描写秋雨的日记
秋雨不像春雨这样温柔,也不像夏雨那样热情。但它是缠绵的、清凉的。
清晨,我躺在床上,睡意朦胧就听到了窗外秋雨在淅淅沥沥的下着,打到了窗户上发出了“噼啪”声,落在路边的车顶上发出了“啪嗒”声,掉在了树叶上发出了“沙沙”声,宛如一首悦耳动听的清晨交响曲萦绕在我耳边。
我站在阳台上向外张望,远处的房屋因为连绵不绝的雨珠,形成了一幅烟雨朦胧的工笔画。淅淅沥沥的秋雨在天空中旋转着、跳跃着,仿佛一个个小伞兵从天而降,落在了门口的那颗高大的雪松上,一阵秋风拂过微黄的树叶,交织的树木立刻响起了奏鸣曲。
高大的树木经过秋雨的洗礼显得更加挺拔,满树的叶子更加显得葱翠诱人。而雨滴又调皮的像坐滑梯一样从树叶上滑了下来滴进了地上的积水,不断发出“嘀嗒”声,雨滴产生的涟漪就像热情的人们围在一起,热烈欢迎新加入的成员。
“叮铃铃”下课铃声响起,一年级的小朋友们立刻跑出教室,争先恐后的冲向水塘,兴奋的踩着水发出“啪嗒啪嗒”的声音。水滴好像喜欢跟他们玩捉迷藏似的,一会躲到他们的衣服里、头发里,或溅在他们的脸上。小朋友们浑然不觉,玩得不亦乐乎。互相追逐嬉戏,玩起了一场踩水大战。
[精]春游扫墓日记模板精选9篇
你知道一篇优秀的周记是怎么书写的吗?周记是释放自己压力的途径之一,相信大家都或多或少接触过周记吧。以下是由作文5000网为你整理的《春游扫墓日记模板》,相信您能从本文找到帮助!