午后,暖暖的阳光透过窗户照射进书房,我坐在妈妈的身边看妈妈泡茶。只见她熟练地把茶具进行消毒、烫杯、温壶、冲泡、分杯、闻香,好多的步骤做完以后才品到茶。
妈妈也倒了一杯给我,让我也品尝一次,我端起杯闻了一下,嗯,好香,细细喝了一小口在嘴里停顿几秒钟咽下,满嘴都是茶的芳香和甘甜。虽然我现在不是太懂茶,但是我觉得这样泡出来的茶很香很好喝。妈妈说:每一个泡茶步骤都是有讲究、有含义的。红茶可以抗氧化、延缓衰老、养胃、护胃,还有很多别的功效,所以你可以喝一点的。听了妈妈的话,没想到喝茶有这么多的学问,今天跟妈妈学到了不少知识。对了,提醒一下,小孩子可以喝一点,可是不可以喝太多的哦!