陆地上,海洋里,天空中,月球上,宇宙间,每一处都能看到中国高科技留下的美丽轨迹。大街小巷,各种交通工具来回穿梭,太爷爷站在窗边,望着这一切,不禁回忆起了从前。
去哪里,贵客?听到过这句话吗?你们肯定以为这是在出租车上吧?不不不,这是一辆黄包车。黄包车在以前十分常见,它只能靠人力拉动,所以那时的黄包车夫都异常辛劳。在那时,太爷爷就已经有了一个与许多爱国百姓同样的梦想:制造出更加方便省力的交通工具。
时光的镜头切换流转,我们看到了一种新交通工具在中国出现。它省时省力,只需踩下油门,就能快速移动。没错!这就是我们的汽车。看!有方便私家出行的小轿车,有提供大众通勤的公交车,还有洒水车、救护车、卡车、大吊车我的爷爷奶奶出生在那个时代。
十年、二十年、三十年我的爸爸妈妈出生、成长,见证了神州大地上渐渐跑满了各式汽车、轮船、高铁我们伟大的祖国甚至还研发出了各种航天工具,开始向宇宙进发。听太爷爷说,在嫦娥一号成功升空时,全中国都放起了《东方红》这首歌,全中国人民都热情高涨,兴奋不已。
我相信,在未来,我们中国一定会研发出更高科技的交通工具能水陆空通用的家用车、能变换大小便于停放的小轿车,能自主解读完成人类想法的人工智能行驶器
爷爷的中国梦已经成为现实,那么我,或是所有小朋友们的少年梦呢?我能肯定,在不远的将来,我这些看起来遥不可及的梦想,一定会被我们这群祖国少年变成现实!