“数干古风流人物,还看今朝”青年一代是国家栋梁,是国家的未来,担当着民族复兴的大任,唯有青年勇于担当,国家才能更加富强。
路漫漫,道路长,唯有热爱可抵岁月漫长。
无论学习,工作中只有热爱才是支撑青年担当的动力。00后村官黄海芬从大学毕业一直在林芝为边疆做事。从沿海到高原需要有人啊,正是对祖国的热爱支撑他度过在西藏的生活。钟芳蓉以高分被请华大学录取,她本可以上更好的专业,但她热爱考古,毕其一生,了解美丽的敦煌,支撑她的从来不是薪资,前途,而是心中的热爱与赤诚。十八岁的陈祥榕自愿为国戍边之所以无惧,是因为热爱,清澈的爱,只为中固。,作为青年的我们心中都有热爱才能坚定信念,无惧万里纵横路,勇担时代大任。
路遥遥,道路险,唯有信念可助战胜困难。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”只有坚定的信念才可以跨过万水干山战胜千难万险。老师,如果可以把我排到晚上毕竟用当过兵,站过岗习惯的”这是兰州大学志愿者招募发布学生的请战请求;作为医学生,穿上白大褂的那一刻,为国家医疗奉献终生的使命与信念更坚定,坚信兰州一定能梃过去,这是西北民族大学的誓言,“发挥青少年在疫情中的作用,申请加入疫情防控青年突击队,这是甘肃中医药大学的申请书,正田为有这么多的青年踊跃报名,共同抗击新肺炎疫情最终才可以战胜,无论是汶川地震,03年非典,亦或者是四川大火,我们都有奉献终生的使命与信念,才能战胜一次又一次困难,唯愿青年坚定信念,跨越万水千山,迎来胜利的曙光。
路迢迢,道路跻,唯有精神可以永垂不朽。
“民魂、唯有它发扬起来中国才有真进步。”高健90后担当北京总调度,一声声“北京明白”果断下令,冷静指挥整个田队都是90后北京明白”是一种精神,一种零失误,精益求精的精神,航天事业容不得半点失误,展示了中国青年身上的团结,爱国,奋斗这种精神激励青年无论干什么从事哪一行,哪一业都能有所建树,他们身上展现的对工作的一丝不苟,精益求精,作为青年的我们也应如此,在学习中不畏困难,一丝不苟完成作业,力求每一步骤零失误,在学习中持之以恒不断努力。
未来属于青年,希望寄予青年”时代的接力棒己到我们手中,我们一定坚定信志,承担起我们的使命与责任,以青春之我,书写人生,不负韶华。