飞蛾出世
我等了差不多一个星期了,终于有一天,飞蛾出世了。
它们和以前大不相同,它们的头上长了触角,身上长了翅膀,它们的身子又短又粗,从身子下面还长出了六条腿,真古怪。
它们出世后,一动不动,也不吃东西,我不明白,它们不动也不吃东西这是为什么呢?我一定要查清这件事。
我到电脑上去查,原来,它们不动,是因为它们在产卵,它们不吃,是因为它们的口器已经不存在了,不能吃任何东西,它们所需要的养分和能量全靠幼虫时期的。等到产卵的时候,养分耗尽,也就死去了。
多么伟大的蚕啊!它们抚育了下一代,却失去了的,它们的后代也会像他一样,把留给人间,却死去了。