时间如白驹过隙,转眼间军训已经结束了。每件事只会在结束时,才会珍惜,现在细细想来军训是多么美好,现在大脑中只剩下和教官的点点回忆。
军训前我们还是一个天真幼稚的小孩,是父母的“心肝宝”,父母把它捧在手里生怕弄掉了。天天“衣来伸手,饭来张口。”父母一有好东西吃,首先想到的就是我们,一看到什么漂亮的衣服还是买给我们,从不买给自己,所以我们整天是衣食无忧,当着家里的“小皇帝”,“小公主”。
旭日东升,我们迈着轻盈的步伐,步入一个新的环境,一个新的集体。一个陌生的环境,一张张陌生的面孔,不仅让人心潮澎湃。双眼中不再充满着幼稚的气息,我已经是中学生了。入学的第一件事就是军训,军训开始了。军训并不像我以前——儿时想像的那样简单。现在回过头来想想,真是又苦又累,每一天都会使人很疲倦,甚至有时我会想着退缩,想当个“逃兵”,想着回家,有时一个人会偷偷地在宿舍里流泪。我还是没有改掉依赖父母的坏习惯。但我想:军训虽苦,但是我们如果连这小小的挫折都经受不了,怎么迎接未来的挑战?随着时间的流逝,我也渐渐的适应了军训生活,我下定决心抛下“小皇帝”的宝座,改掉“衣来伸手,饭来张口”的坏习惯。我振奋起来,我要把军训看成微不足道的白开水,平淡无味。但即使是一杯白开水也能充实我的生活使我不再感觉枯燥乏味。当我再次细细品味这杯水,我更感觉它像一杯浓浓的咖啡让我感受到什么叫酸甜苦辣,让我懂得人生的哲理。它也让我融进了七(6)班这个大家庭中,让我感受到同学的关心,老师的呵护,教官的鼓励,一句句谆谆教诲像甘甜的泉水,一声声雄壮的口号像冲锋的号角。
我们永远告别了娇生惯养,学会了独立,挺起了新的身躯,向未来前进,向希望前进,向成功前进。我们的汗水撒在军训的道路上,微笑回荡在天空,鼓励伴随我们前进。来吧!让我们迎接新的挑战!让我们用坚定的信念去开拓一个美好的未来!让我们怀着梦想去拥抱未来!希望明天能像彩虹一样灿烂绚丽。