写错过作文
错过你,真的是我的遗憾。
我们相遇在9月1号,大家都缴好费用坐到座位上时,我听到后桌说有一个新转学的同学来我们班,我转过头问他们,是男是女啊?“不知道唉。”老师拍了拍手,示意让我们安静下来,说道:“这个学期我们班迎来了一位转学生和我们一起学习。”老师招手让她进来,我们的目光都紧紧盯着门口看,我期待她会是一位小仙女,一条壮实的小腿迈进教室,便打破了我美好的念想。她不漂亮,甚至还有些臃肿,她身上的衣服似乎并不适合她这年龄,显得十分老套。
老师把她安排到我旁边,我正寻思着如何与她友好相处时,她倒先开口同我说话了,“你好,你真好看,以后请多多关照。”这猝不及防的夸奖令我不知如何是好。我的世界瞬间充满了春天的气息还有少女的羞涩。因为我并不觉得我自己有多好看,所以她的话令我兴奋的同时又令我尴尬。我挤出一个尴尬又不失礼貌的微笑,“好吖,彼此关照,同桌。”渐渐地,我觉得我可以跟她相处很好,她的行事风格和为人令我十分舒服,我们俩开始形影不离,什么事都一起做,一起学习,共同进步。
我们俩都很幸运地被老师看中来共同完成班级里的黑板报,我写她画,彼此都很认真地做着自己的事,猝不及防的意见不和让我们的心情都阴沉下来。“我还不干了,谁爱干谁干去吧!”我怒气冲天地拍了桌子扭头就走了,走得很干脆,丢下了板报,也丢下了她。我要求写字的板块,她偏要用来画画。我说,这么做不好,画多字少,内容不充实。她说字多画少,色彩不丰富。
我特意把桌子拉得离她远了些,我们再也没有说过一句话,从此分道扬镳。她有她的理,我有理说不出,一肚子苦水。我去找了老师,要求换位子,老师答应了。渐渐地我感到了前所未有的孤独,有几次我想与她重归于好,但都没有机会。学业也越来越重,就更没有机会与她谈这事。后来分不到一个班,有时见到她也不知道该不该打招呼,就只好像陌生人一般形同陌路。我就只能待着对她的愧疚独自忧伤,至今久久不能释怀。
错过你,我的遗憾之至。