关于国庆节旅游的日记
国庆节期间,我到了河南修武县的一个风景区--云台山旅游。
云台山属太行山系,因其险峻的山峰与幽谷之间,常年有云雾缭绕而得名。
刚近风景区的大门,流水就不离左右。如丝丝的柔情,似缕缕的蜜意。溪水,瀑布,幽潭,相互追逐,交织环绕,在你脚下,在你身边,在你视线所及的地方,都有它的身影。
我们来到了第一个风景区--红石峡,它又叫温盘谷,因峡谷冬夏温差无异而得名。
我们先站在高处远距离观看。红石峡几乎具备了中国盆景的所有特质:无声的诗,立体的画,有生命的雕塑。它既有又宏大粗的气魄,又有精巧婀娜的体态,所以有人说红石峡是“缩小的山水世界和放大的盆景峡谷。”
当我贴近红石峡的时候,仿佛进入了红色的海洋,亦真亦幻的景致,象虚无缥缈的海市蜃楼。会产生在神话仙境中的错觉。让你不敢相信自己的眼睛,更不敢相信自己看到的是实实在在的真实山水。
泉水随着我们的视线缓缓地流动着,迷茫之中,会不由的联想到寒江独钓的意境。
沿着峡谷步道,顺山而下,逆水而上,走在谷底,行在水旁,一步一景,步移景迁,九曲十八弯,弯弯景不凡。向前看:悬泉瀑布,飞池其间,晶莹剔透,流光异(溢)彩;向后看,崇山峻岭,茂林修竹,清流激湍,映带左右;向上看:峡谷纵横,层峦叠嶂,枝叶扶疏,如张巨盖。
红石峡景区集秀,幽,雄,险与一身,泉,瀑,溪与一谷,真不愧有“盆景峡谷”的美誉。