有关回忆的作文
在一年多以前,我还是一个学校生,那是我们无忧无虑自在的生活着,却从没想过,即将面对的是痛苦的分离。
现在上学校了,我和以前的同学们渐渐失去了联系,没有一个同学与我分在一个班,这让我当时十分沮丧。现在虽然有了一群新的小伙伴,但我还是会禁不住回忆起我和你们一起度过的时光。
在学校时,我们每天都十分开心,一下课便聚在一起,要么在一起猜拳,要么便谈论着近期出版的漫画。那时,我们的脑子里总会有一些奇怪的想法,有时上课上的好好的,我们就会想出一个奇怪的游戏,然后下课后一起来玩,我们在学校时玩过无数个奇怪的游戏,但我们都并不厌烦,我们的脸上永远会挂着天真纯洁的笑容;那时我们最爱在一起看漫画了,但是漫画太贵,我们的零用钱又有限,所以我们分期轮流购买。只要我们班有一人买到了新的漫画,我们就会在下课时全部聚在那个人桌前,一起看着漫画,甚至会爬到桌子上,大家挤来挤去,头上都冒着热汗,但我们依然是那样开心。我在这里谢谢你们,谢谢你们陪我一起玩游戏,谢谢你们陪我一起看漫画。如果还有机会,我想和你们再看一看那些年,我们一起看过的漫画。
我曾天真的将我们的友谊比作蒲公英,因为当时在我眼中,蒲公英是一种十分纯洁的花,它是天真无邪的,然而我并没有意识到,蒲公英也是十分易散的。有人说蒲公英十分的无情,他们在分离同伴时绝不犹豫,就好像从无瓜葛一般,随风而去。但在我眼中,蒲公英就好像当初的我们,明明紧紧地抱在一起,但却经不住时间的风暴,最终还是会散的七零八落,随着风远去。蒲公英不是无情,它们只是不想将自己的痛苦给同伴看到,它们只是怕再多看一眼同伴,便不舍得再次离去。
在蒲公英随风飞舞时,你否看到从蒲公英身上落下的花絮?那就是蒲公英一直隐藏的眼泪,是蒲公英不想让同伴看到的眼泪,这些眼泪会随着时间慢慢淡去,渐渐融入时间的长河,直至被人们逐渐遗忘。但是,总会有人在记忆的长河中发现它们。蒲公英每年都会有一天随风飞舞,是否还会有那么一天,我们大家再在一起看着那蒲公英漫天飞舞,如果那一天真的到来,我不会再隐藏那蒲公英的眼泪,我会让它随着蒲公英一起飞舞,飞到那不为人知的地方。谢谢你们,谢谢你们曾陪我看那蒲公英。
一年了,我又去了当初我们一起看蒲公英的地方,我想告诉大家:我们曾亲手种下的蒲公英,终于随风飞翔起来了,你们明年有时间吗?有时间再陪我看一次蒲公英吗?