捉蚊趣事400字作文
昨天夏夜微凉,我躺在床上准备享受美好的睡眠时,却听到了耳边哼唱的声音。我立刻明白,这是蚊子在发出的嗡嗡声,它们似乎迫不及待地想要享受我的鲜血。于是,我毫不犹豫地起床,掏出了我的捕蚊器。
捕蚊器是我从商店买来的,外形看起来如同一个小花盆,令人不禁想笑。然而,它的捕蚊效果可一点也不搞笑。我将捕蚊器放在了卧室的角落,它有着吸引蚊子进入的光线和气味。
就在我将捕蚊器放置好并准备再次上床时,我听到了一声嘭的一声。我赶紧飞奔过去,原来是一只充满饥饿的蚊子被吸进了捕蚊器里。我笑得合不拢嘴,看到捕蚊器里已经有几只蚊子,它们挣扎着但无法逃脱。
这给我带来了巨大的满足感,因为我终于可以享受安宁宁静的夜晚了。我毫不掩饰地大笑起来,对着捕蚊器喊道:“你们终于味道的不对了吧?现在你们被我抓住了!”
然而,戏剧性的一幕发生了。就在我得意洋洋地大笑时,另外一只聪明的蚊子飞过来,却不进入捕蚊器。它停在上方,看着我,仿佛在嘲笑我。
我露出了不甘的表情,我不能容忍这样嚣张的蚊子在我的领地上为所欲为。于是,我拿出了手电筒,将它的光照向这只傲慢的蚊子。
这时,捕蚊器的发光装置开始工作了,发出了迷惑蚊子的幽兰光线。然而,那只聪明的蚊子并没有上当,它犹豫了一下,立刻转向另一个方向飞离了。
我迅速调整了手电筒的光线方向,希望能够追击住这只聪明的蚊子。然而,蚊子却灵活地躲避我的射线,玩起了躲猫猫的游戏。
我继续追击,手电筒的光线四处乱射,仿佛打击峡谷舞动的华尔兹。最后,在一次洒向它的光芒中,那只聪明的蚊子迅速飞走,再也没有回头。
这个趣事让我想起童年时的游戏,蚊子就像是小偷,我则是警察,不断追逐它们。而最有趣的是,不同的蚊子有不同的技巧,我需要随时调整我的策略。
虽然这只聪明的蚊子最终侥幸逃脱了我的追击,但我仍然满足地回到了床上。当夜晚的宁静再次降临,我知道,今晚,我会有一个美好的梦境。
捉蚊的趣事不仅令我度过了一个愉快的夜晚,也让我感受到了生活中微小而有趣的乐趣。与这些小小的蚊子的较量,让我对生活产生更多的热情和动力。尽管蚊子令人讨厌,但在这场捉蚊趣事中,我不禁对它们产生了一丝敬佩。