风雨中的交警作文
昨天放学,天空突然下起了倾盆大雨,还不时伴有电闪雷鸣。妈妈早早地来到学校接我。才刚走出校门,我就被眼前的一幕深深感动了。
这时侯的育才路,车水马龙,汽车、摩托车、自行车川流不息。在马路中间,在红绿灯旁,我一眼就认出了执勤交警的身影。他们身穿灰蓝色的制服,嘴里衔着一个哨子,正站在雨中忙着指挥交通。套在胸前与背后那倒A字形的荧光带,让他们在熙熙攘攘的人流中显得格外夺目。雨水哗啦啦地下着,可是他们却全然不顾,眼睛一直注视着繁忙的马路,注视着那些川流不息的车辆和来来往往的人群。那笔直挺立的英姿,就像狂风骤雨中屹立不倒的交通指示灯,简直就是雨中的一道独特的风景。那清脆嘹亮的哨声,和着汽车的行走声和雨点的落地声,汇成一首雨中的交通交响曲。
当我拉着妈妈的手穿过马路的时候,我发现站在不远处的那位交警已经全身湿透了。那雨水像断了线的珠帘,打得他连眼睛都快睁不开了。但他毫不在意,一边吹哨子,一边做手势,忙得不亦乐乎。看!他又跑到斑马线上去扶老奶奶过马路了。才一会儿工夫,他就匆匆忙忙地回到原处继续指挥交通。