走在成长的路上记叙文
下课了,有几名同学在教室里津津有味地讨论着过生日的话题。
小红美滋滋地说:“我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕,超级美味。”小军听了之后迫不及待地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,超级热闹。”周围的同学像小喜鹊一样叽叽喳喳的,都抢着说自己的生日怎么过的,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。
可是李晓明恰恰相反,他闷闷不乐地回到了自己的座位上,望着窗外,眉头紧锁的自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日,我好想爸爸妈妈呀!”虽然李晓明的说话声很小,但是却被旁边的小军听见了,他小声的对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明办一个生日派对,让李晓明感受到集体的温暖。”小红竖起大拇指小声的对小军说:“好哇好哇!”小军和小红把想法告诉了老师,老师非常赞同,并和同学一起精心策划,同学们分工明确,都积极地准备起来。
到了李晓明过生日的那一天,同学们都来得特别早,有的同学在黑板上画装饰画,并写上了七个大字:李晓明生日快乐;有的同学用五颜六色的气球粘在教室的墙上;还有的同学用闪闪发光拉花装饰着黑板,老师把生日蛋糕提前放到了讲台上……
当李晓明心情低落地一推开教室门,同学们异口同声的说:“祝李晓明生日快乐!”李老师面带笑容地在生日蛋糕上,为李晓明点燃了生日蜡烛,李晓明被眼前的这一幕感动的哭了,老师紧紧抱住李晓明,同学们唱着生日歌,还纷纷送去了礼物,李晓明含着幸福的泪水,吹灭了生日蜡烛,他感受到了集体的温暖,这正是自己成长路上的阳光啊!