2018年4月2日星期五晴
今天是我的生日,我兴奋极了。更令我开心的是爸爸给我买了一条小金鱼。这条金鱼,活泼可爱。它全身通黑,一双大大的眼睛鼓得圆圆的,那机灵劲儿好像会说话。最令我喜欢的是它和我一样,胖胖的,像一个小皮球。因为它也有点像青松老师,我决定给他取名叫青松。
2018年4月5日星期一多云
今天一放学,我就回家给小金鱼喂食。
青松吃食可有趣了,和青松老师差不多,吃相很是不讲究。只要我把鱼食撒下去,它就一飞过来,像披着斗篷的幽灵,一口一口地吃着。我哈哈大笑:“青松没人会跟你抢着吃的,你就慢慢品尝吧。”它好像听懂了,摇着尾巴,羞涩地游走了。