老师是人间的四月天,笑声荡漾着温暖的春风;老师是人生的指路牌,指引他人前进的道路:老师是熊熊燃烧的红烛,为我们点燃心中的理想。
我的语文老师有着短短的头发,弯弯的眉毛下面嵌着一双温柔而慈爱的大眼睛,每当上课铃响时,看见老师捧着书走进教室的那一刻,我总能感受到那眼睛闪烁着希望的光芒,您那亲切的微笑,好似阵阵春风抚摸着我们的脸庞!老师开始上课了,她举起左手写字,左手写字极不顺手,但吴老师仍然缓慢而有力、一丝不苟地在黑板上写着生词。为什么吴老师用左手写字上课呢?原来,吴老师的右手这三年患了肩周炎,一抬高就非常痛,为了给我们上好课,她就学会并且坚持用左手写字,虽然写的有点慢,但十分工整,可想而知老师背后下了多大的功夫呀!而且老师的课讲得和以前一样生动有趣,让我们遨游在知识的海洋里……
每当看到老师头上微白的头发和举得高高的左手,同学们心里都涌起一阵阵暖流和感激之情,更加认真地听课,希望用优秀的成绩来回报老师的教导之恩!
吴老师不但是我们的好老师,而且还是我人生理想的启蒙老师,是她不断鼓励我、支持我、教我,在她的指导下,我第一次发表了文章,品尝到了将文字变成铅字的喜悦滋味。我还记得,那一天,老师送给我一个神秘的礼物,并且微笑着说:“羽佳,加油哦!只要你努力,我相信,你一定能实现你的理想,成为一名作家。”这句话一直鼓舞着我,激励着我,让我克服重重困难,一步一步的向前方走去。
吴老师,谢谢您,谢谢您对我的爱和关怀,是您指引了我前方的路,点燃了我心中的理想,是您给予了我宝贵的自信,在我以后的学习道路上,您就是那一盏明亮的灯塔。