夏令营的日记范文
晚上,7:20分,我们便退了房卡,来到大厅里,导游也在那儿等大家,我忽然想起导游说过要给八位学生发礼物,可是,导游有没有带呢?于是,我去问她,她说:哦!不好意思,我没有来得及买,这样吧,把你们的地址写下来,我会寄给你们的。听了这话,我们忙把地址写了下来。7:30分,人都准时到大厅集合,于是,大家上了专送我们去火车站的6号车,我们带着行李,告别了万寿宾馆,向火车站驶去。
车里一片静寂,我望着车外一闪而过的灯光,心想:再见了,美丽的灯光!,再见了,亲爱的厦门,有机会,我一定还会来看你的。车离火车站越来越近,导游一开始还是好好的,到了后来,她忍不住哭了起来,导游一哭,大家心里也不好受,后来,导游哽咽着说:大家马上就到火车站站了,我再为为大家唱最后一一首歌吧于是,导游一吸一顿地唱起了《甜蜜蜜》,大家静静地听着,有的人跟着唱起来。到了火车站,歌曲也唱完了,我们下了车,导游站在路边,和我们挥泪告别。
来到候车室等候火车,我想:七天的快乐夏令营到现在已经结束了,马上就要坐上回家的火车了,在这几天里,我们玩的多开心呀!特别是今天下午,去海滩,多刺激!翻滚的海浪,吻着我们的小脚丫,阵阵海风拂面。海浪冲上来时,我们眼巴巴瞅着能冲上来一些小贝壳、小石头什么的,呵,那种期盼的心情现在回想起来真有趣!还有,我们去的海底世界也十分奇妙,那全身都是尖刺的刺豚,柔软的水母,还有温顺的海豚,这些生物是多么可爱呀!还有那天看的动物表演,最让人暴笑不止的是那只猴子,驯兽员一次次把它的小推车拉到了桥上,它却一次次都推斜了,呵呵,它怎么这么苯哩!不过,反应迟钝而又笨重的黑熊却那么聪明,还会骑小自行车,还会滚球,从现在开始,我对黑熊的印象改变了,这也让我明白了:奇迹并不是不会发生,而在于你有没有付出努力。
这时,李叔叔拉着我们进了站,来到火车出口那儿,列车员帮我们检了票,我们便上车了。找到各自位置,放下包袱,我们已踏上回家的路,我心里好快活,可是,又想到马上就要和李华庆告别了,她是一个多好的伙伴呀!我可真舍不得。在火车上,我没有了来时的兴奋,总有一种怪怪的感觉,说不出是什么滋味。
这几天来,我和导游在厦门走来走去,被太阳晒得像个小黑妹,身体却更加健康结实,这是我去厦门第一大改变,我的普通话说得也顺畅流利多了,这是第二大改变,再者,我也变得勇敢许多,夏令营磨练了我,锻炼出一颗独立自主的心,让我对未来充满了信心。有这么多收获,我可真赚了呢!另外,我还结识了一个可爱的小伙伴,她还教我认识了一些事物,没事时,我们还在一起学猫、狗、狼的叫声,还在火车上一起玩偷袭,在宾馆,三张床用两步跨过,玩猜拳来决定谁用房卡来开门,这都是一些多么美好的回忆啊!只有我们小孩儿才会做出来,我和李华庆在一起,别人都说我们是姐妹花,那时我们总是相拥而笑总之,和李华庆在一起是多么快乐啊。告别了她,我会想念她的。
夏令营结束了,但很多很多美好的东西已经深深刻在我的脑际了,永远永远不会忘记。