关于年夜饭的作文
时间匆匆走过,来到了一-年当中最美好的节日一一春节。春节是中国人一年中的第一一个传统佳节,它标志农历旧的一年结束,新的一年已经开始。年夜饭,是除夕的重要活动之一。
我和爸爸妈妈先将家里的春联贴好,然后,在我们的欢声笑语中来到了大奶奶家。妈妈去做年夜饭,我和姐姐坐在一旁玩。
其中红烧鱼,苹果罐头和火锅是我们必吃的菜,寓意着年年有余,平平安安。由于火可以驱邪,所以家人才有年夜饭。
年夜饭开始吃了,几乎每道菜我都吃了一遍,可就没有吃鱼,而其他长辈也不吃,我就好奇地问妈妈:妈妈,我不吃鱼,你们也不吃。为什么我们还做鱼呢?妈妈笑了笑说,傻孩子,这是传统习俗,正所谓年年有余啊!
这场年夜饭让我懂得了很多知识,年夜饭真好啊!