您好!
厦门实验小学集美分校感谢您长期以来对学校各种工作的大力支持,在此,再次向您和您的家人表示诚挚的谢意。清明节就要到了,根据国家对传统节日放假的有关规定,今年清明节放假时间是4月4日、5日、6日(即:星期六、星期日、下星期一)三天,星期二上课,请家长们准时做好孩子的安全接送工作。
另外,清明扫墓是中国人祭拜先人的传统习俗,但也是引发森林火灾的高危险期,希望家长们能以身作则,做好防火安全工作。最后,请家长们能够在放假期间合理安排好孩子的作息,特别要关注孩子的安全问题。以下是学校为您提供的一些安全注意事项,请做好教育:
①如果您带孩子外出,请注意孩子的交通安全,不乘坐超载、无营运牌照的车辆,更不得让您未满12周岁的孩子骑自行车上公路。
②请家长监督好自己的孩子,不要让您的孩子私自到水库、池塘、工地等危险地点玩耍。
③孩子独自在家时,应交代好不要轻意让陌生人进到家中,更要教育好您的孩子注意用火、用电、用气安全。
④教育好您的孩子,不要让他(她)去电子游戏机室、网吧等儿童禁止的娱乐场所。