保护海洋主题作文
地球是我们共同的家园,我们应该行动起来,减少污染。
有一天,我变成了一条鱼到大海里去玩,这时,我的海龟兄弟把白肚皮露在海面上,我说:“乌龟兄弟,你怎么躺在海面上休息呢?”我叫了很多遍它都没回应我。这时,鲸伯伯说:“就是可恶的人类害死它的。”“为什么?”“因为人类不断向海里扔垃圾,导致大量海洋生物死亡,所以人类很可恶。”听了鲸伯伯的话,我就向前游。看见一个穿着雨鞋、穿着雨衣、戴着雨帽的中年人。我游过去说:“你们人类太可恶了,天天往海里倒垃圾……”没等我说完,他就说:“我是来帮大海的。我是来帮大海捞垃圾的。”“哦,对不起,我错怪你了。”“没什么事我先去捞垃圾啊,再见!”我顺着河岸又游到了前面一个地方。
前面,我看见一个穿着红衣服的超级大胖子。我过去问那个超级大胖子:“你是谁啊,怎么那么胖?”“我是石油工厂,至于我胖,是因为我体内有几百多吨石油和几百多人在我体内工作。”“那我先进去看一下行吗?大胖子。”可以,我走进石油工厂内部,只看见一群人在把多余的石油倒入一个地方,我又跑到大海面前,呀,大海怎么变色了。那群小鱼和乌龟同伴一样死了,这些黑黑的是什么?海洋姐姐说:“是石油,就是它们害我变色,就是它们把小鱼害死了。”“哼我要告诉那些人们,别在往大海里灌石油了。于是,我又走进去对那些人们说你们别在往大海里灌石油了,这样会害死我们海洋里的生物。人类都是靠大海和大河里的水生活的,如果,大海里的水变色了,变成有害物质的话,人喝了这种水就会死亡,那杀人犯的罪名可是你们背的了。
所以,我们要保护我们的地球妈妈,不让它受伤。
海洋,占了全球百分之七十一的面积,我们对它再熟悉不过了。可是,目前海洋在被不停地吞噬着。我们要下决心保护海洋,希望这在不久的将来能实现。海洋对于人类是十分重要的。它有着十六余万种的海洋生物。极为丰富的天然气和石油。几千种陆地上微乎其乎的微量元素、矿物,几百种陆地上稀有的金属。海洋每年为人类提供三十亿吨的鱼。在四万一千立方米的水中,有着两百亿吨的盐。
然而,可悲的是这样对人类有益的海洋,人类在享受的同时却肆意的去破坏它!人类将生活垃、废水成批成批地倒入海洋中,放肆地采摘海洋中的植物,使大海以每秒一平方米的下降趋势慢慢减少。鱼、虾、蟹、贝等慢慢减少,海水开始变得浑浊、肮脏,甚至发臭。总有一天,大海会变成一个大垃圾场,臭味逼人。大海的脾气随着人类的破坏程度,也发生了改变。原本心平气和的大海开始变得狂躁不安。
随着人类的破坏,海洋多次发生海啸,漩涡和风暴潮。就拿2006年印尼的海啸来说吧。愤怒的大海就像脱了缰的野马,狂暴的野兽,煞那间形成了数十米高的水墙,珍贵的生命、高大的楼房,坚硬的汽车等等,都被海水吞噬掉了。想想它的破坏程度,造成的损失,多少的家离子散。
大家是否记忆犹新呢?但是,竟然有些厚颜无耻的人还说是天意。难道就没有意识到如果没有我们的破坏会造成吗?有一句宣传语说得好:“保护赖以生存的海洋环境需要我们人类的节制和努力!”让我们所有的人都行动起来吧!保护我们可爱的海洋!