今天的工作,宣讲组与调查组协商了一下,决定改变宣讲组调查组单一工作形式,进行宣讲组宣讲同时问些情况,再由调查组成员从旁记录的形式,效率高,更能取得好成绩。当然,在调访的过程中遇到了一些问题,村庄比较远,不熟悉路程,访查不多但费时久,其效率还有待更加提高,还因为对农村深入不够,所得信息不全面,无法开展后期调查报告总结工作,再有懂本地语言的队友少,语言不通问题未得到更好地解决。其上述情况会在例会后小组会议上讨论。
在今天的工作中,我收获学习了很多,不仅感受到了队友们热情的帮助,而且见识了队友们的才能,队友会教我微笑着面对每一个人,会告诉我要委婉地表达自己对别人的看法或建议,包容每一个人或每一件事,会提醒我注意有争议性问题不要激化矛盾等等。我真的很感动,感受了“三下乡”一家人的温暖,我愿望我们将永远是一家人!
自身方面,工作上认为自己很认真,但欠缺自己的想法,不呢个更好地提高办事效率,面对事情会有些急躁,会担心好心办坏事,所以总是提醒自己要摆好心态,脚踏实地地对待“三下乡”这个活动,珍惜眼前的机会。我相信我能行!