今天,社调组成员整理分析问卷,三人一组分派主题写调查报告,组员们都积极认真进入状态,经过上午的努力,初稿已定,只需回学校完善就可交稿了。
下午5点是一个重要的时刻,是当地小学生的汇报演出,也是我们这次活动的重要内容之一。为了使汇报演出成功举办,宣传组、支教组和其它队员全力以赴,尽百分努力,布置现场,提高节目质量等。通过节目展现出的效果,观看节目的校长、老师、村民的良好感受,我们的汇报演出是成功的,这给了孩子们一个表现自我的机会,也萌发他们心中的理想。这不仅是孩子们一生美好难忘的回忆,也是我们“三下乡”全体成员一生中美好难忘的回忆。
今夜是我们在这里的最后一晚,晚上聚餐队友们都很活跃,彼此间握手、击掌、拥抱,那是我们无声的祝福,碰杯声、祝福声交织成好听的旋律,那是快乐的旋律,队服上写满了队友们的留言,这是幸福的时刻,也将是我珍存永久的幸福。我想,今夜大家的心情都是复杂的吧,泪水与笑容交织,淡淡离别伤感情绪涌上心间,还有对小孩子的不舍,对这里的不舍等等。
此时此刻此景,我想我只有铭记才能表达我的全部感情,珍惜现在,祝福未来!