包饺子
我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
有一天,我去小姨。刚到老师家,就听见屋里很吵。我问小姨这是怎么啦。小姨说题目:今天咱们包饺子。我想题目:哎呀!我不会包皮怎么办呀?
开始包了。小姨说题目:这皮是我自己在市场上买的。要先用左手拿着皮,再右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,包好馅,最后再包上皮。我一开始包的不好看,小姨教了我们怎样报一个可以立起来的饺子。我还是包不好。但是,我没有放弃,我老是包,最后竟包了一个纸飞机形的饺子。听对面王冠包了一个招牌饺子,我们哈哈大笑,笑得喜笑颜开的。
老师来检查了,让我们男生都把皮捏得紧凑点,我们就捏到了最紧就像黏在一起似的。王冠又包了一个像他耳朵的饺子。我说题目:你可真行!。我看见大家都包了很多饺子我也认真的包了起来。过了一会儿,我们包了40多个饺子。我们都笑了。
包完后,小姨给我们去煮。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。家人们一边吃一边说题目:好吃,好吃。其中,弟弟说道题目:下次我们还想包。下次买10斤。
我觉得下次应该我来举办包饺子大赛的才是,我喜欢吃着自己包的饺子。