我家有一只小仓鼠,叫糯米。它有淡黄色的毛,大大的眼睛,粉红色的嘴巴,胖胖的,长得很像一个皮球,可爱极啦!
有一次,我把糯米放出来了,他像弹弓的石子一样冲出来了。看着糯米冲出来的样子,就像一颗淡黄色的棉花糖,软软的一团,我就好想吃掉它。
我姐姐也跟着我一起玩,我们一起把糯米抓起来放进笼子的转轮上。可是糯米从转轮上跳了下来,一动不动的坐在那里。我就把它放到了滑滑梯上,它也是一动不动。糯米也不想玩滑梯,它背对着我,嘴巴像球一样鼓起来,看样子有一些生气。
我在想糯米是不是饿了?我把糯米放到了食物面前,糯米看到食物,飞快地跑了过去,食物一下子就被糯米吃光了。吃饱喝足的糯米看起来不怎么生气了。糯米果然是饿了。
这就是我可爱的糯米,我爱我的糯米!