作文不期而遇
人生本是梦一场,不期而遇,就是生活的常态。
那是一个爽朗的秋日,太阳不是那么刺眼,云淡风轻,校园也是一片寂静。“咔擦咔擦”,踩碎了地上的落叶,悄悄来到了校园。
来得早,校园里空无一人,慢慢走着,踩着时间的影子,细细听着,聆听校园的呼吸。不知不觉,我竟与它相遇。
那是一棵银杏,高大浓密,枝叶繁盛,粗壮的枝干直冲天际。我看着它,竟久久不能释怀。它有着满树的金黄,灿烂而辉煌,似一个金色的国度,里面住着千百个子民,一年到头忙着将那房子涂上不同颜色,只为让自己开心,寻找生活的意义。低头看,亦是份收获,一地的银杏叶,沾了秋雨的是湿润,在地上拼出一张寻宝图,指引着人生的方向。在这一刻,我遇见了它,它碰到了我,是何等的惊喜!望着这银杏,竟有些感慨,它那般的高大,是经过多少年的磨砺才得来的;他那份的学校的坚守,又是何等的难能可贵。过往的日子,从未注意,现在的不期而遇,是生活的一份小小的礼物,也是人生路上的小美好。
生活是艰辛的,可学会发现美好,不期而遇,生活也变的有了盼头。
又值一冬日,“叮铃铃”,放学铃打了,一瞬间,校园热闹起来。我慢悠悠走出教室,往校门走去。经过操场,抬眼一望,便不能忘记。傍晚的天空原来那么美!我不禁感概。淡粉的天空,略带紫色,在火红的夕阳下显得格外绚丽,整个校园,也沐浴在这片热情的晚霞里,我停下了脚步,驻足欣赏。这天空像一位害羞的姑娘,收到人们的赞叹,羞红了脸,心里却是甜甜的,让人们的脸也带上了笑容,在一天的辛劳,带来心灵的慰藉。晚霞也有了份坚守,看着人们的笑容,这恐怕是世间最为珍贵的吧!不期而遇,带给彼此都是恰到好处的幸福。缘分真是件奇妙的东西,我暗暗想。生活里的偶遇,是一份馈赠,是一点小小的幸福。或许人生,就需要那一点美好,值得在艰辛的日子里体会,从而更懂得珍惜身边的人与物。
意外,巧合,都是上天的安排。我们没法改变相遇,只得学会接受,并从中发现值得开心的小满足。唯有不期而遇,才有了精彩的人生。
感谢没有计划的相遇,享受人生路上的点点滴滴。让日子过得更为潇洒,自在!