随着网络技术的发展,互联网不可阻挡地走进了人们的生活。对此,人们有不同的看法。有些人认为,在网上发邮件、下载软件、查询资料、购物等,大大拓展了人们的视野,丰富了人们的工作和生活;但有些人认为,网上出现了一些虚假信息、不健康思想,给人精神世界带来消极影响,对于学生来说,会严重影响学业和健康!
至于我,我很赞成上网,我想对于中学生来说互联网最主要的功能是缓解学习的压力。尤其是进入高三以后,我才发现自己像蚕,高高地蜷缩在自己织就的茧中,也是在进入高三以后,才明白光辉与黯淡的涵义。单元考、月考、期中考……各科考查轮番“轰炸”。每逢月假,厚厚的一叠“强化”搬回家,做得头昏眼花四肢发麻,评优秀评三好,都要论“分”排队,谁敢怠慢?难怪不甘示弱的“眼镜一族”日益庞大……如果说高二是“山雨欲来风满楼”,那么高三便是“黑云压城城欲摧”,考场的失意不止一次在我心中掀起巨澜直到“万念俱成灰,任凭风雨吹”。于是,在这种情况下,我选择了上网。在网上任何人都可以隐藏自己的身份、年龄、性别,以任何一种自己喜欢或讨厌的面目、性格出现,谁会知道你是中年人还是小毛孩、或是搞恶作剧的小于呢?于是一种梦幻的色彩开始漫舞,——时间让人如入云里雾中,亦真亦幻。上网是愉快的,自由的,每个人都是—上帝。网上的感觉新鲜、新颖!
同时,我也不否认互联网的弊端。上网就好像看书一样,开卷就一定有益吗?菲尔丁说过:“不好的书,就像不好的朋友—样,可能会把你戕害。”鲁迅先生告诉我们:“占有,挑选”,实行“拿来主义”。屠格涅夫说:“不要阅读信手拈来的书,而要严格加以挑选。要培养我们自己的趣味和思维。”这些睿智的话语,我们应当牢记。它们将给我们的“开卷”创造有益的环境。由此看来,“开卷有益”必须首先开“益卷”,取其精华。这样,你从网上汲取的营养,才真正使你终身受益!
网络为我们提供了一个新的空间,有人说这是虚拟的,但却真实可感;有人说这是真实的,但却不可触摸。在这个空间里,自由似乎是不受限制的。或许有一天,你会看着网络里的自己发出“庄生晓梦迷蝴蝶”般的疑问,有一种在不同的时空行走穿梭的感觉,到底哪个是真?哪个是幻?在困惑中,感悟的火花也就擦亮了。
关于网络的学生作文(4篇)
作文是语文课程中不可分割的一部分,为了帮助我们感受多姿多彩的世界。写作文的时候要注意语言生动,内容具体,一篇优秀的作文具有很强的感染力,能够打动人。作文5000网的编辑根据您的需求为您整理了以下相关信息:“关于网络的学生作文”,希望本文能为您的工作和生活提供助力!