或许是第一次出远门的兴奋,或许是第一次来到这早已心怡的城市所产生的惊奇,零晨六点多,独自醒来,天很阴,似是暴雨的前兆。
来到同济大学举行开营仪式,其中董德存教授的励志,报告让我特别难忘。他的观点:要培养孩子多个兴趣,而不是把他困住了,困死了。听了这些话,我深有感触,或许这才是中国人,根本上差异外国人的最大特点。
随着营旗下宣誓的结束,全新的旅程开始了。中午到了闻名中外的东方绿洲兴奋地去体验了很多从未体验过的东西,放天身心,惊奇欢呼,融入于这一草一木。规模蛮大的游乐场中包括了许多陆、海、空的现代国防装备,让我们一饱眼福,而那些游戏,海盗船、卡丁车-------更是一一体验。欣喜玩乐之余我当然不能忘记拍照留恋,于是,那些美丽的场面定格在按上快门的一个个瞬间,就像那座最外面的江石上的瀑布,连绵而泻,发出一串串悦耳的声响。
晚上,拖着疲惫的身心,来听一堂由老外亲自主讲的英语课。虽然一句也没听懂他在说什么,但他滑稽搞笑的动作令现场的气氛很活跃,所有人都表现出了极大的兴趣,对这位一课之师都很难忘呢!
晚安,上海,晚安,Everyone!