关于绿豆成长观察的日记
今天,我拿来一些绿豆,把绿豆一个一个地放进杯子里,放了一些水,把他们放到阳台上,等待他们快快发芽。
第二天,我拿起杯子一看,杯子里的绿豆变大了,也变胖了。我想:绿豆可能快要发芽了,我得仔细观察。
第三天,我再拿起杯子看,啊!不得了,小绿豆发芽了,我还发现,一些绿豆脱掉绿绿的衣服,露出了白白胖胖的小身子,还有一些绿豆没有脱皮。我问妈妈:“妈妈,为什么绿豆生长得那么慢呢?”妈妈说:“每种植物都会慢慢的生长。”
到了第四天,我再拿起杯子,杯子里面绿豆的芽越长越长,我看到这样的景象,露出了满意的笑容。下午,星期了,我把绿豆放进袋子里,带回家,等待它快快成长 。。。。。。
我和妈妈在电视上看了一期如何发黄豆芽、绿豆芽的节目。妈妈说:“咱们家有绿豆,我们也试一试好不好?”我怀着好奇心说:“好呀,我给你当助手。”
妈妈按照电视上教的方法,抓了两把绿豆,泡到温水里。妈妈说:“泡到水里是为了让绿豆发芽,明天把发了芽的绿豆倒到竹筐里,上边盖上湿毛巾,你的任务就是每天早、中、晚往竹筐里各浇一次水,绿豆芽就长成了,让我们自己动手,分享劳动带来的快乐吧。”
绿豆泡过一天之后,发出了嫩嫩的小芽:
第二天绿豆芽长长了一些(不好意思,出去玩我忘记照照片了)。
第三天绿豆芽就长成了。
中午妈妈炒了一盘绿豆芽,吃着自己的劳动成果,真香呀!方法很简单,不妨你也试一试。