走在成长的路上记叙文
我们从出生就开始踏上了这条成长的路,一路的成长我们经历了多少事情,看过了多少风景啊?那些成长路上的风景总是给我们的人生留下了精彩的一笔,让我们回味,更让我们思考。
风景一:家
起床后,我来到卫生间。奶奶正蹲在那里洗着我昨晚换下的衣服,那略显佝偻的背影和两鬓的白发使得奶奶越显苍老。洗漱之后我走进厨房,妈妈已经为我准备好了早饭,看着那热腾腾的早饭。心中顿时涌上一股暖意。背上书包,刚走进家门,妈妈便说道:“路上小心,晚上早点回家。”回家后,妈妈边接过我的书包边对我说:“今天累吗?”日复一日,也许已经养成了一种习惯。但一个简单的动作,一句普通的话,这里包含了太多亲人对我的爱,在我成长的岁月中,这爱滋润着我,呵护着我。这爱太纯洁了!
风景二:教室
这个教室,记录了我们在三年中的所有喜怒哀乐。教室中的喧闹声我早已习惯,渐渐地我融入了这片喧闹,在这喧闹声中,我交了许多朋友,算不上是知己,但也都是以真心相待。上课时的细语,下课时的打闹更增进了我们之间的友谊,我们之间没有勾心斗角,但矛盾总是会有的。可这种矛盾在对方的微笑中化解了。同学的友谊,我忘不了。他们在我失落时鼓励我,在我陷入困境时帮助我,在我成功时默默祝贺我。在这里,我渐渐成熟,同样也永远告别了童年。我学到的不仅仅是知识,地铁
我坐在地铁中,思绪不知又飘向何方时,这时上来了一个小女孩,她走到一对情侣前,竟跪了下来,嘴里说着:“哥哥姐姐给点钱吧!”这一幕,我的心寒了,望着她,几乎给每个人都跪了,可往她盒子里放钱的人却寥寥无几。一下站她下了。不知又过了几站,上来了一名流浪歌手,他在唱歌前的几句话打动了我。“请不要看不起一位流浪歌手的生活方式,他们用自己的歌声来赚钱,请尊重一名流浪歌手。”大致是这样的,他唱完后几乎每个人都把钱放在了他的包里,当然我也不例外。尊严是做人的基本准则,如果你为了金钱和权利而出卖了尊严。那你将永远失去它!
我们依然会在成长的路上前进,那些曾经的风景让我明白了爱,明白了如何做人,明白了做人的尊严。我还会经历成长路上的风景作文】
一直以来都笃信:文字是最能触动人心弦的音符。也是基于此,才迷恋在一页页空白的扉页上涂鸦!是的,我喜欢写,写自己的所感所想,所思所行。
当某一天,翻出近十本记载成长履记和心路历程的厚厚日记本时,随手翻启,犹如重回往昔,合上封面,脑海里全是散乱零碎的记忆碎片,走过也切身经历了,时隔久久再回首却也有另一番滋味在心头!于是我想用自己的拙笔粗略的勾勒组合一下从前,说是怀旧也好,说其他也罢。
至少我自己一直认为每个人,无论多么卑贱多么平凡,他的经历都可以是一曲别有意蕴的歌调同样,我写下这些也是希望有一天能再回忆,希望回忆里不会全是斑驳的空白合凌乱。
有先哲曾言:忘记过去就意味着背叛。
现代人的脚步匆匆,即刻发生的转眼就成忘川,全然不顾和自己擦肩而过的陌生面庞是前世几个五百次的回眸!
我喜欢怀旧喜欢回忆,每一次重翻往事都让我觉得是进行了一次奢华的礼拜。我可以用一连串的经历浓缩成一句句简短精悍的生活哲理,伴随着或深或浅的教训和指导,一步步走向成熟……
那些都是成长必须经历的风景……