跟着信息化时代的到来,网络成为我们糊口中不可或缺的一部门。
第一次接触网络在小学开设的信息技术课上。那时候的我对网络全无所闻,但也对它怀有深深地向往。即使老师只是教我们如何使用键盘,我们也并不觉得枯燥。跟着时间的增加,我们对于网络的渴求不中断增加,老师开始教我们画画、打字……进入中学,对于网络的熟悉又加深了。网络给我们的糊口带来了巨大的变化,课堂上所学的知识已经不能知足我们对网络熟悉的渴想。许多同学也已将视线从课内转向课外。
与此同时,网络给我们带来弊端也徐徐浮现出来。许多人因沉溺网络而无法自拔,沉溺网络不仅危害身心健康,而且铺张我们宝贵的光阴。
国家明文划定禁止未成年人进入网吧,但一些黑网吧的老板为了盈利,违背划定,接纳未成年人上网。一个学习优异的孩子,只要沉溺网吧,学习就会一落千丈。有的甚至会走上歧途。许多学生都是背着家长去网吧的,一旦没钱,就会去借,去偷,去抢……走上犯罪道路。网络是虚拟的,一旦陷溺,整日泡在网络上,无所事事,不思进取,消磨宝贵的光阴。凡事都有个度,才是准确的网络人生。