有关温暖的作文800字
上帝说:手凉的人,上辈子是折翼的天使,因为上辈子痛苦,所以这辈子温暖、幸福。
题记
放学后,一个同学兴奋地冲我跑了过来,两只眼睛因兴奋而显得发亮:嘿!你知道吗?这辈子手凉的人,上辈子是折翼的天使!我耸耸肩,回答她的语气略有不屑,是吗?心里却一直在想,想自己的那双一年四季都十分冰凉的手,想在孤独的亮着的台灯下的热牛奶,想在我无助时给我安全感的肩膀和在我伤心时递过来的一块块奶糖。我的不屑并不来源于不迷信的心理,而是因为事实已经向我说明了一切
热牛奶母爱
记得我并不喜欢热牛奶,我爱喝清咖,清咖虽苦,但细细品味,可以品到只属于清咖的哪种纯香,可惜咖啡对身体有害无益。在记忆中,母亲曾无数次不厌其烦的叮嘱我少喝咖啡,而我,不是装作没听见就是冲母亲大吼大叫,与她顶嘴。当大了一些后,知道了喝咖啡对身体不好,自然就不会每天喝一包咖啡了。却记得,那些没有咖啡的夜晚里,桌角上总会出现一杯热奶,那是妈妈悄悄送进来的。偶尔我在母亲进来时抬头看她一眼,她就会像个犯了错的小孩子,我没有打扰到你吧?眼神里满是谨慎。我第一次觉得,热牛奶的味道也蛮不错的。从此,我便不再买咖啡了。因为,我喜欢在充满淳淳的母爱和温暖的书房学习。
肩膀奶糖友谊
我面无表情地看着卷面上的一道道红叉79分,好分,离成功只差一步,却没有成功。窗外的阳光依旧毒辣刺眼,不要以为老天会那么配合你,你考不好就下雨,你考得好就一片艳阳天,能做到这样,除非你是神。既然老天没替我哭,那就自己为自己哭吧,但我却发现,真正的痛是无法哭出来的。同桌不知何时飘到了我身边你别伤心了,只是一次没考好而已,你那么聪明,一定会学好的,要对自己有信心啊!诺,这个给你!说着,她从衣兜里拿出了一样东西,是我最爱吃的奶糖。望着她那温暖的笑容,我伏在她的肩上,幸福的哭了,弄湿了她的肩膀。不为别的,就为了我们温暖的友谊,也值得我去幸福的大哭一场。
即使我是折翼的天使又能怎样?温暖为我的翅膀疗伤,天使不会再痛。
在第二天上学路上,我又遇见了昨天的那个同学,她的眼里依旧闪烁着兴奋地光芒:我刚刚才知道,昨天我告诉你的那句话只是整句话的全半句,整句话是:这辈子手凉的人,上辈子是折翼的天使,因为上辈子痛苦所以这辈子温暖、幸福!是吗?我想我的语气是十分温和的,因为阳光正暖暖的洒在我的脸上。
对于我来说,上辈子是不是折翼的天使已经不重要了,重要的是,这辈子,我享受着温暖的幸福。