现如今,到处都是“低头一族”,无论在哪里,人们都手捧着手机或者抱着电脑沉浸在网络世界里。网络信息是非常丰富而且多样的,不出门便知所有的事情。人们可以利用网上查找资料,看电影,看新闻,看展览……然而网络也并不是没有缺点,当同学们又不会做的作业,上网一查,答案就出来,这并不利于自己独自自主思考,还有很多不法分子的犯罪分子,利用网络诈骗犯罪等等。
网络已经融入我们的生活中,为了让网络生活更加充实,就出现了各种各样的网络游戏和手游,还有的人制作并上传许多不健康的视频、图片等不良信息。如今上网的大多数都是青少年、学生等人。这些人普遍自制力都比较差,很容易被这样的网络陷阱所迷惑。一旦沉迷于这样的网络,就会害了自己,并且会辜负家人、老师对自己的期望。曾经看到过这样一则新闻:一个上高中的学生,成绩一直名列前茅。可是,有一次他的同学带他去了网吧,慢慢的上了瘾,学习成绩直线下滑,最后,竟然因为没钱了而害死的自己的亲奶奶。看完这则新闻,我震惊不已,网络竟然能让人疯狂到这个地步。
上网有好有坏,我们绝对不能去沾染坏的一面。只要我们上网适度,合理利用网络,不仅可以从网上了解对我们有帮助的事,获得更多信息,还可以做到“足不出门,便知天下事”。可以和亲朋好友通过网络联系、交流,省去许多麻烦。但是,如果我们没有好好利用网络,整天沉溺于网络游戏和无聊的聊天中,浪费青春,那么到最后,只会落得个一事无成、碌碌无为的后果。
因此,希望大家都能正确的看待上网,正确使用网络,让网络成为我们学习的好帮手,让我们共同营造一个绿色的上网环境。