夏令营小学生日记
今天我们要去参加“消防夏令营”我早早的准备出发了,在校门口集合,七点半出发,没过多久就到了目的地。
我们下车来到大门口,场面很威风很壮观啊,穿着军装走进大门那感觉就是不一样。消防员叔叔带我们参观了这里。还带着我们去试用了一下水枪,这种感觉太刺激了,那个水枪太重了,我能想象得到消防叔叔救火时拿着沉重的水枪冲锋陷阵在火海中的场景。我们只试用了30秒就累得不行,叔叔们要拿着这个笨重的家伙在火场奋战好几个小时乃至十几个小时,他们这种吃苦耐劳,艰苦奋斗,乐于奉献的精神值得我们的敬佩和学习。
时间过得很快,夏令营很快就结束了。我们与消防员叔叔们作别,在回家的路上我在想,如果人人都能注意防火防灾,将安全隐患降至最低,发生火灾的概率就会降低,消防员叔叔们就会轻松很多,人们的财产也不会损失,一举两得,何乐而不为呢?