这世间的温暖有许多,亦是自然或是亲情。更或是一个陌生人所给你带来的温暖。
那是一年夏季,我带着妹妹去附近的公园玩耍。那天天气炎热,公园内的人也是比比皆是。我拉着妹妹,在这拥挤的人群中向前缓慢移动。
天气本来就热,再加上这拥挤的人群,至使我与妹妹的脸上都留下了汗珠。这时妹妹突然停了下来,她的目光紧紧的锁定住那个买雪糕的小铺子。我拉着妹妹继续向前走,“妹妹,人太多了,我们快点走吧。”是,人太多了,前人的脚后跟贴着后人的脚尖。我怕妹妹将雪糕蹭到哪个行人的身上。于是我便拉着妹妹走了。
可是妹妹的目光依旧停留在那个卖雪糕的铺子,她望了望我,那目光里透露出一分恳求。我叹了口气,把她拉到路边,“你就站在这里不许动,姐姐去给你买,那里人太多了。”“好!我绝对不会乱跑的”妹妹高兴的说。
我去帮妹妹买了雪糕后返回,却不见妹妹的身影。一时间恐惧笼罩着我。我拿着雪糕的手不断颤抖。我不断的环顾四周,寻找那个穿着碎花裙扎着双马尾的妹妹。
我向四周的人求助,“请问你有没有看见一个4岁左右大的穿着碎花裙扎着双马尾的小女孩?”他们都是摇摇头表示没有看见。这时走过来一个阿姨,她温柔的安抚我的情绪“冷静一下,阿姨帮你一起找。她不会有事的。”在这温柔的话语的安抚下,我的情绪逐渐稳定。
我与这个陌生的阿姨一同寻找,在有过这条路的对面时,阿姨看见一个穿着碎花裙扎着双马尾的女孩正追着蝴蝶玩,她对我指了指询问到“是那个吗?”我跑过去抱住她:“我不是跟你说过不要乱跑吗?”这时阿姨也走过来,对妹妹说“以后不要乱跑了,听姐姐的话。不然姐姐会为你担心的。”
我拉过妹妹对这个陌生的阿姨深深的鞠了一躬表示感谢:“阿姨,谢谢你。”阿姨微笑说不用谢后便走了,我看着她的背影,心中有着说不完道不尽的感激。
如果不是这个阿姨用温柔的话语安抚我的情绪,我可能还会像一个无头苍蝇一般。是她使我感受到了温暖。