夏令营的日记范文
在李阳疯狂英语夏令营,我不仅学会了英语,还学会了感恩。在那里,张鑫老师告诉我们要做一个会感恩的人,并且还举行了活动。
在那天晚上,我们被助教老师带到了大课上。很快,张鑫老师就开始讲感恩。只要是七月份过生日的同学或者老师上台,还有一个大蛋糕。大家一起唱《生日快乐》歌,所有的助教老师把自己的手机拿出来,让过生日的同学们给自己的爸爸妈妈打一个电话,说:“我今天过生日啦!”当他们在打电话的时候,有很多小女生都流下了眼泪。擦干眼泪后,这才是我们真正要掉眼泪的时候了,张鑫老师把蜡烛给了每个班的老师,然后老师在分别把蜡烛点燃,每个人一盏。之后,张鑫老师又把所有的灯都关掉,开始正式的李阳疯狂英语夏令营感恩风暴。
张鑫老师先给我们放了一个视频,上面的内容让我们不禁的流泪,当我眼圈红了的时候,有一个助教老师告诉我说:“不要哭!”但是我还是没能止住泪水。接着张鑫老师又放了一个视频,是一个小女孩为了有钱给妈妈治病,自己让人分子给卖了换钱,可是在我们的生活中,可能这一辈子都不会经历过的,这个小女孩这么小就经历了,她在帮妈妈筹钱的时候,我们都在干些什么,当她忙碌了一天,回家又要给妈妈做饭的时候,我们又在干些什么。当我们每个人都泪流满面的时侯,张鑫老师说:“同学们,我还有一个特别大的惊喜!”他又让我们把蜡烛吹灭,灯打开了,张鑫老师让每一个班都出来一名助教老师,去领本班的信,这下我才真正的明白了,原来是爸爸妈妈写的。当老师把信都一一发给同学们的时候,有的同学很惊讶,有的同学很高兴,
有的同学则不停地哭,因为他们太想念爸爸妈妈了,虽然仅仅就离开了八天,可是还是不能适应新的环境。李阳疯狂英语夏令营张鑫老师说:“这封信是每个班的助教老师,在空闲时间给你们的家长一个一个地打电话,让他们写一封信送过来,家远的同学是寄过来的。可能有些同学还没有收到,因为还在路上。”打开信封,全场大部分全都哭了,就连老师们也都一一留下了眼泪。我估计每个人的信开头,可能都是:今天吃饭吃饱了没?今天过得好不好?睡好了没……
李阳疯狂英语夏令营张鑫老师还给我们每个人都发了一张纸,上面可以写给爸爸妈妈的一封信,在写信的时候,大家都是眼里含着泪水,把自己的心里话写到了纸上,然后又把信装到了爸爸妈妈送过来的信封里,交给了老师。
回到小班,主教老师总结了这次活动的意义,并且要一个人一个人站上来说出自己收到这封信时的心情,和对爸爸妈妈想说的心里话。
我爱李阳疯狂英语夏令营!因为在这里才能让我真正的学会感恩!