星期五,科学老师布置了一道作业观察蜗牛.
我回到家,放下书包就飞快地跑了出去我在小区里找着,草地上,大树上,树枝上等都没找到我垂头丧气地向草地上一躺,发现我的手好像碰到了什么东西,一看,原来是二只蜗牛在睡觉我轻轻地把蜗牛拿起来放在手上,然后我飞快地向家跑去.
到了家,我把蜗牛放在玻璃桌上,拿了一个有水的大杯子,把蜗牛放进大杯子里过了三分钟,蜗牛慢慢地伸出了头来然后我把蜗牛放在桌子上,想蜗牛的眼睛在哪儿呢?于是我回到我的房间里拿了个八倍的放大镜,观察蜗牛发现蜗牛的眼睛原来是长在触角上的突然我发现它的壳的孔里出来了一条黑黑的东西,我连忙查资料,原来那是蜗牛的粪便.
我喜欢蜗牛,更喜欢这奥妙的大自然.