争做新时代好少年作文
读完《新时代好少年》我感触颇深。我认为我们都应该争当新时代的好少年。
我们争当祖国的好少年:勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。我要珍惜时间、虚心好学,要把学习当作快乐的源泉。
我们争当祖国的好少年:品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手向着未来,勇敢登攀。我一定要铭记大家的鼓励和鞭策,以爱心、恒心、信心托起自己。
对己克制,约束自己的语言和行为。
对人感恩,尊重、爱护同学和身边的人。
对物珍惜,养成勤俭节约的好习惯。
对事尽力,对事情认真负责,诚实、正直。
我要争当祖国的好少年:体魄强健,活泼开朗,用健康的身心,迎接祖国未来建设的重任。坚持锻炼身体,培养良好的卫生习惯。
我们争当祖国的好少年:孝敬父母,做己能事,在家帮妈妈做家务,用充沛的精力把建设祖国的重任扛在双肩。
我要争当祖国的好少年,请习近平和老师们放心,今天,您们培育的小树苗,长大会成为国家的栋梁之才!
努力争当祖国好少年。要热爱祖国,热爱人民,立志高远;要刻苦学习,积极实践,掌握本领;要遵守法律,团结友爱,互相帮助;要强身健体,劳逸结合,活泼开朗。