学校大扫除作文
校园大扫除
春天的脚步一天天临近,阳光明媚的校园里洋溢着一丝丝的清新和喜悦。为了迎接这个美好的季节,我们学校举行了一年一度的校园大扫除活动。
当天一早,同学们充满热情地来到学校。我们把扫把、畚箕、拖把等工具准备齐全,分组进行大扫除。我的分组里有五个人,我们一起拿起扫帚,开始了我们的扫除工作。
我们走进了教室。只见窗户上面和桌椅下面都是灰尘,黑板上写满了拓展的题目。我们纷纷拿起抹布和擦窗器,把灰尘一扫而光。然后,我们合力搬动桌椅,彻底清理沙土和纸屑。
我们进入了走廊和楼道。整齐排列的鞋橱上沾满了灰尘,走廊的地板上更是脏兮兮的。我们不顾一切地拿起各种工具,清扫着每一寸的角落。不久,地板恢复了光洁,鞋橱变得一尘不染。
我们前往操场。操场上分布着许多枯黄的落叶,碎石和纸屑等垃圾。我们拿起扫帚,一扫就是一整合。不一会儿,操场变得干净整洁,就像一块遍地黄金的宝地。
我们来到了花坛。花坛已经长满了杂草,花丛间乱堆着干枯的残叶。我们小心翼翼地移除了花坛里的杂草,给花朵一个干净舒适的环境。
经过大家的共同努力,学校变得干净整洁,焕发出勃勃生机。在这次大扫除活动中,我们不仅实现了校园环境的美化,还培养了我们的团队合作精神和责任感。每个人都收获了成就感和快乐的笑容。
校园大扫除活动不仅是对校园的关爱,更是一种良好的习惯的养成。通过大扫除,我们不仅学会了如何打扫整理,更懂得了如何爱护属于自己的环境,做到既爱自己的家园,也爱社会的大家庭。
希望我们的校园永远保持整洁美丽,每一个同学都要时刻保持环境的干净与美丽。相信只要我们每个人都尽自己的绵薄之力,我们的校园将会变得更加美丽,为我们创造学习的乐园!