中国与青年议论文
青春的精神是点铁成金的奇异的宝石。
——题记
惬意有时,忙碌有时,和曾经那个喜怒哀乐、懦弱的自己,隔着岁月喧嚣、浩瀚烟尘,隔岸对望。
青春是什么?关于它的意义多种多样,它可以是你认为的所有。这条愉悦的河流,不懂珍惜的人会后悔无奈的流过这条悲伤的河流。愉悦或悲伤,这取决于你的选择,我想选择愉悦的人应该不少,但也不否认选择悲伤的人多,每个人想法不一样,选择不同,但选择了就要坚持下去。
青春是一座高耸的山,是一座看不见路径的山。每个少男少女都是登山队员,怀中揣着征服者的梦想。然而,既然是高山就难免有坎坷,难免有毒蛇猛兽出没,也难免有野花的诱惑和迷路的时候。山林之神只留下一句秘诀——惟有大智大勇者脚下才有路!
青春是我的一条路,我宁愿它是坎坎坷坷的,也不愿它是那么的平滑无阻。有波浪的海才精彩,有碰撞的路才具有意义,在路上少不了那些磕磕碰碰,但我们仍信:苦过之后将是永久的甘甜。
青春是我的一场现场直播,没有彩排,更不像演习那样可以n次重来。我们应该做好每一场直播,尽可能不留下遗憾,可青春总是有遗憾的,或许也正是这些遗憾,才让我们如此留恋这段流年。
青春是我的一首歌,我的歌曲也要唱出不同的旋律,要唱出生命中不同的音色。一首歌,一直反复地听总有听腻的那一天,而有很多歌,每天品尝一下,会有很多新鲜感。因此,在有限的青春中,我们多做些有意义、与众不同的事也是好的,至少可以留下值得追忆的事。
这些年,我们经历过的那些人情温暖,看透过的那些虚情假意,体会过的那些酸甜苦辣,那一切的一切如人饮水,冷暖自知。
我了解,我所过去了的或正在过去的青春日子,无论我后悔与否,都将一去不复返。当我回首时,可以笑着说:“这是我走过的,与我有关的青春。”
关于中国与青年议论文1000字10篇
作文相信大家都有接触过,经常写作文能够提高我们的智力和判断力,每个人的经历不一样,写出来的作文肯定不一样。我们在写作文时需要注意哪些方面呢?作文5000网的编辑收集并整理了“关于中国与青年议论文”,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!