小作者:马睿欣
每次看到老师端着一杯茶在那细细地品尝,我的心里就有点痒痒的,难道这茶比奶茶还好喝吗?我有些纳闷。老师似乎看透了我的心思,通知大家带一些茶叶和一个透明一次性杯子到学校,我高兴地一晚上没睡好觉。
打开茶叶罐子,我小心翼翼地取出了一小撮茶叶,扁扁的,长长的,用手摸起来滑滑的。我把绿中带着一丝黄色的茶叶放进杯中,它们静静地躺在里面,一动也不动。那略带清香的茶叶,就像把我带进了一个雨后的竹林里一样。
老师按着顺序依次给我们的杯子里倒上了热开水,只听哗的一声,就在倒入热水的那一刻,茶叶被水流冲得直打转儿,像龙卷风似的。茶叶时而沉入水底,时而浮出水面,像一个刚学会游泳的小朋友不小心呛了一口水,赶紧浮出水面透透气,接着又沉到水底,继续坚持练习;又像欢快的鱼儿,时而下沉,时而跃出水面,欢快地嬉戏着。渐渐地,茶叶都舒展开来,颜色变得黄中带绿,静静地躺在杯子底部,像一条青龙盘旋在那。茶香像一张密密的大网包裹着我。
终于可以开始品茶了!我迫不及待地喝了一大口,哇!好苦啊!我赶紧咽了下去。哎!这茶也太苦了!我这辈子再也不想喝龙井茶了。我呢喃着。老师似乎看透了我的心思,说你再喝一口,在嘴里打几个转儿,看一看有什么不一样?我尝到了第一次的教训,这一次我抿了一小口在嘴里,不一会儿,苦味中带着一丝淡淡的清甜渐渐蔓延到我的每个味蕾里。接着我又喝了第三口,这一次我发觉舌根底下竟然冒出了一丝丝的甜水,难道这就是大家所说的先苦后甜吗?我恍然大悟。
学习就像品茶一样,没有开始的苦,就没有后来的甜。在学习中,我们只要打好基础,勤学苦练,定会苦尽甘来。
元宵节的趣事作文6篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写做的作文言简意赅?作文5000网为你推荐《元宵节的趣事作文6篇》,希望能帮助到学习的你!