所谓母亲节,就是母亲的节日,在每年五月的第二个星期天。今天是xx年5月8日,是母亲节。我要给我的妈妈过一个愉快的节日。
前几天听见妈妈给爸爸说妈妈喜欢太阳伞,青蓝色的,可是,到哪去买呢?妈妈去上班了,我拿了些压岁钱,拿起钥匙出了门。离家不远的一个店里有卖伞的,我走进去,挑选了一把青蓝色的伞,付了钱兴奋地走出店铺。在街道转弯处,看见一个花店,我进去看见很多人在买康乃馨。我才知道康乃馨送妈妈最好,所以,我也买了一束,就回家了。
回到家,刚把伞和花放下,准备歇一会,这时妈妈推门而入,我假装饿了,让妈妈去做饭。看见妈妈进了厨房。我速度的把花和伞藏起来,然后回到卧室,拿出笔和纸,写了今天最想说的一句话,“妈妈,我爱你。”我把写好的信折成心形,和伞,花全部放在饭桌上,妈妈端饭出来,顿时愣住了,又看看我,久久的凝视着桌子上的礼物,眼睛里闪着泪花。看着妈妈哭,我知道她心里是高兴的,是感动的。可我却也跟着流下来眼泪。一颗泪流了下来,路过嘴角,我舔了一下,呵呵,是甜的。
妈妈给我的爱是无私的、伟大的、珍贵的,而现在的我或许给不了妈妈什么贵重的礼物,但我有一颗爱妈妈的孝心,以后我要尽力的去做力所能及的事情,帮妈妈分忧减难,让妈妈不要太劳累。我也要好好学习,通过自己的努力,争取有一个更好的前途,让妈妈欣慰,自豪。
妈妈,在今天这个特殊的节日里,请接受儿子的一个吻,请听儿子说一句:“妈妈,节日快乐,我爱你。”同时,祝天下所有的妈妈都节日快乐,永远健康,快乐。