描写秋雨的日记
已经下了十几天的雨了,每天人们都要打着伞,我趴在我们家的阳台上,看着绵绵细雨,看着楼下五彩缤纷的雨伞在雨中绽放,多美的风景啊! 下雨带给我们清新的空气,但是也给人们带来了很多的不方便,有的小朋友鞋子都漏水了,脚整天都是湿乎乎的,外面马路上车也堵得像一锅粥。天气转眼间也变冷了,人们都穿上了厚厚的衣服,小动物们也准备冬眠了。
不过,我真喜欢小雨点打在我身上的感觉,凉凉的、冰冰的。天上的雨滴洒在蜘蛛网上面或者洒在在树叶上、草上面,都会看见晶莹的水滴,我觉得小水滴落在蜘蛛网上就像一串串项链。树和小草像洗了澡一样,干干净净。
我喜欢秋天,我喜欢秋雨,我喜欢五彩的伞。