不久前,我去邻水玩,带回一条红金鱼。妈妈说,没想到坐了四个半小时的金鱼还能活!要好好儿养!
一看,哈!这只金鱼真漂亮。瞧,一双水汪汪的眼睛镶在红色的小脑袋上,却不会眨;鱼鳃一张一合,就像两把小扇子,把水都扇出泡泡了;鱼鳞也开开合合,红红的,亮亮的;最美丽的要数那红艳艳的大尾巴了软绵绵的,如同天上的彩虹落在了鱼缸里。
除了漂亮之外,它也很调皮。噢,看,它又在开始在缸里活动了,我要去逗逗它。我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地把手伸进鱼缸,轻轻地碰了下它。它一下子就游到水面,尾巴一摇,“哗啦”一声,溅出的水把我的脸都淋湿了。哎,这家伙什么时候学会了以牙还牙呀!
一天,我发现它亮闪闪的鳞片开始脱落了。我非常痛心:那鱼鳞也能展示它的美啊!可想起以前我看见过一种红白相间的鱼,脱落了红鳞片会长出白磷片,它会不会正是那种鱼呢?我期待着……
我的鱼非常顽强,在鱼缸里呆了一个多月了,都没事,不愧是邻水鱼!
美丽的小金鱼是我放松大脑的小伙伴,也是我的一份大乐趣!