xxx年x月x日 星期二 晴
今天我们正式开始了实习。由于塔吊事故的原因,我们去工地是不可能的了。所以,学长要求我们在办公室里熟悉图纸,并帮助做一些资料整理工作。
大二一学年,虽然我们学过建筑制图和房屋建筑学课程,对图纸有一点的基础,但是看到万达广场完整的图纸后,我突然感觉到自己在学校学的是多么的基础。建筑施工图因为学过,基本上都能看懂,看的时候没有什么压力,但是结构施工图就很难看懂了,很多我都不知道怎么回事。不过幸好有学长的帮忙。他给了我们找来了几本G101系列的图集,算是帮了我们不少的忙。同时,办公室的李姐也给我们详细的讲解了图纸的看法,使我们受益匪浅。
这一天,我们看了许多图纸。期间,我们又帮隔壁办公室的李总整理了图纸。图纸的整理工作也比较辛苦,办公室的一个姐姐给我们说了如何整理装订后,我们就开始了。由于工程量大,图纸也非常的多。我们弄了几个小时才全部整理完毕。