经过几天的调访,问卷基本做完了,工作即将完成。自身也要好好反思与总结了。今天有两件事是震撼我的,一个是盘校长讲话,一个是例会。
盘校长讲话,讲话精神有:不会看到自身缺点的人不会成功,把责任推到别人身上的人不会成功;不要冲动,不要心急,忌急功近利,要淡定从容;作为教师,教育要严慈相济;要勇敢自信;教要有价值,要从思想上启迪学生。
盘校长的讲话是很有价值的,也是值得我们好好想想的。在听的过程中,反思自身,觉得自己还有许多要完善的地方,比如有些急躁,抓问题要害能力和控制大局的能力不强等。当然我也有值得肯定的地方,对生活热情大方,能团结他人,对事态度认真,纪律性较好等。我还是充分相信自己的!
今晚的例会是往常以来最激烈的一次,会议上充满了矛盾,许多队友都说出了自己心中真实的想法,让每个队员都进一步了解了对方,同时也表明了队友们成长了,这种现象是喜忧参半的,一方面担心团队情感受到影响,另一方面为我们的成长感到高兴。这段时间我们自己看到了自己的不足,但不能否定我们的成长,我们这些天的工作是值得肯定的。我相信我们“三下乡”团队不仅是这段时间的成绩,以后的成绩都是值得肯定的!