关于大扫除的日记
今天,学校安排我们大扫除。班主任说,看看我们谁的手最勤快,就给谁颁发“劳动奖章”。这一下同学们沸腾了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
班主任把我们分成了几组,有的扫地,有的擦窗户,有的拖地,有的打扫电视,还有的擦桌子……
老师一说完,同学们就欢快地向清洁用具存放处跑去。大家拿起自己需要的工具,就热火朝天地干了起来。拖地的同学在我们扫地的时候就去洗拖把了,我们刚扫完地,他们就一个个拿着的干净的湿漉漉的拖把迫不及待地干起来。我和聂岩霁向他们做了个鬼脸,对他们说:“你们一定要认真干哦!”他们中的男生大声说:“保证比你们干得好!”
张伟拖地拖得多有劲呀!你看他双手稳稳地攥住拖把杆,脚踩前弓步,用力地把拖把向前推,又向后拉,一推一拉,一前一后。过了好久,我们看到张伟还在拖地,豆大的汗珠直往下流。他真是累了,在我们的再三要求下,他才休息了几分钟。
时间飞快, 劳动时间结束了,教室内已窗明几净,焕然一新。看着自己的劳动结果,我们心中涌起满满的成就感!