近期,我们想吃绿豆芽,于是就开始泡发绿豆。
第一天,我们拿来一群沉睡的绿豆宝宝,我们先把绿豆宝宝放在大盆里,往盆里倒入60摄氏度左右的水,浸泡半个小时,把绿豆宝宝烫醒。几个小时后,绿豆宝宝们就开始打开她们绿色的外衣,可是她们就像一个个害羞的小姑娘,只露出一条缝,用小小的眼睛看着这个新的世界。
第二天,绿豆宝宝似乎不那么害羞了,有的宝宝悄悄的把尖尖的脑袋伸出外衣,有的把白白胖胖的肚子露出来;还有几个大胆的绿豆宝宝率先把绿色的外衣脱下来了,露出又白又嫩的身子。
第三天,所有的绿豆芽宝宝都长出了又细又长的脖子,脖子几乎是身子的几倍长,绿豆芽宝宝们开始调皮起来了,有的沿着盆边表演起了爬墙虎,有的还用脖子打起架来,有的把头伸的长长的指向天空。
你看,我的绿豆芽宝宝多么的可爱,希望她们以后变得更加茁壮,味道更鲜嫩。