学校大扫除作文
校园大扫除
清晨的阳光洒满校园,空气中弥漫着新鲜的味道,原本静谧的校园里却热闹非凡。这不是因为什么重要的活动,而是因为校园大扫除的日子到了。
早上七点,在操场上鸟语花香,同学们早早地聚合起来。老师们分派了不同的任务,有的同学拿着扫把和簸箕扫地,有的同学拿着抹布擦拭桌椅,还有的同学拿着剪刀修剪花草。每个人都忙得不亦乐乎。
张嘉文和李小燕是好朋友,他们被分配到了校园花坛的清理工作。花坛里长满了野草,草丛中间还有几朵狂野的野花。两个好朋友一致商量,决定先把那些妨碍花儿生长的野草清除干净,然后将野花移植到其他地方。
因为野草太顽强了,张嘉文不停地用力拉扯,可怎么也拔不动。李小燕拿来一把小锄头,用力锄除野草。经过一番努力,野草终于被连根拔起。然后,两个同学开始轻轻地刨起土来,为野花做准备。
接下来是移植野花,两个同学小心翼翼地将野花挖起,放在新的花坛中。他们给花儿浇水,嘱咐花儿要好好地成长。看着花儿根根有力,姹紫嫣红,他们觉得心里充满了成就感。
天空渐渐阴沉了下来,远处传来隆隆的雷声。同学们瞬间明白,该收拾东西回教室了。好不容易整理好的花坛,经过一场大雨又会变得凌乱不堪。大家匆忙整理好工具,朝教室走去。
洗手洗脸后,同学们带着疲惫和满足的笑容相互致意。他们感到,每个人的辛勤努力是值得的。校园变得整洁美丽,每一片绿叶和每一朵花儿都仿佛在对同学们微笑。
通过这次校园大扫除,同学们不仅锻炼了自己的动手能力,也培养了集体意识和团队协作精神。在和谐清新的校园里,同学们更加热爱学校,更加热爱大自然。
看着校园的一片整洁,我们意识到保持校园环境的整洁不仅是大扫除这一次,而是长期坚持的行动。每个人都应该努力保护环境,保持校园的整洁与美丽。这样我们才能享受到一个舒适宜人的学习环境,也培养自己的生活习惯和环保意识。让我们大家一起努力,共同创造和谐美好的校园生活!