我坐在车上,车正驶向上课地点。车窗外,雨点倾斜地落在了车窗上,仿佛天上落下了感动的泪水。我的心思随着雨声飘远了……就在刚才,郭阿姨给予了我母亲般的温暖和关怀。
就在挂断电话的一瞬间,我的心灰暗了下来。就像原来晴朗的天空突然乌云密布。脸上摆着无奈。我心想:哎,怎么办!妈妈不在家,谁管我饭呀!过一会还要上课呀。就这样,我垂头丧气地走出了校门。
凛冽的寒风把我吹的瑟瑟发抖,树枝上时不时发出乌鸦的鸣叫声令人感到凄凉和烦躁。突然,一个熟悉的声音钻进了我的耳朵:“凯珩,自己回家呀?”我猛地抬头一看,原来是郭阿姨。只见她一手提着手提包,一手拿着手机,站在我面前。“嗯,”我顿了顿回答,“对。”听了我这么一回答,阿姨脸上有了一种担忧,于是她开口了:“那你注意一点车!”我点了点头说:“谢谢阿姨,再见。”说完,就继续低着头走了起来。
伴随“咔嚓”一声,钥匙在门孔里打了个旋,家门开了,我进了屋,反手把门关上。我走进卧室,放下书包,绝望地躺在床上,双手蒙着眼睛,思考着过一会怎么办,此时周围寂静无比,连掉根针掉地下都能听见。突然间,我想起了今天的早饭没有吃完,可以吃剩下的。于是我开始翻找冰箱和厨房,可是都一无所获,我瞬间从希望的深渊坠落到了谷底。我绝望了,心想:哎,看来今天要饿着肚子去上课了。我拖着沉重的身躯走到了卧室里,双臂无力地甩着,无精打采倒在了床上。就在这时,门铃突然响了,我既紧张又兴奋,心想:咦?这门铃怎么响了,难道说妈妈回来了?我三步并作两步,快速走到门前,用猫眼向外一看。呀!原来是路上碰到的郭阿姨呀。我把门打开了,只见过阿姨站在门外,她的手提包跨在左肩上,左手托着一个鼓鼓的大袋子,右手扶在大袋子上面,头略略向前倾斜,见我把门打开,微笑的说:“凯珩还没吃饭吧,阿姨给你送些饭来了。”听到这些话,顿时觉得幸福从心中涌来,感激的说:“阿姨,谢谢您,快进屋吧。”说完,我顺势后退一步,转身靠向右侧的墙边,留出空间让阿姨进屋。阿姨进了屋,向餐桌走去。走到餐桌前把塑料袋轻轻放在餐桌上。边扒下塑料袋边说:“刚才你妈妈打来电话说今天临时有急事,赶不回来了,让我带去上课。我想你应该还没有吃饭,我刚刚蒸好的肉龙,赶紧趁热吃吧。”这时,阿姨已经麻利的将饭盒打开,露出热气腾腾的肉龙。我激动看着肉龙,顿时觉得这个屋子十分温暖,我越看越想扑上去吃几口。终于,我忍不住了,伸出手去拿肉龙,突然间,一个声音打断了我:“还没洗手吧?”我一抬头,只见郭阿姨微笑地看着我,我感到很羞愧,阿姨又说:“打了半天球了,回家先洗手啊。”说完,就让我去洗手了。洗完手后回来阿姨说:“好了,慢慢吃啊,不急。吃完之后,收拾好书包。我先去接袁一渺了,过一会下来等我俩。”说完,就转身准备下楼了,我却恋恋不舍的说:“谢谢阿姨!”“不用不用。”阿姨小声地嘟囔着。
望着阿姨下去的背影,我心中涌入一股暖流,温暖着我的心。“滋——”随着刹车声,那个给了我母亲般的关怀的郭阿姨把我送到了上课地点。