看看天,阳光普照,万里无云;看看地,水泥地板,硬如铜铁;看看教官,眼放青光,面无表情;看看同胞们,汗流浃背,摇摇欲倒。
天啊!本想30分钟站军姿,知识一堂课的四十五分之三十,也就是三分之二,比起呆呆地坐在教室里要好上三分之一。既然如此,何乐而不为呢?可不知是哪位粗心鬼偏偏在这个时候出乱子,将三分之一前的负号去掉了,更可恨的是还将“1”后面的无数个“0”统统消掉了。正因为他的粗心,害得我们大家陷入困境,真该教训他一番。
烈日当空,同胞们的脸红通通的,可以与菜田里的西红柿争艳了。不光这样,我们这些西红柿还如出水芙蓉一般,水灵灵的,如果将我们销向市场,必卖高价。再看看我们的后背,怎么跟我们教官的面一样变得黑沉沉了呢?更惨不可言的是原本有着一双双大眼睛的同胞们,现在双目仿佛被换上了猫眼,对着日光越睁越小,都卡眯成一条线了。而鼻梁上的肉也越挤越多,仿佛一座小肉丘。