描写秋雨的日记
轰隆隆,轰隆隆,我在屋里听到了雷声,快要下秋雨了,秋雨怎么来得这么突然。上学的孩子打起了雨伞;上班的大人有的骑自行车,有的骑摩托车,他们都穿着雨衣;嬉耍的孩子穿着雨鞋踩着、跺着水,小水坑里满是波纹,那是小水滴笑了……
我正打着雨伞往学校赶,一进校园,就感觉来到了欢声笑语的大花园,广场南边有一些同学在玩打水仗,水花溅起,就好像看到了“天女散花”的景象,大广场上全都是同学们嬉耍的声音,秋天雨中的孩子也是快乐的。
学校大路两旁,一棵棵小树的叶子在秋雨里频频点头,好像考试得了满分点头称赞自己似的。最引人注目的还是那几盆太阳花,虽然在雨中垂着头,但也能看出它的妖艳,一阵风掠过,还能闻到一阵清香……
秋雨是美丽的,也是有颜色的,走在雨中我感受到了秋的美丽。