有关温暖的作文800字
寒冬的到来带不走秋天的果实,春天的离去带不走和谐的鸟鸣,温暖如你,温暖如我,温暖如歌。
温暖是黑夜中的一盏指明路灯,让迷失方向的人走向光明,温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
还记得那年那天那个中午,我身体蜷缩在沙发里,手里捧着一杯热气腾腾的奶茶,小口小口地喝,不知道为什么,我的眼泪掉了下来,落在杯子里,溅起小小的水花。我无奈地想,原来我还是很在乎啊。
我一直是一个不善于表达自己的人,我只有把我自己的想法闷在心里,我以为我不在乎别人是不是关心我,我以为我不在乎,可是我很在乎。
那天天气很好,阳光从教室的窗户里一缕一缕地飘进来,像风一样,抚过我的下颚,照亮了挂在我颚下的汗水。我挺直了腰坐在座位上,肚子放肆地痛,我咬紧了嘴唇不让自己的腰弯下,不想让别人看出我的痛,可是越这样,就痛得越厉害,汗水渗出来,最终聚成水滴,从额上滑下来。
我没有注意到,有一双眼睛一直注视着我,严重又心疼和笑意。
下课了,我低下头,沉重地呼吸。忽然有一缕香气钻进我的鼻子,我诧异地抬头,看见一杯奶茶静静地立在桌子上,香气温热而又浓郁。
我看见那双眼睛,目光中有我捉摸不透的感情,只有那抹笑意,久久地停留在他眼里。
我别过头,不理他。他叹了口气,说:不是肚子痛的么,怎么那么倔呢,快喝吧。语气里有些淡漠却很温暖。我捧起那杯奶茶,喝一口,是草莓味的,我瞥他一眼,我不爱喝草莓味的,我喜欢薰衣草的。他瞪我买给你就不错了。
我一小口一小口地嘬那杯奶茶,眼泪掉进杯子里,溅起小小的水花。
后来的后来,等到他离开,等到我不再自闭,等到我习惯了时光的流逝,我还是会买草莓奶茶,喝着喝着就落下泪来,让奶茶的温热温暖我的眼泪,温暖我的胸膛。
是你,让我懂得了温暖。