我的观察日记精选
黄豆生长日记
10月1日
胖子豆
今天我和爸爸买了两粒黄豆子,圆圆的它们就像穿着一件黄大衣。我连忙拿起尺子量一量,小黄豆长约6毫米,宽约5毫米,样子特别可爱!我把小黄豆放入冷水中,有一粒沉了下去,有一粒浮了起来,就像小朋友们戏水一样。大约五小时后,小黄豆已经变成了大胖子,就像一个充满了气的黄皮球,十分圆润光滑。我心想,小黄豆你长快点吧!
10月4日
变化真大
又过了三天,小黄豆像小鸡一样,把外壳啄开了。它就像刚出生的婴儿一样,打探着这个世界,似乎对这个世界充满了好奇。它们“外衣”的颜色也淡了一些。小黄豆的脚也长出来了——它透明的根,我想它只露头却不露面,是不是被我的帅气迷住了,害羞的不敢出来了呢?接着,小黄豆不仅长出了手——茎,还露出了半个害羞的小脑袋——豆瓣。两粒小黄豆也不再相互拥抱,而是各奔东西,分道扬镳了。
10月7日
长高了
今天是小黄豆发芽的最后一天。小黄豆的腿上长出了肌肉——许多条根,我猜它们一定是翅膀硬了,就想飞去看看这美丽的世界吧!在黄豆的世界里,“坐井观天”绝对不是它们的梦想。小黄豆的头终于冒了出来,“外衣”也分开了,我猜是黄豆的“夏天”到了。豆芽也长高了,就像一个不断长高的小孩。还低垂着头。在我摸它时,它低垂着头,似乎在说:我还很嫩,不要摸我。
我的小黄豆长得真快啊!我真为它们感到高兴!?