爸爸从海南千里迢迢的飞回来,带回了好多好东西呢!瞧,爸爸还给我带回来一些奇奇怪怪的、五颜六色的“海洋朋友”,是它们让我嗅到了海的味道,听到了海的咆哮,看到了海的缤纷……
在我给它们设计的海底“宫殿”中,还是数那些珊瑚礁最美丽。瞧,它们各个都千姿百态、造型不一,有的像一簇簇跳动的火焰,有的又像是一支支分叉的鹿角覆盖着白雪,美丽至极。用手轻轻地摸着它,感觉扎扎的,就像摸在一层硬刺上。而且我还发现,珊瑚礁上有无数个小洞,就像无数个小眼睛在灼灼发光的望着你,好像在给我传送海的气息。
瞧那曾在沙滩上的贝壳零星,生命就像是贝壳上那神秘的曲线,色彩由淡到深,由深到淡。摸着光溜溜的,它可是曾孕育过珍珠的贝啊!多么坚强,多么可敬。我常常把贝壳放在鼻翼,哦,腥腥的气味,那是海的气味,让人回味的气味!再轻轻得舔一舔,呵,咸咸的,涩涩的,我知道,那是大海的味道,咸咸的味道,让人难忘的味道!
在所有的“海洋朋友”中,我最喜欢的还是那两种绿色的小海螺。一种呈圆锥状,从大到小,像一个旋转楼梯,穿上了绿白相间的衣裳;另一种则是呈小喇叭状,鲜绿鲜绿,看一眼便让人怀疑,这是不是刷上的颜色呢?当然不是,这其实是它的本色,你能想象得出它有多绿了吧!
那一次,我无意中把它们放在耳旁,啊!大海的咆哮,低沉的怒吼,那是海水拍打礁石的声音“咚咚、咚咚”,像是一首雄伟的交响乐!
我常常玩弄着这些爸爸给我带回的“海洋朋友”,边玩边问着爸爸“大海是不是也像这些‘海洋朋友’一样色彩缤纷呢?”爸爸笑而不答,他是想让我自己去寻找答案。我想:大海的海底也一定是五颜六色的!要不然哪来的“海底彩虹”和“彩珊瑚之洋”这样的美称呢!
呵!我的“海洋朋友”怎么样,它们像不像一群可爱的小精灵呢?