小时候,父亲对我很严,总是说我,有时候还打我,让我一直以为父亲一点儿也不爱我。直到那件事后,我才深刻体会到了父爱就在我的身边。
那是一个晴朗的下午,放学后的我带着两名同学去我家玩。我们一路上有说有笑,玩玩闹闹。就在快到我家时,我跑了起来,没留意停在楼下商店门口的摩托车。只听“咣当!”一声,摩托车被我的书包带刮倒了。一刹那,我和两位同学都被这情景吓坏了,傻傻地愣住了,不知所措。摩托车的主人闻声飞快地赶过来,扶起了摩托车,对我冷冷地说了一声:“赔吧!”然后她便开始心痛地查看起摩托车。这时,我才感觉有一阵阵疼痛袭来,原来我的手被刮出了一条口子,出血了。接着摩托车的主人让我给家长打电话。我心里明白妈妈不懂摩托车,而爸爸懂。但我又不敢叫爸爸来,因为怕爸爸打我。我给妈妈打了电话。妈妈过来后,又给爸爸打了电话。这时,我心里十分害怕,生怕爸爸打我。很快爸爸来了,先给人家赔了礼,又看我摔了没有,也没打我,而是安慰了我一番,然后才把那台摩托车向修车部推去。
这件事让我非常感动,原来父亲是那么在乎我,我以前没有发现,我感觉父爱像一束阳光,一下子照进了我的心田,虽然父爱有时候不容易发现,但其实,父爱就在我的身边,时刻照耀着、温暖着我的身心。经历了那件事后,我觉得我一下子长大了,我也尽量不在外面惹事,做一个让父亲骄傲的孩子。
我的寒假周记模板(精选5篇)
如何才能将周记写的清晰而有条理呢?周记是我们学生时代满满的回忆,小时候我们经常会写周记小作文。请你阅读作文5000网辑为你编辑整理的《我的寒假周记模板》,相信一定会对你有所帮助!