炎炎烈日无情地炙烤着大地,我们,热得难以喘息。
爸爸推出一辆“彪悍”的自行车说道:“教你骑自行车。”我漫不经心地瞟了车子一眼,嘀咕道:“这也太简单了吧!”“那你骑骑看!”爸爸一副诡异的笑容让我琢磨不透。
我自以为麻利地跨上了左脚,当我要跨上右脚时,“啪”重重一摔,连人带车倒在地上,我慌乱地从地上爬了起来,为了避开爸爸那讽刺的目光,我低垂着额头,战战兢兢地说:“这车·······太高了吧,我难跨上去呀! “就知道你这光说不练的丫头片子没胆量,我帮你扶着车身吧!”爸爸带着几分揶揄。
在爸爸的帮助下,我费了九牛二虎之力终于坐在了车上,硬邦邦的坐垫呀,真不舒服。这时,车身开始摇晃着,我的心揪得紧紧的,只好厚着脸皮发出求助: “爸,你帮我扶着后座,我自己控制车把头行吗?” “如你所愿吧!”没想到爸爸竟然爽快地答应了我。我摆正了车把头,直到感觉到了安全,这才大胆的踩出了第一脚。顿时,仿佛有几十斤的巨石压在后座上似的,让我骑虎难下。
虽然是在平坦的水泥路上行驶着,但我却战战兢兢,爸爸则不断地在一旁提醒道:“腰挺直了!不要胡思乱想,只管踩脚踏板。”不好,身子要向做倾斜了,我使劲摆正了身子,又开始忐忑不安。不妙,身子要向右倒下了!汗水在脸上挥洒,不知所措的我胆怯地闭上了双眼,就在这个厄运的转弯,这个闭眼的瞬间,伴随着尖叫——我跌倒在草坪之中。扎人的小草刺痛了我的肌肤,疼痛漫延全身,我强忍着痛楚与泪水说:“您怎么忍心看着我这样摔下去呢?”我火冒三丈,怒发冲冠。“如果我一直为你扶着车子,你会养成依赖性。我要让你在这种不确定的环境下学会骑车,那样你才是真正学会了。”
爸爸这一番意味深长的话烙印在我脑海之中,我勇敢地站了起来,所有的疼痛,所有的怒气,所有的埋怨都被风带走了······在爸爸的帮扶下,我努力地让自己平静地踩着脚踏板。啊,原来被清风抚摸的感觉是这么的美好呀。在陽光下的我,充满了活力,能量似乎输入了我的体内。
又要和那个讨厌的转弯搏斗了,我将方向摆头轻松的一推,那个转弯就这样被我制服了。回看间,爸爸奔跑的身影映入眼帘,我惊讶地叫喊着:“爸爸,你怎么在后面跑呀?”“你怎么骑那么快呀?我都追不上了!”爸爸埋怨中带着笑意。 “耶——” 激动的我把双手举过头顶做了个胜利的姿势,可就是在这一刻,老天爷毫不留情地给了我个四脚朝天。
倒是这一摔,蓦然间,我似乎明白了什么,这疼痛已经化为一种巨大的能量,让我努力成长!不畏困难,战胜挫折!