听闻您在暑假做了一次大手术,在白色的病房里度过了漫长的假期。
听闻您手术切除了器官,身上三个伤口仍未愈合,至今仍常常作痛。
听闻您住院期间每天打十二瓶吊针,从清晨的灿烂阳光透过帘缝洒在地上时一直打到夜半星星在薄云的遮盖下与月亮依偎入梦时。
看见您每天早早来到学校,坚持在伤口未愈合情况下进行高强度工作。
看见您因劳累导致伤口未长好,在讲解完新课后不得不坐下休息很久。
看见您虽未痊愈,总是在我们上课时在窗外门口时刻关注我们的上课情况。
我一直以为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不过是个简单的比喻,但现在我明白,那对于您而言,是一种能让您放弃休养带伤上课的对于教育事业的执着!
敬您!爱您!千言万语,化作我学习的动力!