关于亲情的优秀作文
他们是大树,茂密且繁盛,而你是树下的小草,细嫩而渺小;他们是雨水,温顺且柔润,而你是花儿锦绣且饥渴;他们是一根丝线,绵长且结实,而你是那鹞子,孤单又无助……
他们陪着你走过多少个日昼夜夜,他们会为了你的事担心得一夜无眠,他们会在成功时不忘说一句“加油”。他们就是我们的亲人,我们与他们之间的友谊叫亲情。那情,似山高似海深,所以,请珍惜这份友谊吧!
可是,在这个信息化的时代,手机、电脑、游戏已成为了我们最亲密的“家人”。你可曾见过,妈妈为你的改变而静静流泪;爸爸,从小给予你最多保护的人老是低着头,一直吸烟不说话。是否有这样的场景,在爷爷奶奶叫你陪他们去披发步时,你不耐烦地说一句:“我正忙着通关呢,你们又不是不能去。”当你说出这些话时,可曾看见过他们眼中的落寞。在弟弟妹妹和你聊天时,你仍在低头用你心爱的手机嘀嘀嗒嗒地发信息。你和同学聊得开怀,又可曾注意过他们脸上的失望与无奈。亲人们助你成长,助你坚强,任你翱翔。而你呢,把更多的时间交给了游戏,交给一些虚拟的事物,有意义吗?你考虑过亲人的感触感染吗?
孝,是我们中华民族的传统美德,从古至今,更是有数不清的孝道佳闻流传世间,一代英君——汉文帝,他的母亲患有严峻的哮喘,每一次咳嗽起来,都浑身发烧,难熬难过至极,汉文帝看着十分心疼,所以每一次打理完朝政,都赶去陪母亲。在他母亲喝汤药时,他都要先亲身尝一口以试温热,这是何等孝敬啊!汉文帝以德、孝服天下,主张孝敬父母亲人。他治国理政时,社会风气好,民间一片安定,这与他的孝是不无关系的,他和汉景帝即位时期,被后人称为文景之治,他的做法岂非不值得提倡吗?
去年,在打动中国人物中,有一位三十多岁的孝子,抛却高薪职业,自己改造了一辆摩托车带着父亲游遍了大半个中国。他这么做只因父亲的一句话,“我啊,这辈子连这个小山村都未出去过”。他觉得,父亲为他操劳了大半辈子应该好好享清福了,于是就带着父亲骑车,旅行,走四方。
在糊口中,仍是多陪陪家人的好!
朋友们,步履起来吧!趁我们现在还年青,让我们追回亲情,让我们为曾经的年少轻狂叛逆不羁造成的伤害做些什么,寻一个风和日丽的日子,找一个安静清雅的地方与家人面对面坐下,畅聊心中所想所思。
有句老话,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,有些人,有些事一旦错过,就再也无法追回。所以,好好珍惜现在每一分每一秒,趁现在还来得及,去追回那被你遗忘的亲情吧!