温暖的旅程的范文作文
人生,犹如一列长长的火车,乘坐在上面的我们也进行了一次人生的旅程。旅程中,伴随着亲人的关心、朋友的陪伴和老师的教导,我们的旅程时刻包围着温暖不再枯燥乏味。
旅途中温暖的往事一幕幕呈现在眼前。一次因为平凡的琐事而于爸爸发生争执后,我也因赌气而拒绝让爸爸早上送我上学。吃完早饭后,爸爸像往常一样问了我一句:“不用我送你吗?”听似冰冷的语气里却饱含着爸爸的期待,可我还是面无表情的回了一句:“不用了,我可以自己走。”但刚下了楼梯,我就有些后悔,但我还是打消了心中的一丝顾虑,开始向车站的方向走去。在刚要出小区时,我忍不住转头往楼上望了一眼,却看到了一个熟悉的身影,原来爸爸一直在窗前注视着我,关心我的安全。我连忙转过头,鼻头却一酸,眼泪也夺眶而出,心中却一阵温暖。原来旅途中,不管我们多么贪恋窗外世界的精彩,父母都会在原地默默等候,从不放弃对我们的关心,等待着我们的回头。
旅程中除了父母的关心,还有朋友的陪伴,一直在我们身边,给我们温暖。时间不停流动,转眼间我已经上了初三,在多年的学习生活中,我也收获了许多朋友,但最让我难忘的还是她。我与他在很小的时候就认识啦,那时的我们天真无邪,总是在一起嬉戏打闹,分享自己的玩具,也许诺要做彼此最好的朋友,上了小学我俩也幸运的分在了一个班。她的性格文静,只有我一个朋友,我却收获了许多除她以外的朋友。一次,我把秘密告诉了一个我以为可以信任的朋友,可这个朋友却把我的秘密告诉其他人,在别人的嘲笑声中,我伤心欲绝,因为所有人都会背叛我,可她却一直不离不弃,一直陪伴在我身边,让我感到了好朋友的可贵。尽管我们现在已经各奔东西,但心头的温暖却挥之不去,萦绕在心间。
人生这次旅程中也不乏老师的教导和鼓励,每一次作业中,老师都为我们仔细批改,圈画出错因,并在旁边写下勉励我们的话语。老师们的无私教诲,也一次次让我感受到了温暖。
人生的旅途很长很长,其中也不乏伤心和困惑,但父母、朋友、老师的伴随让旅途不再孤独,充满着温暖和幸福。