中学生军训日记
就像梅花在寒冬中悄然开放,就像“万象之母”在伤痛中黯然发香,我们一次又一次尝试,历练,合作,让自己的羽翼渐渐丰满。这次军训中,我们收获了许多……
军训在一场猝不及防的大雨中拉开帷幕。在教官一声声“立正”中,原本七零八落的同学们瞬间变得整齐有序。在教官一遍遍关于内务的教导中,我们逐渐明白也熟悉了宿舍集体生活的事宜,同学们的相处也更加融洽,有序。
在下午的训练中,我们学习了站军姿,左转右转,正步走等等,在一次次地尝试,坚持努力中,我体会到了军人的辛苦与严谨,也懂得了在日常学习生活中,也要同样地坚持奋斗。在被汗水浸湿的外套上,我懂得了忍耐力、毅力的可贵,在一首首气势雄壮,歌词真诚的军歌中,我体会到了军人的血气方刚,体会到了军人对国家的柔情与呵护,体会到了他们乐于帮助他人的的慷慨大气。这些精神,品质值得我们学习,并践行到生活中。
少狂兔展问何方,觅古校,至运中,夏晚秋明,上弦开并兵场。千军营团语铿锵,步令坚,立飒爽。
半天雨飘歌嘹亮,势凌云,海天望,至善不止,君子行勇刚,会攀世巅览群峰峰,敬远饶燃夏光。
中学生军训日记(篇4)
曾遥想高一军训的情形,梦幻的殿堂里,我们穿着威风凛凛的军装,阳光照
在军帽上暗影遮住了一双双发亮的眼睛,阳光下,自信的微笑徜徉着青春年
华,仅此而已。*br*然而,来到这里的第一天,我顿然发觉,军训不仅只
是换上那速齐的军装,更是貫彻军人的军魂,接受生命的洗礼!
汗水滴落眼眶,浇湿我们的后背,双腿站得发麻,一遍遍刺激我们的脑神
经。但我们忍住了。
这是战场!是一个青少年角逐的战场。
我不退缩,此时的我,不再是我,而是祖国的儿女,肩负着祖国的使命!
我准备好了!