学校大扫除作文
学校大扫除是每年一度的重要活动,旨在创建一个整洁、卫生的学习环境,让我们学生在清新的教室里更好地学习和成长。本次大扫除在上周六顺利进行,同学们用扎实的工作态度和团队合作精神,完成了一项又一项的任务。
一大早,阳光洒在校园里,同学们穿戴整齐,准备投身于这场全校性的大扫除行动。伴随着悦耳的清晨音乐,我们分成若干小组,各自被派到不同的角落打扫。我的小组被分配到教学楼的二楼,我们的任务是清理所有楼道。
刚开始时,楼道里堆满了尘土、纸屑和废弃物。我们拿起扫帚和铲子,互相搭档,细心地清扫每一个角落。我拿起扫帚,一举一动间,灰尘飞起,仿佛带着学校一年来的沉积。我的搭档则顺手将杂物垃圾收集起来,装进垃圾袋。如此反复,楼道渐渐由脏乱变得干净整洁。
当我们终于完成了二楼的任务时,满是疲惫的我们并没有停下脚步,而是迅速转移到操场进行下一项工作。这里积累了不少落叶和垃圾。大家纷纷拿起抹布、扫帚和铲子等工具开始集中清理。抹布擦去了墙壁上的灰尘,扫帚铲子则将地面的垃圾一扫而空。我们小组齐心协力,忙个不停,场地很快变得焕然一新。
清洁完操场后,我们又前往食堂进行最后的清扫工作。食堂里油烟满屋,排水沟堵塞且很脏。我们将桌椅一一搬开,清理排水沟的杂物垃圾。厨师阿姨看到我们这般努力,不禁笑了起来,并表达了对我们的感激之情。
终于,学校大扫除的任务全部完成。整个校园焕然一新,教室、楼道、操场和食堂都焕然一新,焕发着洁净的气息。同学们纷纷大喊着口号,庆祝着我们的成就。这种成就感和团队合作精神是我们共同努力的结果。
通过这次大扫除,我们不仅美化了学校环境,营造了良好的学习氛围,还培养了我们的团队合作意识和责任感。我们更加珍惜学校的整洁环境,保护环境的意识也得到了加强。相信通过我们的努力,我们的学校会变得更加美丽,我们也会成为更优秀的年轻人。让我们携起手来,共同守护我们的学校,让它成为我们奋进的基石!