周末早晨,我们全家开车一起去看望爷爷奶奶,在早上7点钟时我们全家伴着悦耳的鸟鸣,微风轻拂我们的脸颊,开车到了爷爷奶奶住的院子里。我们一进门,看见他们二老躺在躺椅上乘凉,我缓缓放轻了自己的脚步声,悄悄地走到奶奶的椅子后面,我放大了自己的声音喊了他们声。他们惊得立刻从椅子上坐了起来,回头看见一脸笑意的我们,慢慢的展开了那在我看来越来越慈祥的笑容。
他们二老拉着我的手问了最近我的生活和一些琐事,我笑着说:“奶奶爷爷,谁不知道的,还以为我整天受我爸妈的虐待呢!”听到我这打趣的话,全家人都开心的笑了起来。我和姐姐随便拉了一个不着调的借口就窜回房间看手机去了。
妈妈看着我们离去的背影无奈的笑了笑,“妈,你看这姐妹俩儿,平常和您说你还不信呢,看看,这就是两个完全的手机控啊!”
“聊什么呐,这么开心,我是不是又错过什么啦?”爸爸停好了车进来就听见我们悦耳而和谐的笑声,便随意的问道。“还不是你那俩活宝闺女啊!”妈妈边笑着边回答爸爸的问题。
中午吃完饭饭后,我们一家坐在树荫下乘凉,我和姐姐收拾完碗筷出来后看到的就是这样一幅其乐融融的景象;爸爸和爷爷拿了盘象棋在对弈,爷爷可是个业余象棋的高手,这不,爸爸随即败下阵来,姐姐笑了笑‘好意’的拿去一盘哈密瓜做“安慰奖”并说:“爸,别灰心,就算下一次您在输了你也有的说啊,就说,重在参与!”爸爸反应过来立刻道:“你这丫头,这是在咒我输呢!”我和姐姐爷爷异口同声的说:“你才反应过来啊!”我们一家和乐融融的在树影底下聊天,欢笑声不断从那个小小院子中传出。
这一个温暖的午后,小院里其乐融融的一家人,成了我心中最美最温馨的美丽画面……时间总是过得很快,一转眼,就已经是最后一节课了。快了,还剩一节自习,就可以回家看电视了。心中正想着,可是仿佛老天爷要和我作对一般,骤然,下起了倾盆的大雨。啊,我的好心情仿佛在这一刻被这大雨给熄灭了。
哎,该怎么办啊,早知道到就听母亲的话了,拿把伞多好啊,现在就可以赶快回家了。突然,在教室的走廊边上,我看见了一个熟悉的背影,那是我母亲的背影,我此时很高兴,因为母亲在下雨时来接我了。
我连忙跑了出去,猛地抱住妈妈的腰,妈妈也被我这一猛地扑过来的阵势给下了一跳,随后便抱住了我,给老师说了一声,我们便离开了。
在回到家的时候,我将嘴巴贴在妈妈的耳朵上,轻声地对妈妈说了一句“妈妈,谢谢你来接我”同时在心底默默的加了一句:谢谢你,妈妈。是你用你这颗温暖的心融化了我这颗冰封了许久的心。