带着我们到马路上执勤,我想:“车辆会不会不听我的话呢,会不会直接撞上来呢?”等到红灯亮的时候,我怀着忐忑的心情,学着刚刚学过的停止手势,举着写有“文明交通,从我做起”的黄旗子,笔直的站在人行道上,面对着行人,好不威风!交警叔叔还夸我姿势标准呢!还让我留下来给第二组的小朋友做指导呢!
最后,我们还参观了市交巡警支队交通指挥中心,观看了全市道路监控,还上了一堂安全交通知识课,观看了本市车祸小短片。
这次的活动,我不仅体验了交警叔叔工作的辛苦,还学到了很多交通知识。回家的路上,我和妈妈约定从现在起遵守交通规则,不闯红灯,过马路走斑马线。同学们,为了维护好我们的交通秩序,让我们都来遵守交通规则吧!