今天“三下乡”暑期实践活动正式践行,这是我期盼已久的日子,在荷花广场举行誓师仪式,全队四十五人热情洋溢,对此行充满了信心。当天下午到达永州市蓝山县楠市镇楠市中学,简单召开会议,吴书记重申纪律要求,明确工作安排,强调重视认真务实的态度。当地中学校长,小学校长表示欢迎感谢。接着当地中心小学盘晓红校长(活动主要联系负责老师)跟我们交流,讲明了生活要自理,告诫我们要能在艰苦的环境下磨练自己,互帮互助,不仅展现大学生的风采与才艺,还要言传身教给小孩子埋下理想的种子。
盘校长讲话表明了“三下乡”活动的价值,同时我们感到了责任与压力,但我们的热情不减,对活动取得圆满成功充满了斗志与信心。
会后,所有队员,吴书记陪同,在中学李校长的带领介绍下了解了楠市小学的环境,讨论了工作如何开展,尤其是支教组要快速进入状态,要求付出大量努力,从小组开会情况看,每组的前期工作都做得非常漂亮,使得大家更加有信心!
看着队友们整理行李,打扫宿舍卫生,安排伙食等等,全体队员本着“既来之,则安之”的心态都非常适应环境。从另一方面也体现出各队员的独特能力,这是很值得欣慰的,一路上吴书记都陪伴我们,我想我们会做得很好,“三下乡”一齐努力,奔赴目标!
对于永州市蓝山县楠市镇,我完全陌生,但这丝毫不影响我对此次活动饱有的热烈的情感,陌生不迷茫,我相信我在队友们的帮助下能让自己成长很多,所以我的心情一直是激动地,我期待自己的表现,更期待我们这个团队的表现!
加油!努力!坚持!