描写夏天写景作文900字
夏天,烈日炎炎,热得人们都不愿意出门,可是那却是一个充满生机和活力的季节。这个季节中到处都是绿色,花卉盛开,活泼的小动物到处都是。夏天的世界是多彩、快乐和美好的。
当太阳升起来的时候,热气腾腾的太阳就从天降落下来。空气中传来的热浪使人们感到燥热,不由得开始搜寻遮阳的地方,往往会影响到出行计划。可是,好景不负眼前人,在这种炎热的天气里,有一种特别的风景是不可错过的,那就是放眼望去,各种各样的花朵和花草都在此刻尽情绽放着,散落在丛林中,挂在树上,无所不在。这些稀奇的仙人掌等花虽然各有千秋,但共同的特点是花形独特、颜色鲜艳,无一不是正在为这个美丽的季节助威呢。看着这些花草甚至会感到凉爽,夏天烦躁的心情也渐渐放松下来。
而此时,如果你能在河边漫步,那你显然会发现沙滩下面躲着一些小生物。它们时而钻进沙里,时而沉静地躲在一片水草下面。根据它们的大小、颜色和形状,可以大胆猜测这是一些奇怪的小蟹、虫子或者各种小生物。它们看上去很可爱,毫不脸红地在水里玩闹嬉戏,仿佛在调皮地嘲笑别人为什么不加入它们的戏剧中来。它们的欢笑和嬉戏完全消弭了人们在夏天的不快。水中美景如画,各种闪光的小鱼在光线的照射下摇曳着,好像是在为夏天带来别样的祝福呢。
当落日的余晖在海面上闪耀,整个景象就更加迷人了。那少有的家伙,海豚,也在这个时候出现了,它们点点地在海面上跳跃着,嬉戏玩耍,只想让人上前和它们一起欢腾。和它们在一起游泳,能体会到海水的清凉和清新,更能感受到夏天的快乐和愉悦。
夏天一去不复返,我们一定要珍惜这些美好的时光,尽情地享受和感受夏天的魅力,好好享受这个充满生机和活力的季节。那样,我们的生命将更加丰盈,我们的心灵将更加充实,那夏天的美好将伴随我们一生。