“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒!”少年的姿态如同惊涛拍岸,浩浩汤汤;少年的姿态如同舞女翩飞,轻轻柔柔;少年的姿态旋转、跳跃织成了一幅动人心弦的中国画卷。
少年的姿态是敢于挑战,勇于担当。雷锋节悄然而至,为弘扬雷锋精神,大队部将开张英雄事迹宣讲任务。出身于军人世家的我,坚定地承担了这项任务,因为在我眼里没有不断挑战干不成的任务。敢于挑战,少年有路!
少年的姿态是秉持初心,克服困难。正午的太阳渐行渐远,只留下淡淡的余晖,而后被黑暗吞没。我挠着头,跺着脚,焦躁的翻着手中的资料,“吱吱吱”聒噪的蝉鸣声在耳旁徘徊,“呼呼呼”闷热的风声在身旁席卷。刹那间,一个声音在我的脑海中站了出来“坚持就是胜利!克服就是成功!”我深吸、思量、执笔、修改,我终于有了写作目标。如切如磋,如琢如磨。一篇生动感人的李大钊英雄事迹终于在我的笔下勾勒成型。虽汗水浸湿衣衫,却满心幸福。秉持初心,少年有成!
少年的姿态是大胆展示,学会分享。7月春风拂面而来,操场上人群攒动,学生、老师都对这英雄事迹宣讲活动充满好奇。这天我穿上了浅绿色的红军服,带上了鲜艳的红领巾,怀揣了激动地心情。昂首挺胸,阔步前行,我突然感受到了站在舞台上,敞开心声的快乐。十分钟,二十分钟过去了,台下掌声不断。我时而闭起眼,时而快速说唱,沉浸其中,好不自在。学会分享,少年有爱。
少年的姿态,何其多彩!系好自己人生的扣子,践行自己的誓言,展望美好的未来,这便是少年的姿态。