当我喂它们食物的时候,它们迅速的聚拢过来,小嘴一张就把鱼食吞进肚子里,飞快地游走了。我有时候发现小金鱼在睡觉,你要是问我怎么知道的,其实分辨小金鱼是否睡觉方法很简单,只要看它在那长时间一动不动,那它一定是在睡觉了,小金鱼的眼睛里面有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛看起来像睁开似的。
我最喜欢帮金鱼清洗鱼缸了,清洗鱼缸需要磁力刷,把磁力刷的一边放到鱼缸里,另一半在外面把里面的一半吸在一起,紧紧地贴着鱼缸壁,来回移动,就把附着在鱼缸表面的垃圾清洗干净了。
我喜欢这些活泼可爱的小金鱼!