9月25日星期五晴
今天老师让我们种黄豆,我一回到家我就做作业,做完作业我就去问妈妈,妈妈豆芽怎么种牙,妈妈回答我也不知道呀,要不我们上网去查吧,我连忙点了头,网上说要把豆芽浸泡在水里。
于是,我先接了一碗水,高二毫米再把一碗绿豆倒进了,装了水的。晚礼,我凑到碗边听黄豆们正在咕噜咕噜的喝水呢,我突然发现有些是沉下去的,有些是浮起来的,我就想为什么有些是浮起来的,有些是沉下去了呢,于是我又上网查了查,原来浮起来的是坏的,沉下去的是好的,沉下去的黄豆是椭圆形的中间有一个小黑点。
9月29日星期二晴
绿豆有了极大的变化,他脱了半件衣裳露出了头,摸起来光溜溜的,那从那个小黑点里还长出了一根茎,就像一根垂掉的“头发”,水都被黄豆们喝完呢。
10月3日星期五雨
我去厨房看黄豆的时候,黄豆居然把衣服全部脱完了,只剩那光溜的身体,还有那一根“头发”,我发现“头发“已经长得有一厘米长了,豆子的中间还有一条裂缝,我把那些黄豆放进沙漏里,再把碗洗干净,又给沙漏盖了一层纱布。
10月6日星期二雨
今天我把那一层纱布放在一边,发现黄豆又长大了,“头发”似的小芽已经有一两厘米长了,豆子已经分开了,像一个小嘴巴一张一合,可是有些还没有长,我希望每个豆芽都长得好好的,像一个小蝌蚪游来游去
10月7日星期四阴
终于等到这个时候了,豆芽们全部长好了,豆芽的那个头发似的茎已经有三四厘米长了,简直就像一只从卵里出来的蝌蚪,它的头摸起来袋子,把豆芽装进袋子里送给老师。