学校大扫除作文
校园大扫除
今天是校园大扫除的日子,早晨,我怀着激动的心情来到学校,迎接我的是一片热闹的场景。同学们纷纷拿起扫把、拖把、垃圾袋等清洁工具,忙碌地打扫着校园。
我们的目标是让整个校园焕然一新,所以开始了我们的“扫、擦、拾”的任务。我和几名同学有序地分配到了操场的清扫任务。我拿起扫把,准备开始工作。我用力一扫,尘土飞扬,像小鸟散飞,随即一地的落叶、纸屑、杂草等杂乱物全都消失不见,露出了一片宽广干净的操场地面。我看着眼前的成果,心中充满了自豪感。
擦拭教室也是我们工作的一项重要任务。走进教室,一股清新的气味扑面而来。同学们拿出抹布,有的擦窗户,有的擦桌子,有的清洁黑板。我拿着拖把擦地,按照“横扫、竖扫、斜扫”的顺序,将每一寸地都擦拭得干净如镜。经过大家的努力,教室焕然一新,光线明亮,让人心情舒畅。
校园的每一个角落都需要我们的呵护。我们认真地清理图书馆、实验室、走廊等地方。图书馆里,同学们不仅整理书籍,还清理书架,将书摆放整齐。实验室里,同学们洗去了瓶瓶罐罐上的灰尘,擦亮了实验仪器。走廊里,同学们用拖把打扫地面,把一地的脚印“溜”得很干净。
校园大扫除不仅让我们的校园变得整洁,更重要的是培养了我们的团队合作精神和责任心。在清扫过程中,同学们互相帮助,有的人打扫得疲惫了,就有人主动替他分担工作。大家分工协作,有条不紊地完成任务。
随着时间的流逝,校园变得一片整洁,校风日臻优雅。我们为自己的努力感到自豪和骄傲。校园大扫除不仅是一项任务,更是一种养成良好卫生习惯的过程,让我们懂得了环境整洁的重要性,以及每个人都有责任保持校园的美好。通过这次活动,让我们明白了团结合作、积极进取的重要性,这不仅对培养我们的意识和能力有着重要的影响,更为我们奉献一个干净整洁的学习环境。
终于,校园大扫除结束了,我们以满怀喜悦的心情离开了学校。在回家的路上,我回头看了看学校,感叹着那一片干净整洁的校园。在心里暗暗发誓,一个人的力量虽然微小,但只要我坚守自己的责任,保持自己的行为,我们的校园一定会更加美丽,更加宜人。