绿豆成长观察日记精选
9月23日星期三天气多云
今天中午,我拿着一大把绿豆把它放在了杯子里,然后倒了半杯水进去。等了几个小时后,我发现绿豆跟海绵宝宝一样鼓起来了,像贪吃的小宝宝吃完饭后大大的肚子一样。我把已经浑浊的水倒了,又充上了新鲜的水,现在,就等待明天的结果吧!
9月24日星期四天气阴
第二天早晨,绿豆发芽了!我高兴得不亦乐乎。感觉像小宝宝刚刚从肚子里抱出来,要剪脐带一样,可生动了!那一根根细白的芽,印入了我的脑海。弯弯曲曲的,白白嫩嫩的,非常可爱。
9月25日星期五天气阴
今天绿豆生根了!昨天的芽连接成了今天的根,一条条嫩茎紧紧相连,不留一点空隙。它们窝成了一个好似鸟巢般的形状,变成了一个椭圆形。它们圈成一个圈,很圆很圆,我想,等以后一定会长成一个圆形吧!
9月26日星期六天气阴
今天绿豆的绿衣服破开了,之后,就换上了白衣服,它仿佛尖叫道:”不要把我的绿衣服脱掉,人家很害羞呢!“绿豆也发出了几片嫩绿的叶子,真是锦上添花啊!
9月27日星期日天气多云
绿豆不断长高再长高,绿叶也逐渐变大。引人注意的不是刚长出来的嫩叶,而是长大了的叶子,绿的是那么新鲜,让人看着非常舒服。一阵风吹过,叶子就向我们点点头。
9月28日星期一天气小雨
今天绿豆发黄的叶子逐渐掉了下来,茎也折断了,根在水中飘散。渐渐地,绿豆的全身,都飘在了水中。我的心,在暗暗哭泣,”再见了,绿豆!"
绿豆成长观察日记范文9篇
周记写作是从古至今人们都热爱的一种思维方式,在平时学习工作中写周记是一件非常常见的事情。您是不是不太清楚周记的写作要点呢?或许"绿豆成长观察日记范文"是你正在寻找的内容,希望本文能够帮助到大家!