首先,我把小绿豆放在一个干净的碗里面,再喷上一点水,就完成了,看着这些被灯照耀,水滋润的绿豆,犹如刚从海底捞出来的一颗颗珍珠。我盼着,盼着,希望它们能快快长大。·
10月5日星期六晴
第二天到了晚上,我一看,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个个白白胖胖的小宝宝。随着时间的变化,豆芽越长越长,越来越大。差不多两厘米到三厘米之间,露出了白色的内衣。绿袍脱掉了,接下来又会发生什么变化呢?让我们一起去探索吧!
10月8日星期三晴
过了两三天,小豆便开逐渐裂开,裂口越来越大,不用一两天,裂口里伸出了两片嫩绿的叶子,叶子一天又一天地变大,变绿。我看着每颗绿豆上的叶子,看着,看着,视乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
时间又慢慢地过去了,豆芽的最下面长出了棕色的根,根越来越长。有一天我发现叶柄上有着许多细细的毛,并用手摸摸,粗粗的,痒痒的,真有趣!
接下来会有什么样的发现呢?会不会长出很多小绿豆?小绿豆会不会像小灯笼一样?绿豆会不会长成一颗小树苗?…….面对这些有趣的问号,我一定要观察下去,找出答案。