关于学生军训的日记
怀着激动、忐忑的心情,我们步入了高一。接着,我们又上了高一的第一堂课军训。
军人,一个伟大又神圣的名字,被敬仰,被崇拜。在我们眼里,他们可能严厉,可能凶,我们今天就亲眼看到了我们的教官,表面严厉,实则温和。他们也是人,也会互相开开玩笑,斗斗嘴。
随着第一声口哨声吹响,班主任交代了几句之后,我们就一起下去了,看到别的班已经排好队,我们匆匆地跑到教官面前,我们的教官姓金,年龄应该不大,胖嘟嘟的。应该是身体不太舒服,所以声音比较小,别班声音都喊的很大,我们总是听不到金教官的声音。金教官说等会我们要开军训动员大会,教了我们几个简单的基本动作。比如,开会时用得到的坐姿,左腿向后,往下一坐就可以了,可我总是起不来。
下楼时,看着别的班队伍又已经站好,我们又匆匆地跑向教官。校长讲话了之后,军训动员大会就正式开始了。在这大会中,除了坐得腿没有了知觉,唯一的亮点就是全体教官示范的动作,并且成功博得了我们的关注。
只军训了一上午,我就感觉腿已经不是我自己的了。一回到了家,我既疲惫又烦躁,可能是天气热的缘故,爸爸笑着过来安慰我说:这是一次磨炼你的意志的好时候,没有耐心,你就要完善自己喽。就这样,我居然破天荒地吃了三碗饭,导致我一上午都在打嗝。不过,丝毫没用影响我在下午的训练。
大概太久没有写作文,有点生疏,这是我第一天军训的日记。虽然又苦又累但是很充实,很开心。下午的时候,教官有些不适,大概是有点低血糖吧。晚上军训的时候,教官更虚弱了,我们都担心他。班主任给他递了一瓶饮料,同学们都说班主任很暖。
后来听班主任说金教官中暑了,希望金教官能好起来,继续和我们一起合作,做军训的王者。