种蒜苗观察日记精选
今天下午,放学回家的时候,我也学着杨老师种蒜苗的样子,在清水里养了一盆蒜苗。妈妈说:“种蒜苗,不一定要种在水中,也可以种在土里。”我想了一想说:“反正两个地方都能种,我就种两盆吧!”然后,我去问妈妈:“哪里有泥土呢?”妈妈回答说:“外面有几盆种花的花盆上面种了许多葱,你就种在那儿吧!”
我先在花盆里挖了一个小洞再把蒜苗放下去,把泥土铺在蒜苗上面,露出一点点蒜苗的头,这样就把蒜苗种好了,最后还浇了点水。
20xx年x月1日
第二天,我来观察蒜苗了,发现养在水里的蒜苗有了小芽,放在泥土里的还是和昨天种下去的一样,没有什么变化!我想是不是水放太少了?于是,我就又放了点水。我想:它明天会发芽吗?
20xx年x月2日
今天是我种蒜苗的第三天。一大早,我就跑到了门口的花盆边观察。我发现门口的蒜苗也已经发了一点点嫩芽儿了。
然后,我跑到了家里面观察养在水里的蒜苗,我发现长在水里的蒜苗又长大一点了!