10月1日是新中国成立72周年,在这热闹无比的十月,迎来了它72周岁的华诞。我们下操场参加庆祝新中国成立72周年活动。
活动分几个环节进行,先是缅怀先烈默哀三分钟。在我们回忆与缅怀先辈们丰功伟绩的庆祝中,我们分享了他们的快乐,也体验了他们的痛苦,同时也继承了他们那追求民主自由和富强的精神。
默哀完了,到升旗仪式。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们大声唱着国歌:起来,不愿做奴隶的人们那一个个铿锵有力的音符,那一句句催人奋起的歌词,汇聚了华夏儿女的不屈不饶的精神。
观看开国大典视频。天安门广场上人们举高红旗,空中的鸟儿自由飞,红旗高高飘扬。毛主席走向站台,宣布新中国正式成立。人们兴高采烈,将手中的花扔向空中,祝贺新中国成立,那一位位士兵像一排排白杨,迈着整齐的步伐接受检阅,整个广场上洋溢着热闹的气氛。
歌唱祖国。祖国,它拥有上下五千年历史渊源的文化,有着九百六十万平方公里的锦绣山河,让人忍不住去赞它,夸它,歌唱它。今天在国旗下,我们大声歌唱。
说心里话。有些老师说:要树立远大的志向,努力学习,刻苦钻研,强身健体,为祖国做贡献。而我想说:作为少先队员,让我们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,请党放心,强国有我。
与国旗留影。老师拿起手机拍照,气氛比之前更热闹了,整个操场上洋溢着同学的欢声笑语。
最后,祖国我想再次祝您:人口众多,地大物博,繁荣昌盛,祖国!72周岁生日快乐,我爱你!