村里的人谁也不愿去除掉这颗树。因为,这颗树太大了,即使再高大的人,抬头都望不到这树的树冠。
这使村里的人更加望而生畏了。
那是一个十六岁的少年。他自幼起,就一心向往外面的世界,一心想走出这个小村子。他不愿做一只井底之蛙,他更不愿自己和村里的人就只因一颗树而浪费一生。他有他自己远大的理想。
那颗大树开始有些惊讶;但后来大树便想:这有什么好怕的,一百多年来无人能战胜他,我也不可能惧怕一个十六岁的少年呀!我这么粗壮,任他白费力好了。于是,大树根本不把少年放在心上。
就在大树感到日渐虚弱的时候,大树终于倒下了。时光已过了六年,昔日的少年也变成了健壮的小伙子了。