暖和,是一缕东风;暖和,是一米阳光;暖和,是一个温柔的眼神;暖和,是一句暖人的话语;暖和,是一次热情的帮助。暖和,就在你的身边。
美术课上,老师教我们用水粉颜料作画。哎呀,糟糕,我忘带水粉颜料了,这可怎么办呢?完成不了画,肯定要挨老师的批评了。正在我不知所措的时候,同桌用手臂轻轻碰了我一下,静静说:“别急,我们一起用吧!”我像见到了救星似的,开心极了!我感触感染到了同学之间情谊的暖和。
在参观世博会的那一天,不知道是天太热仍是人太多的缘故,我的头痛又发生发火了。那些出色纷呈的展馆,此刻在我的眼里一点吸引力都没有。爸爸妈妈把我抱到一个遮阳的凳子上,我又是哭又是闹,爸爸妈妈不停地安慰我。爸爸让我睡在他的身上,妈妈给我做头部推拿,我竟然在这人声鼎沸的环境中睡着了。一觉醒来,已经是下战书两点。我睁开眼看到我还睡在爸爸的身上,妈妈立即问我:“有没有好点了?”望着爸爸妈妈关切的眼神,我忽然很打动。这一次世博之行基本没有玩到什么,但我却深深地感触感染到了父母对我的爱。父母的爱像阳光一样暖和。
小区里也处处布满着互助的暖和。
前几天我和几个同学在小区的篮球场上打篮球,我们打得兴致勃勃。一个同学想扣篮,可惜他个子太矮,他就把球扔了上去,正好卡在了篮框上。另一个同学用力摇篮框,可篮框纹丝不动。我跳起来,可根本够不着。这时来了一个叔叔,他看见了二话不说就上来帮忙。叔叔脱下一只鞋子往上扔,扔了好几回,篮球终于掉下来了,我们一起欢呼。叔叔和我们一起打起了篮球。一个小小的动作也能带给人暖和啊。
暖和,就在我们的身边。暖和,就是那么简朴。