每当周一升国旗,我总是心潮起伏,面向那红飘飘的五星红旗,她是那么的鲜艳,那么的动人,那么的耀眼,内心无比的自豪,又感觉无比的有责任感,因为我是新一代的好少年,承担着无比重大的重任。
我还记得我们青年永远的榜样——雷锋。老百姓们都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。毛主席都提倡学习雷锋,我们何不学习雷锋精神呢?帮助别人,自己还会有益,俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,帮助了别人渡过难关,还得到了美的赞赏,我们何不帮助他人渡过难关呢?而且还使自己的道德素质大大的提高了。
轻轻踏上草地,慢慢略过草丛,缓缓抚摸着嫩嫩的小草,真好像我们祖国那样的繁荣昌盛,但是为了让她更加的繁荣,我们每个青年何不贡献自己的力量去拼搏,去学习?都说“三更灯火五更鸡,正式男儿读书时。”借着我们的大好青春时光,去努力的拼搏一次。“如果遇到难题,千万不要慌,想不出来,继续想,做不出来,继续做,不要放弃,有放弃的信念时,咬紧嘴唇,宁愿咬出血”我还记着我们数学老师的话,她的话很深刻,就像一把锋刃的刀狠狠地刻在了我的脑海里,又像藤蔓一样拴住了我心头,我岂能忘记。面对四周无边无际的大海,不要惊慌,不要害怕,勇往直前,相信自己,就能找到希望的彼岸。“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫用到了工作上。”鲁迅先生的话没错,每一个人都不是什么都会的天才,但是通过我们不懈的努力就会找到希望,就像杜甫的诗句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”不要被面前的困难所折服,也许它只是一个小小的石头,不去揭秘它,不去拼搏,哪里来的胜利。没有拼搏、努力,哪里来的美好未来,我坚信,只要我们努力,胜利就在不远方。
面对那红飘飘的五星红旗,我内心无比的自豪,我们青少年一定要好好学习,做国家的希望,民族的未来,开创前人未走之路,报效祖国。