世界像一条列车的轨道,经常会有许多转折处。随着时间的流水,“列车”开进了21世界。在21世纪里,科技技术的发展迅猛。“神五,神六”的成功发射,“嫦娥一号”的成功绕月……都体现了科技技术迅速发展,都体现了人类的聪明才干!
随着科技技术的发展,电脑走进了千家万户。此后,“列车”前进的道路更家平坦了,告别了以前的坎坷。
电脑走进了我家,互联网走进了我的世界。以前,我家没有电脑,最多只能看看电视,听听收音机而已。可是现在,电脑走进普通百姓家,我们的生活方便有趣了。
以前,查阅资料时,要翻好多本书才能找到心怡的资料。但是,现在有了电脑,只要输入关键字,就能找到合心的答案,真是又快又方便,还又省时呀!这些也少不了网络的功劳。
电脑发展得也很快,从最原始的“埃尼阿克”进化带最新的“WINDOWXP”,从中还有好几代电脑的“子孙”呢!
古人的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的说法是短浅的。“圣贤书”是要读的,但“两耳不闻窗外事”就是个严重的错误。一个读书人,怎能不关心国家大事呢!如果你对国家的事一无所知,那要满腹经论干嘛呢?不过有了互联网,你能上网读书,看新闻,不是一举两得吗?
在古代,是用飞鸽传书的方法来传递信息,这样有点不安全;随后,电话诞生了,但也有些不方便;现在互联网就像一双翅膀,让思念的人可以想见……电脑之所以能这么多,也要归功于网络的。
轨道的尽头无法望见,让我们从现在开始,好好学习,为以后的科学事业做出贡献!