今天正式工作,我作为社调组成员,工作任务是外出调访。今天是与宣讲组一起外出工作,经过讨论和协商,明确了今天的工作目标,四个小组四个方向,主要是摸路,了解镇居民的分布状况,所经路线居民基本情况,以便开展调查工作。在此过程中,出现些许问题,例如问卷和实际调查有出入,针对性不强,居民本身了解不多,不是很配合,加上语言不通,整个调查工作存在了一定的难度。例会后,两位组长和组员之间商量,提出解决方法。问卷方面不要每个题都问到,不适合的问题就忽略或换种方式,多问与多记录,少让对方填,找永州本地人陪同宣讲调查等。
下午,在楠市小学教学主任杨主任的带领下,吴书记本着十万爱心与责任心和9名队员慰问四个贫困儿童,我是其中一员,在此行中,我深切感受到那四个家庭的艰苦与努力,四个儿童不为所难,尽心照顾爷爷奶奶,热爱读书,他们的学习精神与生活态度是值得我们学习的。
晚9点举行第一次例会,会议精神重点在重视团队精神,互助精神,强调政治问题一律不参与。
第一天工作有些累,但是很快乐,不仅了解了不同的人文,增长自己的见识,对自己的交流能力也有提高,不管多苦多累,我相信我会坚持到底!