中国与青年议论文范文
近日,对于青少年阳刚之气的培养的话题层出不穷。教育部对培养阳刚之气的答复遭到众议。
以责任和奉献,牢铸阳刚之气。
少年之中国,如此强盛而充满活力。正因中国之少年勇担责任,用责任和奉献牢铸阳刚之气。你的脚下便是你的祖国,你是怎么样的你的祖国便是怎么样的。你光明他便不黑暗。曾有先辈奋起,在五四运动中意图唤醒国智肩负着救亡中国的伟大任务。今有90后村官任敏为祖国脱贫攻坚,承担着为人民谋幸福的责任。长江后浪拍前浪,更有报国殉身写下清澈的爱,只为中国的陈祥榕。用责任和奉献,在白雪皑皑的边疆,奏响了中国少年的阳刚之音。少年的阳刚之气从不是单纯的蛮力强大,而是用少年的肩担起草长莺飞和祖国的未来。
以理想和担当筑牢阳刚之气。
你是否也觉得青年人的阳光之气也是需要理想来支持的,以担当来塑造的呢?伟大的哲学家马克思在年少时就说出一句令人卷起惊涛骇浪的话为全人类的进步事业而做贡献。伟大的理想就是他之后伟大事业建设的一座航标,伟大的思想家可能没有强有力的体魄,但又有谁规定这不是一种阳刚之气呢?谁说握着笔杆子的少年就没有不屈的灵魂?谁说饱读诗书,颇有远见,就没有阳刚之气?阳刚之气,是用少年的理想去绘出一幅祖国无比令人遐想的美好光景,用担当去成就实现这般光景。
以不惧和无畏,牢铸阳刚之气。
少年无畏也可畏。阳刚之气,难道不是少年身上发出一种令人敬佩的光芒吗?一位初三少年以极富专业的急救知识挽救了一位濒临死亡的老人。少年无畏老人的态度会在事后有如何的改变,无惧而向前拯救他。这难道不是一位赋予阳刚之气的少年英雄吗?嫦娥5号历经多年的发展,如今写中国人心中的月亮而归。其中承载多少年不惧失败的热血,毅然投身利于祖国建设事业中的无畏。强大不惧怕失败,跌倒再爬起,以少年无畏去具现阳刚之气。
以少年强之中国,绘时代不朽蓝图。阳刚之气,不仅在于体魄,还在于融入于青年人心的澎湃和热血。我们以阳刚之气投身于祖国之中,融入热腾腾的年代,就会有有活泼泼的中国。