品茶会
卢铭杰
哇,真香啊!我们班很多同学期待已久的品茶会终于到来了。
“当当”茶叶落到了我的杯子里我端杯子里的茶叶仔细端详,一颗颗茶叶好像很害羞似的,把叶子缩得紧紧的。刚采摘的新鲜茶叶的颜色是碧绿色的,现在变成了墨绿色的了,闻了闻阵阵香气跑进了我的鼻子里,啊!真香啊!
章老师开始泡茶了,茶叶好像被烫到了似的在水中跳来跳去,茶叶那卷缩的叶儿慢慢地舒展开来,我们教室都弥漫在阵阵茶香中,墨绿色的干茶叶变成了黄绿色的了,让我好想尝尝它的味道。
要品茶了,我小心翼翼的端起了茶杯凑近鼻尖,吸了一口气,啊真香!我慢慢吸了一口,茶里面带走一点微微的苦,我再吸了一口,啊,口里全是茶香,一不小心,一片茶叶淘气地跑到了我的嘴里,我慢慢咀嚼着,“啊!真好吃,好茶好茶。它赛过了中国的顶级茶叶碧螺春。”我情不自禁赞叹道,喝茶不能少美食啊!
我带的美食是凉拌小雷带的是水果拼盘,他一拿出来,很多同学都围了过去,那水果拼盘让人赏心悦目,我也围了过去边欣赏,边品尝。
这次品茶会,不光我们品了茶,感受了劳动的快乐,还让我们品出了班级浓浓的亲情。