国庆节到了,我们全家去北京旅游。
按照旅游时间安排,我们准备今天到天安门看升旗仪式,早晨6点左右我们到天安门广场西侧时,天才蒙蒙亮,在明亮的路灯下,我看到广场的四面已经挤满了等候看升旗的人,我们好不容易找到了一个位置,能够透过密密麻麻的人群看到高高的旗杆,这时候我才觉得我们来得有点晚了。六点十分左右,灰蒙蒙的天边刚刚有点发白,周围的人群开始有点喧哗,听到有人喊:“国旗护卫队来了!只见国旗护卫队的战士们穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐精神抖擞地走下金水桥,走过长安街,来到旗杆旁,这时,周围又是一片肃静,升旗手走上升旗台,把国旗系好,用力一甩,随着国歌的乐章,国旗缓缓升上了天空。这时,国旗班的战士们”刷“地举起右手,向国旗敬礼,目不转睛地看着,人们都严肃的注视着国旗,升旗仪式很快就结束了。
虽然升旗仪式很快就结束了,但我却觉得比电视上看到的仪式更加庄严、震撼,使我印象深刻。