环保最遥远的间隔就是,垃圾在你眼前,你却对它置之不理。
——题记
好饿啊!好饿啊!我已经良多天没有吃东西了。
我是一只垃圾桶,人们老是十分厌恶我的肮脏与丑陋,对我“敬而远之”,我并不是很介意,自欺欺人的过着悠闲的糊口。可是跟着社会的提高,人类的行为却越来越过分。他们老是将我赖以生存的“食品”随意的仍在路边,使我的同胞们都受到饥饿之苦,偶尔有一些粮食,也只是些没有经由处理的污染环境的废电池和一些还可以再加利用的物品。好饿啊!!!
一天,我饿得有些晕头转向,突然闻声人们在讨论:
“现在要举办世博会了,国家都在提倡保护环境呢。”
“环境保护这种事离我们太远了,我们能干什么呢?”
“对呀,对呀。”人们纷纷应和。
这时,一位宣传世博的青年从人群中站了出来,说:“实在保护环境离我们很近。只要我们平时多留意一下身边是否有垃圾,将垃圾放如垃圾桶就行了。有时环保只是一步路的长度,一哈腰的高度,一张纸的厚度。现在只要有856个牛奶盒就可以换一张世博环保椅了。环保就在我们身边。”
人们纷纷用赞同的目光投向他。我也在不知不觉中扬起了一丝微笑。
太饱了!太饱了!吃完午饭,我悠闲的躺在太阳下晒太阳。现在人们的环保意识都进步了,他们都自觉的将身边的垃圾投进垃圾桶。他们也更加珍惜身边的资源了,将身边的资源尽可能的再利用。现在,我的肚子里全部是“货真价实”的垃圾了。
“咣当”一声清脆的声音响起,一个饮料瓶被放入垃圾桶内,我笑了笑,一丝舒服徐徐在心中荡漾开来。