有关温暖的作文800字
温暖是什么?是夏季太阳照射你的温暖,还是许久未见朋友的一个拥抱,又或者是自己考了一个好成绩,妈妈表扬你时的温暖?而我的温暖却是与众不同的,那时的我还很小,时间倒回四年前……
那天,我刚刚做完值日,从学校里走出来,凛冽的寒风拍打着我的脸,远远望去的街道,空无一人。我低下了头,缩着脖子,一会儿把小手套在袖子里,一会儿把两只手放在一起搓着,希望这样能让自己暖和一些。突然,在街道的前面,一个熟悉的身影进入我的眼帘,是爸爸,他走了过来,看了看我,我跟着他,他又转过头来,看着瑟瑟发抖的我,从脖子上摘下了围巾,慢慢的给我戴上,一阵温暖把我从胜似冰冻的山洞里拽了回来,
我开心地看着爸爸的背影,那人生中忘不了的背影,那一幕,我记住了……
10年后,我像往常一样站在爸爸的公司门口,今天的天气和10年前一样,北风“呼~呼~”地怒吼着,像针一样刺在脸上,疼得刺骨。我站在那儿,紧紧地盯着门口,脖子上围着当年爸爸给我戴上的围巾,是那么温暖。没一会儿,爸爸出来了,他满脸通红,不停地抖着身体,牙齿也在上下地打着架,我看到时内心不禁痛了一下。我跑过去,摘下自己的围巾。一瞬间,那般温暖奇异地消失了,迎接我的却是冰冷的寒风,我把围巾给爸爸戴上,我知道,温暖在他那儿。我和爸爸肩并肩走着,回忆涌上心头,记得那年也是这样。此刻,我的心里暖暖的……
生活中有许多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。当你因为考试不如意,被同学嘲笑,被老师批评,心中万念俱灰之时,耳畔家长,同学的鼓励,是不是又激发了你的信心?温暖的话语“别怕,下次努力考好”,亲切的话语如同烈阳融雪,将你心中的烦恼一扫而光。给予了我们前进的动力,重拾生活的信心。这句话很温暖
,因为它让我们重拾生活的信心。那些患了绝症,卧病在床的病人们,失去了活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心。“马上就会好起来的,我们一直在你身旁”,那是亲人们给予他们最后的温暖,让他们坚强的活了下来。这句话很温暖,因为它给了他们么活下去的动力。职场失意,不得人心,那些四处奔波却得不到重视的人,在失意之时,没有了前进的动力。但总有一些温暖在他们耳边响起,“站起来,你还有前途”。这是对失败者的鼓励,这句温暖的话给了一个失魂落魄的人关怀。这句话很温暖
,因为它给了失败者重新站起来的信心。大千世界,所有给他人的美好话语,都很温暖。这句话,也很温暖。