泡绿豆
10月29日 星期四 天气 :晴
今天,郑老师布置了一项作业:种绿豆。回到家,我迫不及待地抓了一把大小不一的绿豆,把它们放入水中浸泡 。绿豆们沉入水底,像一个个潜水员,又像调皮的小孩子,你追我赶的。
晚上,我想:那些“潜水员”明天会怎么样 !
移栽绿豆
10月30日 星期五 天气:晴
过了一个晚上,我去探望“潜水员”们了。我三步并作两步的跑去阳台。果然,“潜水员”们没让我失望:他们的绿衣赏中间裂开了一条缝隙,还长出的又嫩又白的小芽儿。我高兴极了!
我拿出一个透明杯,往里面铺上了一层薄薄的细土,把绿豆平整地摆好,再添上一些细土 。移栽绿豆的工作完成了。
我又给绿豆浇了一下水,把杯子放在阳光下,我眼巴巴地希望他们能茁壮成长。
下定决心
11月3日 星期二 天气:晴
过了几天,我冲向阳台,盼望绿豆长出小苗来。到了阳台,一瞧,一时多了几分失望,但是心里想:我要分析错因,再种绿豆 。
所以,我又种了一些绿豆,又一次次的盼望他生根、发芽、长叶子、开花……