关于绿豆成长观察的日记
今天,我的绿豆长成大芽菜了!
我从瓶中向下鸟瞰。看见芽菜们的芽长长了,活像一大群小蝌蚪一样,它们的头从黄色变成了嫩绿色,其实太太太可爱啦!它们懒洋洋的沉在瓶子底部,一看真的像一群从萝卜色渐变成嫩绿色再渐变成月白色的彩色转基因大蝌蚪!可是,问题来了,芽菜们都长大了,该怎么安置它们呢?经由大脑的一番激烈较量。终极我决定把它们栽进土里,让它们长成绿豆株。
我把绿芽菜栽到土里,心里布满了欣喜和期待。我相信,在阳光的晖映下和雨水的润泽津润下,它们一定会顺利成长的。
在观察绿豆长大的这一段时间里,我懂得了一个道理:没有努力就没有收成。我感谢小绿芽菜们,是它们让我感到了收成的喜悦!也让我明白了,任何一个小生命都需要细心的呵护!