少年眼里星辰大海,愿少年笑容如故。
初次遇见你,是在那个巷道,你迎面走来,身穿一件黄色卫衣,眼里星辰万千,我也相信,那一刻,我的眼里也是万千星辰。我喜欢你的眼睛,那时候你并没有被那些“花痴女”发现,你的眼里也充满了星星。
那次之后,我便经常留意你,不过我的脸盲让我有点尴尬,有时候我会觉得有两个你,你们长得很像,一样清秀,一样帅气,眼里都有星星。也是过了很久,才发现,只有你一个人,星星也只在你眼里。
现在的你,被那些“花痴女”发现了,你的眼里也没有星星了,很奇怪,我也不开始留意你了,或许是因为你变了,也或许是我变了。我的眼里还有星星,你呢?
以前的你,很吸引我,那种干净,那种纯粹,那种不染尘世的美好。可惜,时间从不放过任何一个人,连你,都变了么?现在的你和以前分毫不差,只是你的眼里没了星星。
我想,我喜欢你,喜欢一年前的你,那个干净的你。那种纯粹的喜欢,在我眼里也并没有变质。我并不了解你,只是习惯留意你。我的陌生人,你在海上漂泊也不要迷失方向,不要丢了自己,也请不要丢了你的眼睛,因为那双眼睛里有星星可以为你照明。我也想像蓝湛一样把你带离这个地方,但我只是为了保留你那份纯真。
我好像没有什么愿望,现在,我有了,我希望你的眼里有星星,我的黄衣少年。我希望星星还在你的眼里,我希望你没有失去原来的自己。故人,愿你安好。你也不会知道以前有一个人多么喜欢你,喜欢你身上的那份干净,喜欢你的纯粹,可惜,也许是你进入的那个班,污染了你,你从白纸变成黑墨,现在,我喜欢你从黑墨变成一幅画,一幅独一无二的话。
愿你开心,我的少年,故城不仅有故人还有一个神采奕奕眼里万千星辰的少年,那个在人群中一眼便可以看见的少年。
以前的你都是独来独往,现在你改变了,你融入了那群混日子的大爷们,你有了朋友,偶尔也会开心的笑,依旧那么憨朴,只是,眼里没了星星。以前,你的笑像四月天里的云烟,你的眼睛是一片黑暗却又拥有星辰万千,你嘴角勾起的那抹笑,不是笑,是月牙儿浮现在你脸上。你是人间美好,却毁于人间,你没错,是你选择错了。