关于学生军训的日记
7月20日 星期一 晴
今天是军训的第一天,一大早就穿着迷彩服、拿着行李在妈妈和姑姑的陪同下来到了学校 ,所说是新的班级,但我很快就找到了自己的队伍。
出发了,在一声声的再见中,我们出发了,离开自己温暖的小家,展开为期十天的军事训练。
7月21日 星期二 阵雨
今天是军训的第二天,我想最值得一提的就是早上那场训练了,内容有稍息立正跨立立正整齐报数蹲下起立敬礼礼毕整理着装等内容。
一个字,累~~
老师说,军训可以培养人的意志力,磨炼人吃苦耐劳的精神,是学生们的必修课;虽说很苦很累,但它换来的是更宝贵的一笔财富。
7月22日 星期三 晴
今天上午,出现了一次报纸上所说的500百年一见的日全食,当时教官大发慈悲让我们坐在地上观看这一奇特的场面。(虽然没有什么工具)
仔细讲一下,刚开始时,太阳还想平常一样,笑嘻嘻的放射出微红的光芒,过了一会儿,太阳像饱饮了玫瑰酒一样,慢慢又缓缓地涨溢出光与彩,周围的云被阳光照射的像大海的波澜;大约过了5分钟后,太阳被黑色的圆形慢慢遮掩。天暗了下来,太阳则在慢慢变小;同学们嚷嚷:开始了!日食开始了!又过了一阵,太阳完全不见了。我们抬高头,四处找太阳。可能是盯着太阳看了太久的缘故,我们眼里到处都是太阳,这一个那一个,满天都是太阳~~
看了一次日全食,心里真是高兴呀~~~~
7月23日 星期四 多云
想想看今天该写什么?
今天是悲喜交加的一天,居然小哭了一次,不知为什么总是望着一个地方发呆。是因为训练太苦太累?嗯~~感觉不是这样。可能是因为想家了吧,或许还有别的原因这种失落的心情持续了半天,等到下午时,因为训练比较好,所以心情也就好了许多。
我不希望悲喜交加的日子重复第二遍。