关于保护环境的作文900字
敬爱的楼校长:
您好!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛劳”,这句流传千古的名句对我们21世纪的青少年来说已是耳濡目染,但是它的重要意义我们已徐徐淡忘。在天长小学里,存在许多铺张粮食的死角,环保的响亮口号也黯然失色。
每次午餐时刻,饭箱老是被同学们剩下的饭菜撑得饱饱的,被送饭的师父提走。见到箱中那些饭菜,我有一种挥之不去的切肤之痛。铺张资源的问题,粮食的不节省占了几乎一半!
学校的午餐问题不能忽略,由于环保已成为一种社会规则,我们也不能坐以待毙。实在解决的方法有良多,如学生自己带午饭,可以根据胃口和喜好等情况调整午饭的搭配,针对没有前提带饭的同学可以建立一个增援部,向外部餐饮举措措施订餐。这样,问题就迎刃而解了。
晶水分秒逝,滴滴皆贵重。水资源保护问题在环保中也有举足轻重的作用,可有些同学拧水龙头时不是没拧好就是拧太紧,水龙头没有到使用寿命就已损坏,滴水也就从中流失。可以开展宣传流动,告诉同学们爱护公共财物,珍惜滴滴洁水,这样的办法不需人力、物力,效果甚佳。
实在,在学校,在糊口中,有许多的环境问题需要攻克。把整个学校甚至整个城市调动起来,为环保出份力,和谐的家园就会地久天长!