“团结就是力量,团结就是力量,这力量......”。
听,朗朗晴空,白云朵朵,微风轻拂。烈日当头的校园里有一个角落,一群斗志昂扬的同学们在高唱。那声音如漫漫长夜的一束彩光,靓丽而又夺目,那声音好似珍珠落地,响亮而又高亢。是啊!是什么样的人才能有这样的声音,又是什么力量在支持,一切就得由军训而起。
军训磨练我们的意志,规范我们的形体,构建我们的精神家园,考验我们的素质,提升我们的品格。这些一点不假。如果你真的认真投入训练,你就会发现你真的有所改变。不仅是形体,更重要的是精神在改善。这一点就足够让你累有所值,热有所报,困有所得。
往往很多人反映,抱怨军训太苦,太累,太热,太辛苦。有时汗滴从我们赤红的脸额流下,每经之处一种由骨向外散发的痒像通电似的传遍全身。“不要乱动”,教官的话让我们坚持。有时站军姿站久了脚底,特别是脚掌,被压的很难受,能感觉到脚是红红的,而且还有汗液的滋润,便更驱使你动一动,可是这一切又怎么会难倒我们呢!
军训,永远在操场的一角,苦和乐也永远伴随。我们一届又一届接受它的洗礼。改变自我,向着更高更强迈进。军训让我们同在蓝天下,共同为了集体荣誉而战,为个人养成而战。有这么多同学陪伴,有这么一种信念催促,再苦再累也须坚持。
要知道,最绚丽的花朵往往生长在最陡峭的山涯。今日吃点苦,明日大有益。加油全体同学们!