前几天,我在家楼下玩,突然间我发现了一块“石头”在慢慢地爬。我连忙跑过去把它拿起来,又跑到楼上把它放进饲养盒里。
我在电脑上查找了资料,才知道这是蜗牛呢!还查到了蜗牛有25600颗牙,多么神奇呀!我把它爱吃的白菜放了进去。我静静地观察蜗牛是怎么吃白菜的。等了会儿,它们终于钻出壳向白菜爬去,刚爬到叶子上就一动不动了,好像在说:“我们不喜欢有人看我们吃东西!”我怕它们会饿死,就走开了,让它们吃个够。
第二天,我去看蜗牛吃的白菜。走到盒子前一看,呀!白菜都吃完了。它们还一直盯着我看,好像在说:“再给我们一点吃的吧!”
瞧,这就是我家的蜗牛,一只可爱的蜗牛。从此,蜗牛成了我们家的一员……就这样,蜗牛成了我最喜欢的一种小动物。