关于绿豆成长观察的日记
我在放假期间一共种了十几颗绿豆,用来做实验,我把它们都包在了用水浸湿的纸巾里。
第一天晴礼拜一第一天小绿豆发芽了,这些芽固然又小又嫩,但是用处很大,所以不能反它碰坏,因此我一动也没去动,只给小绿豆浇了一点水,就把它盖上了。
第二天晴礼拜二到了第二天,它的小嫩芽变长了一些,所以我要预备把它种到花盆里了,我预备了一个花盆和一个小铲子,我预备好以后,就把绿豆包上,浇了一点水。
第三天晴礼拜三到第三天了,这是一个很重要的日子,我拿着花盆和铲子,去菜地里挖土壤,我放了一些大泥块又放了疏松的土壤,我回了家,小心翼翼地把十二颗绿芽菜种进了花盆里。
第四天晴木曜日第四天了,绿芽菜扎好了根,从土里冒出了一点点芽,看上去非常微不足道的,可是绿豆在成长,我又给它浇了一点水。
第五天晴礼拜五到第五天了,绿芽菜从土里冒了出来,大约有一厘米了,有的都可以看见豆瓣了,我高兴不已,我又拿来一碗水,经绿芽菜浇了。
第六天晴礼拜六第六天了,绿芽菜变得更长了,豆壳都脱落了,豆瓣也都展开来了,它的那根茎也又粗又长,颜色洁白,有一种透明感。
第七天晴日曜日第七天的时候,绿芽菜的豆瓣都没有了,可是却长出了两片嫩叶,这两片叶子翠绿翠绿的,而且还很嫩,它的那根茎上也长出了一些短毛,像是一些胡须,表示它长大了。直到今天它已经茁壮成长了,长出了许多叶子,变得更加蕃庑。
关于绿豆发芽过程观察日记通用6篇
作文5000网精选栏目推选:“绿豆发芽观察日记”、“绿豆发芽过程观察日记”。