今天给我安排的任务是装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一 张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。
装订记账凭证时,可以先用打眼机打三个眼,然后用棉线穿起来。这穿线也是有学问的,用曲别针扭一个穿线针,把线双着从中间带过去,再分别从两边的眼中穿出来,与中间预留的双线汇合,打成结,正好可以把结压入中间的眼中,从外观上看,平平的,根本看不出打结的痕迹。再贴上凭证封面,非常整齐好看。这些都是做会计的基本功,只有亲自作了以后才会知道其中的奥妙。 下午王姐将以前的收款凭证和付款凭证让我看,复习会计科目,不了解的明细科目就问,了解大概的会计科目有哪些。巩固了一下自己的会计基础知识。
王姐说这是个小企业,没有什么复杂的业务,以后如果到了大公司,会有很多现在公司根本不会涉及的会计科目和业务,到时候就得靠自己了。