赏杏花的作文600字
在自然界中,有数不胜数的花儿,有桃花、有茶花、有百合花可我最喜欢的是杏花。
杏花是个美丽的小姑娘。她外面五位小保安保护着里面成千上万个花蕊宝宝。宝宝也有任务,当蜜蜂、蝴蝶来时,它要把自己四面八方的花粉放在自己头上的帽子上,让它们取走。
杏花是个勇敢的战士。下起细细的、密密的春雨时,雨珠洗清了她身上的灰尘,使她更加美丽。但有时吹来几阵风,那五位小保安还来不及遮挡,淘气的风就已经以迅雷不及掩耳的速度过去把保安打在地上。可杏花不畏惧、不灰心,用绿叶挡住空的地方,再展现出她美丽的脸庞。
我喜欢杏花,喜欢她的美丽,喜欢她的面容,更喜欢她的精神。