绿豆成长观察日记精选
今天,老师让我们回家观察绿豆的生长情况,并完成一个具有挑战性的作业——写它们生长的情况的观察日记。回到家,我和妈妈精心挑选了一些既饱满又圆滚滚的绿豆,它们的长度大约在4~6毫米,呈椭圆形,颜色是墨绿色的,绿得那么自然。
我让它们洗了个“热水澡”,然后浸泡在温暖的“温泉”中。绿豆们喝了几个小时的水,干干瘦瘦的身子膨胀了起来,像一个个穿着“绿衣服”的小胖子。那外衣十分的绿,像是被绿茶抹过似的,还带着一点点淡淡的清香。豆子的两片豆瓣好像快要撑破绿豆的衣裳。我透过豆子的外衣,隐隐约约地看见了豆衣里面嫩嫩的小芽,那小芽如同一个捧在“小胖了子”手心里的小娃娃,可爱极了。
希望它们能茁壮成长。