如今的人们已经离不开网络。在街上随处可见低着头摆弄手机的行人,甚至有一些还是年龄较小的儿童。网络带给我们许多便利,但也多出了许多沉重的麻烦。网络到底是让人类进步还是倒退,我们不得而知。
网络有利也有弊,它也为人类带来许多便利。
在炎热的夏日或是寒冷的冬日,你可以足不出户就购买到日常用品。不必再花时间逛街挑挑选选累坏自己的身体,在网络上就可以购买到一切需要的东西。可以关注到最新的新闻并且在网络上发表自己的评论。可以查询各种资料与电子书,丰富自己的思想生活。甚至还有许多社交软件可以交到更多的好朋友。
网络已成为极致普遍的东西,但也希望大家也可以正确的去使用它,尽量避免它所带来的危害。