关于大扫除的日记
今天我和妈妈一大早就起床了,妈妈指了指日历说:“今天就是大扫除日,所以我们一定要早起呦”。
我们先一起分工,妈妈擦花瓶,我擦桌子然后再把爸爸叫醒,我们拿着拖把和扫把,妈妈拿着吸尘器,边扫边拖地不一会把整个房间清理的亮晶晶的,我们累的满头大汗,但是很有成就感,妈妈说我是个勤快的好孩子,我心里听了特别高兴,以后我还要帮妈妈干活,这是一件多么有意义的事情。这时爸爸下楼去买菜了,爸爸回来时我们都真理好了。干净的房间看起来好舒服。
接着爸爸妈妈进厨房做饭了,我在一旁帮忙端菜,我们吃着津津有味的饭菜高兴极了,妈妈说:“你今天表现特别棒。”要多吃一点,才能长得更健壮,这样就可以天天帮妈妈做家务,干你力所能及的事了。
听了妈妈夸讲的话我心里很开心,以后就做一个勤劳懂事的好孩子。