大汗淋漓的我从体育馆里出来,疲倦地坐在大门前的石阶上。那时我刚小学毕业,已经被一所不错的中学录取。可我有时依然会怀念小学时光,追忆快要转瞬即逝的童年。
可就在那一刻,我遇见了您,可敬的吴老师。您穿着一件褐色的格子衬衫,外加一件暗黄色的外套,依旧带着您那明净清澄的眼镜,镜片后是一双犀利的眼神,流露出慈祥和温柔。也是这双眼睛勾起了我多少难忘的回忆。
老师你的眼睛会说话,在课堂上,总会给不自信的我重拾自信心,给予我做题的勇气,让我正确面对成功的喜悦和失败的痛苦,您的数学课妙趣横生,那时是我生活的一部分,是我的记忆中一张张精美的油画,可惜我再也不能感受到了。老师您或许也会这样想的吧。如今您又要带新的一届毕业班了,您会不会像以前一样,和他们一起在球场上挥洒汗水,一起笑,一起闹。我和您,是朋友,是互相倾诉的好伙伴。毕业了,仿佛只是匆匆来过,又匆匆离去,留下一张张装满回忆的课桌,和一张张精美的明信片。而我只想对您说,您还好吗?
时光是记忆的橡皮擦,可您又出现在不经意间,让我不知所措。我们的相遇,真的是上天安排的?像个老朋友寒暄了几句,分别了,您说还有事情要办。我向您的背影鞠了一躬。突然想到弯腰也是一个哲学,这是给老师这个天职最好的祝愿。
不祈求现在,只祈求永远。夕阳给他的背影画上一道金色的轮阔,沐浴在圣光中,仿佛进入极美的地方,直到永远,永远。