我的观察日记范文
5月20日星期六晴
今天,我要观察绿豆的生长过程。我拿来了几颗绿豆,绿豆穿着绿外衣,中间有个白点,就像一张小嘴。我把杯子灌满了水,然后把绿豆放进水里泡。我可盼着绿豆能快点长大。只见绿豆没有什么变化,我有点灰心丧气。下午,我过来看。绿豆的外衣裂开了,露出白色的肚皮,头上长出了小芽,像一个“6”字。它们好像在对我说:“小哥哥,你等等我,我要快点长大。”第二天,我起来看。绿豆已经全发芽了,成了一个个小豆芽,还在喝水呢。原来让绿豆发芽这么快,这么神奇!
5月23日星期二晴
我的绿豆已经长大了,发出了一条长长的芽,像一支小辫子,还发一阵淡淡的清香。我又开始继续观察了。过了几天,我又来观察。只见我的绿豆已经脱掉了绿色的外衣,换上了淡紫色的外衣,并且长出了一点点绿叶。头上还伸出了一根棕色的小东西。我又给它换了些水。到了今天晚上,绿豆还在快乐地长大,它生长的速度可真快啊。现在棕色的东西上又长出了一些白色的根,就像老爷爷的白胡子。而且绿豆的叶子也变长了,两片叶子交叉着,跟燕子的尾巴似的。绿豆还在不停地往外长,要绿豆长大可真快!
观察日记:我的蚕宝宝精选
常写日记,会提高我们的写作水平。日记记录了我们对生活的思考、对事物的看法。对如何写【日记】感到棘手?作文5000网为此仔细地整理了以下内容《观察日记:我的蚕宝宝》,感谢您的参阅。