失败乃成功之母作文
失败乃是成功之母,如果不经历挫折和困难就不能成功,就算失败了一百次,总有一天会成功的,我就有过这样的经历。但我相信,在第一百零一次的时候,我会成功。
六年级时,我妈妈准备要我考一所好的初中学校,那是我梦寐以求的,渴望考上的学校,一个星期六的下午,妈妈带我去那家学校报名考试,报名之后,我天天晚上都开着灯复习功课,写作业。直到考试那天,我早早起来就去考试了,而且胸有成竹,路上我一直在想:不知道能不能考上?如果考上了,那该多好啊!直到中午十二点钟才考完,自从考完试之后,我天天都求上天保佑,要是考不好怎么办啊?有时候我感到很害怕,但有时我又感到很兴奋,因为考上了就有好日子过了。一星期过后,成绩单发下来了,我知道成绩后,感觉像是有一支箭射入我的心脏一样疼痛,我失败了,我理想的学校仿佛在跟我说再见了,剩下的机会只能回自己的学校考试了。
于是我有了第二次机会,这时我鼓励自己:第一次失败了没关系,如果第二次我考上了,我就可以继续读书了,时间一分一秒的过去了,到考试那天,我走进了教室里,拿起笔来就开始答卷了。
又过了一个星期,我再次看成绩单,但成绩还是不理想,没考上,只好等待最后一次机会了。自从失败了两次之后,我每天每夜都在读书,复习!复习!还是复习!又到了考试那天,我充分发挥的时候到了,我把所有的精力都放在考卷上,教室清静了很多,看来这次是没问题了,几天后,我翻开成绩单,我终于考上了。
这几次考试,我经历了许许多多的挫折,但最终我成功了,我明白了失败乃成功之母。
主题作文是我们学习中的一大重点,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。优秀的作文究竟是怎样抒写的?作文5000网的一篇《【收藏】失败乃成功之母的作文简短 (4篇)》应该能帮助到你!