温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心里泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助,这些都让我明白了什么叫做温暖。
当我每次乘坐那辆公交车时,都会浮想起那温暖的瞬间……
我还记得,那是一个寒冷的冬天。那时我正在公交车站等着706公交车的到来,冰冷的寒风仿佛一把利刃刺进了我的骨头,大约等了30分钟,公交车终于来了。搭车的人很多,再加上车上的人本来就多,所以车子里十分拥挤。我找了个空隙站着,,前面的人都想挤到后面来,我因为没站稳,差点摔了一跤。坐在我前面的老爷爷看到我差点摔跤了,就想把座位让给我,我说:“爷爷不用了,您年纪大了,应该您坐。”老爷爷说:“谢谢你,不过我下一站就要下了,还是你坐吧。”话音未落,老爷爷就把座位让给了我,我就坐了上去。后来,又有一位年迈的爷爷上车了,我想都没想就把位置让给了他,老爷爷直说:“真懂事!”我听了后心里非常温暖。