我家养了一群美丽的小金鱼。它们小巧玲珑,大约身长五六厘米左右。它们穿着各种颜色的衣服。有红色的,有纯白色的,有黑间白色的,有金色的。
我最喜欢纯白色的那条小金鱼。它一双乌黑的眼睛的前面有一张小巧的嘴巴,全身雪白的,在水里游来游去,尾巴就像一把柔软的扇子,美丽极了。每当我走近鱼池,白金鱼就第一个从假山中钻出来,游上水面,同时还张开嘴巴,就像对我说:主人,我饿了。我拿出一瓶鱼料,往水里倒二十多粒鱼料。白金鱼快速地吃了几口。这时,其他的伙伴也急急忙忙地游过来,拼命地争着吃。很快鱼料就被吃完了,鱼儿立即钻回假山的洞里。只有白金鱼还在水面上游,目不转睛的看着我,轻轻地摇着尾巴,就像对我说:谢谢你,主人。
原来鱼儿也有感情,也懂得感恩。我要向它学习,懂得向帮助过我的人感恩。