有关温暖的优秀作文
双生姐妹花,快乐无极限。
——题记
教室里,两个扎着羊角辫的小女孩,瞪着圆圆的眼睛看着窗外。“宝宝,贝贝,妈妈来接你们了。”随着声音的响起,,两个人同时露出可人的笑脸。这两个小女孩,就是小时候的我们。那时的我们就像童话世界里无忧无虑的小公主。“你们家的双生姐妹花,真是好招人疼呢!”每当听到别人这样夸奖时,我们心中总会升起一种小小的优越感。
那年,虽然已是春天了,可空气中还有些冷意。我们姐妹俩懒洋洋地趴在阳台上享受暖暖的太阳。“你长大以后想做什么?”姐姐看着夕阳问我。“嗯,探险家吧,因为他们总能发现一些不可思议的东西。”我一脸憧憬的问。“要不我们今晚去探险吧?”“探险?去哪儿?是猿人的山洞,还是吸血鬼的地下室?”姐姐饶有趣味地问。“哎哟,说真的啦,晚上去一定会非常刺激的。嗯……至于地点,就去我们快要建成的新家吧。”至于这件事情就这样敲定了,我们心里都有些小小的兴奋与不安。
爸爸妈妈总是睡得很早,我们也假装乖乖的睡觉。“喂,喂,醒醒啦!”我用手摇着在床上睡得很死的姐姐。他揉着惺忪的睡眼看着我,似乎对我的“全副武装”有点儿惊讶。大概过了3秒钟之后她才明白过来,便赶紧起来了。
初春的夜,几阵凉丝丝的风吹着我们的身体。因为我们特地选了个很“特殊”的时间出来,所以几乎一个人也没有,只有几只流浪狗到处走来走去。这样空空荡荡的大街,确实有些可怕。“哐”,我们突然听到了一声关铁门的声音。当时,我们在那个墙角里站了好久,依偎在一起,谁都不敢出声。过了好一会儿,我们抄了近路,拐进了一条小巷。“等等,”姐姐叫住我,“你看,前面有个人。”果然,我马上蹲了下来,她跟在我身后。那个人似乎在看墙上的小广告。我们猫着腰,手拉着手,静悄悄的经过那个人的身后,然后起身,向前跑去……终于到达了目的地,这时我才发现,我们的小手心里都是汗。
由于我们还太小,爬不上八楼的新家,便并排坐在水泥管子上,等着收获我们的战利品——曰出。当太阳刚从地平线跃起的时候,两个小女孩并排坐着,互相取暖,一个靠在另一个的肩头,已经睡着,而另一个正欣赏着美丽的日出。真的是一幅很温馨的画面。
只要有你,我的世界永远都是春天般的温暖啊,姐姐!