“喂喂!快传球啊!不要自己带球!”他呼喊着我,试图要我把球传给他,而我却把他的那句话当作动力,心里想着:等下我射进了你就知道该不该传给你了。然而——我在要射门的一瞬间,不知从哪冒出来一个人,嗖的一下把球抢走了,我也失去了重心,摔倒了,他们便立马反击,过了我们队的后卫,“嘭”只听一声闷响,球,进了。
“你…是吧,如果你刚刚传给我,我和左边锋和你三个打配合,不就轻轻松松的过掉那俩后卫,再打门,你…还不听劝,好了,二比一了,你说怎么打?”他对我刚刚的行动有很多不满,口吐芬芳了起来。
“别说了,都是一个队的,互相争吵,何必呢?”他看见了被骂了,赶快出来替我挡挡。
“我……唉…”我刚想说明原因,想想还是算了,因为我已经差不多想到了如果我说明原因他会怎么说。毕竟…我也不想被他小看。
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”熟悉又陌生的歌曲再次在我的耳边萦绕着,听着听着我渐渐陷入了沉思:人生为什么会有少年?少年又是什么?在默默里回想着少年的酸甜苦辣,呵呵,少年只不过是在成长中的一个躯壳儿而已,人生终会经历完少年,现在回想起来,或多或少都有些留恋。
“唉你干蛤呢?踢球去?”
“算了。”
少年时的我,外表坚强,但内心脆弱,常常想一个人静一静,不像我的同学,天真无邪。我知道很多事,也知道自己该干什么,不该干什么,所以和他们玩不进去,但是有时候也会和他们玩一玩,毕竟,我不喜欢孤独。
自从我遇见了他,就像遇见了知己一样,在我孤独的时候陪伴我,这我伤心的时候安慰我,感觉这个世界温暖了许多。
“传球传球。”
“好。”
自从我接触了他才慢慢喜欢足球这个运动,毕竟他喜欢,我也要试着喜欢一下。
在足球这个运动中,有许多坎坷,是他陪我一起度过的。也受了很多伤,是他跟我一起熬过来的,现在我们差不多形影不离,是他把我之前的孤独散去了,留下了快乐和足球,彻彻底底的改变了之前那个孤独的我。
少年一去不复返,诺然回头,你还在那儿等我,谢谢你,陪我度过了这短暂而又开心的少年时光。